欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
1688新商录:“如果我不敢,我的设计还只是一张张稿纸,我就不会拥有自己的原创独立品牌”
2019-09-23 16:29:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:为优质企业提供全链路营销解决方案和品牌成长服务的一站式支持。

在义乌、东莞、杭州等中国超级产地,上演一场阿里式“新流通”战略的商人节商家故事。

图片1.jpg

“如果我不敢,我的设计还只是一张张稿纸,我就不会拥有自己的原创独立品牌”

核心导读:

1. 创业不易,创新更难

2. 杭州女装供应商卢浮服饰,如何在1688平台获得成长

3. 为优质企业提供全链路营销解决方案和品牌成长服务的一站式支持

当前,大众创业、万众创新的理念正日益深入人心,在全国掀起了一片又一片浪潮。

在前不久的全国大众创业万众创新活动周上,阿里巴巴生动地将自己比作一个池子,一个“双创”资源的赋能池,通过数据、技术、资源全方位赋能中小企业创业创新。截至2018年底,以1688为例,它拥有B类注册用户超过1.2亿,有1000万企业开通公司商铺,覆盖服装、家居、工业口等49个一级行业,1709个二级行业。

促进流通新业态新模式发展、电商数据赋能中小微企业,打造起一个所有市场在这里都有无限机会与活力平台,正是1688深耕多年的方向。

2019年,阿里1688将产地数字化作为核心重点突破,通过国内145个百亿级核心产业带数字化赋能,打通厂货流通的数字化通路。围绕产地的厂货,整合源头供给,升级数字流通效能,构建产地数字供应链服务体系。

这对于商家来说,不吝为一种福音。也是1688从“B类采购平台”时代跨越到“新流通”时代,所需要实现的主要诉求之一,更便捷的的开店与电商经营解决方案。

值此1688商人节,超级产地杭州,正在上演一场阿里式“新流通”战略的商人节商家故事。

超级产地·杭州 |“女装大佬”养成记

张达尔,浙江宁波人,毕业于中国计量大学艺术与传播学院产品设计专业。在创立SEIZPROJECTS女装品牌之前,他从事的是礼品设计、家具用品等文创行业。机缘巧合下接触到男装设计,才从文创设计转到服装设计,最后扎根于时尚女装行业,用他自己的话来讲就是“一切都是水到渠成而已”。

2017年6月30日,他与几个志同道合的好友一起创立SEIZPROJECTS女装品牌,成立了杭州卢浮服饰有限公司。而在此之前,张达尔曾经也做过微商,那时他最头疼的问题是:身为中小卖家,自己没有地方拿货,即使拿到货也并不是一手厂货,利润很低。“既然没有地方拿货,索性就自己做,同时还可以解决国内其他中小卖家的货源问题。”张达尔说,“直到现在我们依然以这个目标为方向。”

既然要成为中小卖家的供应商,一要价格足够低,二要质量足够好。

价格如何低?落地杭州。张达尔大学毕业于杭州,4年来生活和学习在此地,对杭州具有特殊的亲切感和熟悉感。这是决定落地杭州的一个小因素,更重要的是,在杭州做女装具有先天地利,杭州周边有非常完备的时尚女装配套,各种印刷、绣花、手工、面辅料等配套,所以是一个非常适合从事开发生产他们这样品类花样繁多的快时尚女装的地方。不仅如此,杭州还是电子商务的孕育地,拥有各种园区遍布,政府支持,人才优秀等各项优势。

质量如何好?全产业链。不同于其他商家的组货,张达尔从设计、采购面料、打样、生产、点缀等等环节都是亲力而为、严格把关。虽然每月设计30-40个新款式的效率远低于其他商家,但是质量十分有保障。在1688平台,他的客户重复采购率为37%,比同行业均值高8.5%,累计成交数甚至远远大于同行业均值。卢浮服饰在阿里巴巴企业诚信体系上评定为最高级,可见一斑。

KA商家成长计划 源头工厂的一站式开店解决方案

在如今这个信息量爆炸的时代,好酒也怕巷子深。如何将自家好产品推广出去,让更多的客户知道SEIZPROJECTS,知道卢浮,是张达尔团队成立后的重中之重。

“我很幸运,公司成立后立即入驻了1688平台,就进入了发展的快车道。”张达尔如是说。而这种“幸运”,则缘自“信任的力量”。

“从2000年我就已经知道并接触到1688了”。张达尔笑着补充,“1688可以说是我从小就认识的‘玩伴’”。

因为信任这个从小认识的“玩伴”,所以张达尔做起事来也是底气十足。0经验?0基础?不会做运营?“不怕,我们能学,激情好学是我们团队的基因。”就这样,跟着阿里小二边学边做,一步一步把店铺基础做好,才一年多,张达尔的团队就已经服务了将近两万家中小卖家。

