欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
一场超级产地日 温州产业带企业用脚投票“上1688是最好的选择”
2019-08-23 17:05:14  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月19日,1688超级产地日 “轻工智城,商海领航”的温州启动。

面对中国民营经济最前沿的阵地,1688在温州又创下新的记录。

8月19日,1688超级产地日 “轻工智城,商海领航”的温州启动。夏日传统淡季时节,来自温州的鞋、童装、男装、内衣、服饰配件饰品等14个行业却在1688上爆发式增长。日用百货、内衣行业在线采购买家数较平日环比提升200%以上,工艺品、家装建材、办公文教、家用电器四大行业“超产日”当天交易额更是较平日提升6倍以上!

超产日当天,温州产地在线采购规模是平日的2倍,即便是成熟的温州制造业,依旧能通过互联网收获了大批“生面孔”,全新的买家通过线上源源不断,首次在线采购的买家较平日大幅提升212%,支付转化率更是达到平日的1.3倍。

阿里打造的一整套区域产地供给网络效应,带动温州这个老牌产业带优质厂货新供给。通过平台和服务商能力联合运营构建B2B数字化通路、打通全球分销网络。依托1688海量买家资源和立体的2B场景通路构建丰富的精准集单阵地,基于阿里大数据重构客群触达通道和全链路可视化,让商家工厂回归生产。

图片1.jpg

说起温州制造产地,有一个鲜明特征是小商品、大产业,加上近些年“智造”转型成果颇丰,更有“轻工智城”美誉。

作为中国民营经济发源地,历经40年风雨,敢拼敢闯的温商一手创造出的“温州模式”,让这座活力之城获得了中国鞋都、中国印刷之都、中国电器之都等称号,取得的巨大成就斐声海内外。以超产日为代表,1688正联合数千家源头厂商,合力将这座“轻工智城”的数字化名片带到全球采购商身边,

超产日当天,跨境买家在整体交易额的占比达到20%。

对大部分中小制造企业而言,一直面临着“强制造、弱品牌”的难题,它们具有相似的特点:长期为国内外知名品牌代工,积攒着优质生产工艺和设计能力,只能依靠代工订单维系,转型升级困难。

作为当地首家入驻“超级工厂”的温州本地王牌企业,1688厂货通为其提供海量买家资源和立体分销通路,同时为工厂提供一站式仓配服务和物流最优化解决方案。

缩减供应链的中间环节,让商品和消费者几乎可以直接对接,同时以爆款模式推动工厂的生产资料到商品的快速流转。

利用消费大数据指导上游制造业生产变革,消灭库存,降低成本,提高效率。让制造商工厂专注擅长的生产环节,电商平台利用互联网技术优势、人才优势、资金优势,帮助工厂孵化自有品牌,赋能制造业转型升级。

一天时间,线上超过1000款商品销售件数实现破万。这个数字即便对于温州商人来说也是震撼的。

传统制造商虽然生产能力较强,但在营销能力、品牌塑造上却并不在行。长期以来,中国制造业在积极参与贸易全球化的过程中,具备了强大的制造能力,并为全世界消费市场提供了优质、价廉的产品。但制造厂商们在谋求进一步发展时,却遇到了“有好产品,但没有品牌知名度”的尴尬。

这些因为1688都发生了改变。

作为智造的代表产地之一,包括爆款水龙头、USB充电点烟器等一大批 “温州智造”产品,也在本次“超产日”惊艳亮相。其中,温州市法奥洁具有限公司设计的一款爆款增压花洒,支付件数更是较日常实现翻10倍增长。

有着22年历史、国内潮流帆布鞋市场的源头大厂“木风鞋厂”,背后是一个95后大学生重振家族企业的商界佳话。819温州超产日期间,木风鞋厂店铺销售额较平日足足翻了百倍,刷新了商家单品历史销量新纪录。

作为流通数字化主阵地,打造源头产地企业数字化新流通是阿里1688今年的核心策略,在用数据的力量提升供给侧的效率和能力为源头制造业产地“输氧”, 改变层层流通环节低效混乱的弊端,激发传统优势产业活力。

通过技术、人才、产业全方位的深入制造业产地企业,打造“一城一节一名片”的产地IP,产地厂货,一手价的商品力体系,本地化的服务等一系列组合拳,优化供给能力,用数据打通产销协同,激发着这些中国制造产业带活力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:上海远去的弄堂记忆 闲鱼上还留着
下一篇:返回列表
相关文章
819温州超级产地日即将爆发,“超级工厂”成产地龙头工厂数字化转型利器819温州超级产地日即将爆发,“超级工厂”成
爱心企业桂富宝送生活用品助贫并为残疾家庭捐赠爱心款爱心企业桂富宝送生活用品助贫并为残疾家
青岛千家产地企业触网爆发 1688超级产地日帮了大忙青岛千家产地企业触网爆发 1688超级产地日
1688超级产地日即将登陆青岛:“THE DOG X青岛” 联名T恤限量发售1688超级产地日即将登陆青岛:“THE DOG X青
1688超产日进青岛:打造产地核心标杆 老产业迎数字化的春天1688超产日进青岛:打造产地核心标杆 老产业
全国六分之一钢琴来自这个小镇 阿里1688帮农民造钢琴走向世界全国六分之一钢琴来自这个小镇 阿里1688帮
章管家参与建设行业互联网大会 创新赋能为企业印章管理智建增效章管家参与建设行业互联网大会 创新赋能为
数据化分类产销精准匹配 阿里1688升级产地中小企业供给能力数据化分类产销精准匹配 阿里1688升级产地
融资难?先搞定回款!阿里1688发布“极速到账”,缓解中小企业资金压力融资难?先搞定回款!阿里1688发布“极速到账
1688上的隐形冠军 饿了么、美团都来自这家外卖箱行业老大1688上的隐形冠军 饿了么、美团都来自这家
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加