欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
从万代×天猫超级粉丝日,看品牌如何与用户“情感共鸣”
2019-08-09 10:33:19  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月10日万代×天猫超级粉丝日将正式开启,粉丝日主题为“超级拼”。

7月29日,天猫超级粉丝日与万代在东京台场举行发布会,并正式官宣,8月10日万代×天猫超级粉丝日将正式开启,粉丝日主题为“超级拼”。而在天猫超级粉丝日当天,万代将在天猫将独家首发为中国消费者专门定制的PG中国红独角兽高达。

图片1.jpg

诚意:限量定制产品促成良性沟通

作为一次剑指满足用户深层次精神需求的天猫超级粉丝日活动,只有以过硬的产品为基础,才能达成品牌方与消费者的良性沟通。

万代也为天猫超级粉丝日做了诚意十足的准备。在7月29日的东京发布会上,万代中国的社长辻就表示,“本次专门为了天猫超级粉丝日,准备了平时买不到、只为了本次活动而专门设计的限定商品。请务必趁这个机会,来了解万代,享受万代”。

此次天猫全球首发的限量款高达模型PG系列代表着万代钢普拉最顶级的制作工艺,此系列通常以1比60的超大比例呈现在广大玩家面前,PG 1/60独角兽高达+武装战甲DE(中国红Ver.)是PG针对中国消费者专门定制的产品。高达模型的火爆预售,将配合万代粉丝圈重磅上线。

图片2.jpg

这次粉丝回馈活动不仅给出了最有诚意的产品,也推出了福利优惠,能让更多的粉丝能参与到天猫超级粉丝日的狂欢中。8月10日只要上手机淘宝/手机天猫搜索“万代粉丝圈”,查看和万代的“亲密度”,就有机会领取福利,亲密度越高就意味着会获得粉丝权益越多。

交互:品牌与粉丝的深度共鸣

在产品日益标准化、商业竞争日益严峻的当下,纯粹的物质消费时代已然过去,新一代的用户越来越注重消费体验,即使是实物购买,也更加注重附加于产品之上的情怀意涵与文化加成。

今年,1979年的“高达”系列IP迎来了40周年。在40周年之际,万代在天猫官方旗舰店进行活动,甄选出了3位忠粉丝一起参加万代×天猫的发布会,在发布会后,还一共参观了万代在静冈的工厂。能在万代40周年的纪念活动上受到官方邀请,参加发布会并参观高达模型的生产工厂,对追随万代多年的情怀粉而言无异于一次圣地巡礼。

除了给粉丝亲赴日本实地体验的机会,与粉丝达成对话、倾听粉丝反馈的最好载体还是人。任何情怀都并非抽象物,作为承载者,创造、发扬和传承情怀的人是最好的情怀符号。

就在7月4-8日 ,在上海动漫国际展览上,万代与天猫超级粉丝日联合举办了高达40周年主题展。在现场向观众展示40年来限定款的同时,制作出世界上第一个高达模型的拼装达人川口名人也亲临现场,与粉丝交流互动,对大部分粉丝而言,这是第一次见到这位“前辈”大神本人。

图片3.jpg

作为天猫超级粉丝日活动预热的一环,万代还在官博发布视频,让来自BANDAI SPRIST COLLECTS部门的开发专员小西谅对万代天猫旗舰店独家首发的METAL ROBOT 魂<SIDE MS>强袭自由高达特别限定版,进行详细的产品开发和制造过程介绍。

所有这些线下活动与线上宣推,都是从消费者的情感出发,构建真正以用户为中心的品牌体验。在这个过程中,品牌方还可以借力铁杆粉丝的情感积淀与安利冲动,通过忠粉的“私域流量”进行二次传播。当粉丝成为品牌的追随者,无论他们是向周围人进行推荐种草,还是在社交平台分享自己的消费体验,都将进一步扩大品牌传播和心智渗透,进一步加深和拓展品牌与用户的情感维系。

此次万代×天猫超级粉丝日,通过专属限量发行货品、超级粉丝日本游和工厂参观、线下展览+线上互动以及粉丝亲密度解锁权益等具体玩法,为粉丝打造了万代全网粉丝狂欢节;而对万代而言,则通过深描用户画像,推动品牌精细化、互动性运营粉丝群体,成为品牌方粉丝运营的里程碑。

一边精准触达受众人群,一边深度链接品牌方,正是通过这样挖掘并满足每一个品牌方的粉丝群体愈发性化的消费需求,天猫超级粉丝日为品牌和用户定制了一场场品牌专属的线下狂欢日,成为双方深度沟通和情感共鸣的桥梁。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:人民币汇率“破7” 后,阿里国际站专家谈跨境贸易新策略
下一篇:返回列表
相关文章
少儿模特领军品牌秀场偶像即将入驻南通崇川少儿模特领军品牌秀场偶像即将入驻南通崇
天猫解锁熬夜正当红 用熬夜经济激发品牌想象力天猫解锁熬夜正当红 用熬夜经济激发品牌想
这个七夕,看岡本天猫超级品牌日如何卖香水这个七夕,看岡本天猫超级品牌日如何卖香水
XG品牌丨19AUTUMN Camila系列新品广告大片XG品牌丨19AUTUMN Camila系列新品广告大片
帕尔玛之水×天猫超级粉丝日: 粉丝成交占比达63%帕尔玛之水×天猫超级粉丝日: 粉丝成交占比
英特尔四度携手天猫超级品牌日 开启全民创造时代英特尔四度携手天猫超级品牌日 开启全民创
吴青峰助阵祖·玛珑天猫超级品牌日,The Blossoms限量香氛体验展芬芳启幕吴青峰助阵祖·玛珑天猫超级品牌日,The Blo
浪琴表携手天猫超级品牌日,开启奢侈品线上营销新时代浪琴表携手天猫超级品牌日,开启奢侈品线上
英特尔四度携天猫超级品牌日 开启全民创造时代英特尔四度携天猫超级品牌日 开启全民创造
天猫超级品牌日x Pandora强强联手,刷新中国女性新势力天猫超级品牌日x Pandora强强联手,刷新中国
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加