“我们只是比较擅长做产品,对于渠道我们不太会。”张达尔说,“而1688擅长的就是渠道,所以我们只要跟着平台的方向走,就很容易触达想要的客户。1688弥补了我们在渠道上的短板,能让我们更专注于做产品,拥有‘用产品来说话’的优势。”

2018年底,张达尔又申请加入1688平台的KA商家成长计划,这是1688重点打造,向行业标杆企业开放,聚合类目头部商家,整合平台资源,通过专属定制服务、品效结合的营销方式,帮助企业在1688平台成长,为优质企业提供全链路开店解决方案和品牌成长服务的一站式支持。

“阿里小二每次都能言简意赅的把我们的核心问题提点出来,在关键节点上给我们很大帮助,什么阶段该做什么规划了,哪里店铺有问题了,都能以他专业的角度给我很多建议,有限的沟通中可以感受到他是懂我们这盘生意的。”张达尔由衷觉得成为KA商家并接受运营小二一对一的服务,对他及团队成长帮助很大。加入KA后,张达尔的线上店铺单日访客数翻了两倍多,新客加购也增长2倍以上,而复购率达到了36.2%,远超同行业均值。

张达尔坦言,“在1688这两年,真的感受到进步得非常快,平台覆盖的精准度,投放的便捷性,现在做得非常好用,特别是智能化投放,给到我们这些不太擅长做数据分析的人非常大的帮助。”

实力商家精准流量场景和下游商机牵引商家成长

张达尔希望他和他的SEIZPROJECTS成长的更快。加入“实力商家”为卢浮提供了差异化、定制化的成长方向,根据商家专业化经营能力,打造精致的流量场景,实现产销精准匹配。

精准流量场景如何打造?

“我们店铺的头衔是爆品牛商,1688不仅会给主推款镇店之宝配额,还多了店铺和单品在搜索端的双向加权。流量的增加,加上商品被推荐给了淘宝卖家、微商、支付宝码商等人群,来询问的买家大都比较优质。”

下游商机如何加速店铺成长?

通过专业的品类规划牵引商机开模、生产甚至调货同行最热卖的品,小二一对一辅导商家找到最适合自己的品线思路,同类型商家找到自己的优势并发挥到最大。

“我们是一个做时尚的团队,我们的设计能力优势应该被放大!”张达尔说他们的初心是一个做时尚的团队-SEIZPROJECTS,这两年的成长对客户又有了更深的认知,谈起未来规划,张达尔坚定地说:“我们会继续深耕1688平台,用心做时尚,努力让我们SEI卢浮团队被本土的客户和终端消费者认可,在1688上作出属于国内年轻时尚女性的本土快时尚供应链品牌。”

这2年多的时间,张达尔结识和收获了很多优秀的生意伙伴,“回头来看,我们的这些经历真真实实的证明了阿里人有‘让天下没有难做的生意’的超能力,希望阿里能越来越完善,跟阿里的合作可以越来越深入。”

今年,KA商家成长计划将依托全国145个核心产地,将从产地的重点招募经营能力优秀的商家,结合雏鹰工作台帮助平台商家实现源头好货上行,通过数字营销平台、实力商家头衔成长体系等进行营销场景流量的精准分发,共建产地数字化新流通的世界!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:1688新商录 |“刷”新老字号,产地数字供应链服务体系打开“源头厂货直通消费端”的大门
下一篇:返回列表
相关文章
1688新商录 |“刷”新老字号,产地数字供应链服务体系打开“源头厂货直通消费端”的大门1688新商录 |“刷”新老字号,产地数字供应
1688新商录 | 直播凸显供应优势,看温州童装厂商西虹市如何成就行业标杆1688新商录 | 直播凸显供应优势,看温州童装
1688新商录:数据驱动智能制造,袜业巨头宝娜斯的新流通故事1688新商录:数据驱动智能制造,袜业巨头宝娜
一场超级产地日 温州产业带企业用脚投票“上1688是最好的选择”一场超级产地日 温州产业带企业用脚投票“
819温州超级产地日即将爆发,“超级工厂”成产地龙头工厂数字化转型利器819温州超级产地日即将爆发,“超级工厂”成
青岛千家产地企业触网爆发 1688超级产地日帮了大忙青岛千家产地企业触网爆发 1688超级产地日
1688超级产地日即将登陆青岛:“THE DOG X青岛” 联名T恤限量发售1688超级产地日即将登陆青岛:“THE DOG X青
10万采购商抢空织里  阿里1688超级产地日打造“织里时刻”10万采购商抢空织里 阿里1688超级产地日
一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产地城市IP吸粉一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产
1688超级产地日在织里:热门动漫IP+童装,会擦出怎样的火花?1688超级产地日在织里:热门动漫IP+童装,会擦
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加