欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
俄总统新闻秘书回应保温杯走红 都来自阿里1688平台的永康企业
2019-07-05 16:59:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:全网这款普京同款保温杯,其实都来自一家浙江永康黄城里村的制造企业。

当地时间6月28日,在G20峰会的正式晚宴上,俄罗斯总统普京的“酒杯”格外引人注目。与其他政要使用的玻璃高脚杯不同,他用的是一只白色保温杯。一出场就意外喜提热搜。

当地时间7月2日,俄罗斯新闻社和今日俄罗斯电视台(RT)纷纷报道称,普京使用的同款保温杯已经成为中国电商平台的热销商品,数百家网络店铺正在销售,销量很好。

图片1.jpg

俄罗斯新闻社报道截图

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫对普京的保温杯走红作出回应。

据国际文传电讯社7月1日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,普京经常带着这个保温杯参加活动,他一直用这个保温杯喝茶。

他说,只要在网上搜索一下,就能找到一些关于这个保温杯的“故事”,而且都是一两年前的事儿了。这个杯子有些年头了,现在才被关注挺奇怪的。

全网这款普京同款保温杯,其实都来自一家浙江永康黄城里村的制造企业。

永康,是世界最大的保温杯生产地,从生产到加工有成熟的产地供应链,素有“中国口杯之都”的美誉。

李茂红所在的永康市韩派工贸有限公司本身就是一家自主研发生产保温杯的公司。刷到新闻,李茂红当即召集团队开会商讨落地方案。

中国市场没有,可以干,为了抢占市场,一场和时间的赛跑开始了。

仅仅依靠新闻里的几张图片,凭着多年积累起来的研发经验,当天就完成了产品设计、开模下料、专利申请提交等一系列动作。

根据设计图,第二天手板就能做出来,“手板基本上和实物差别不会很大了,到时候能感受杯子的大小尺寸高度舒适等,毕竟现在是凭他(普京)拿在手里的照片做的设计。”

“大概十天后,标准样品就能出来,最快7天后杯子就能出单。”李茂红说,“基本上外观方面能够做到相似,但是在细节上会有修改,我们本身就是做自主研发的,所以在知识产权保护上会格外注意。”

李茂红说,要是赶一赶进度,半个月之后消费者就能用上普京同款保温杯了,“今天我们的产品在阿里巴巴1688平台上架之后,已经有很多人来询问了。”李茂红觉得这是好势头,毕竟目前杯子的样品还没有出来,光靠外观、功能、结构是说服不了订货商家的。

图片2.jpg

现在通过电商平台上“普京同款保温杯”已经能够看到很多店铺开始有了李茂红家杯子的预售款,发货时间大多是半个月左右。

她说其实自己家工厂每年都会推出新产品,但是数量不会很多,“毕竟对于保温杯来说,做模具的成本是比较高的,我们希望在推新方面,能够做一款爆一款,而不是通过数量取胜。”李茂红很感谢阿里给小企业带来的机会和无限可能。

在中国,有很多这样的县域工厂践行着“中国速度”,而这背后则是阿里兴农集群带去的数字化解决方案,源头产地、淘宝村、定制工厂等呈现裂变式扩散、集群化发展,为县域经济带去了新动能。2019年政府工作报告中所言:“脱贫致富离不开产业支撑,要大力扶持贫困地区特色优势产业发展。”

县域强则中国强。从网红店到产业带,从乡村振兴到县域经济,激发一股自下而上的活力。作为流通数字化主阵地,1688正在链接全国优质产地的源头工厂集群,用数字化手段快速打通制造业生产源头到销售终端的通路。助力从产到销的全链路数字化,大大降低一整条产业链的成本。数字化赋能包括义乌百货、诸暨袜业、织里童装、南通床品等145个百亿级传统优势产地和新兴特色产地。改变层层流通环节低效混乱的弊端,激发传统优势产业活力。

在全国多地,一个个特色产业带正在推动县域经济“换道超车”,带动农民脱贫致富。目前,阿里县域卖家年销售额top100的门槛,已提升到2亿元;top10网店有8家年销售额超过10亿元,最高的达到30多亿元。

县域经济发展带来的就业机会,也成了村民致富的有效途径。中国人民大学劳动人事学院课题组近日透露,2018年,阿里巴巴中国零售平台创造了4082万个就业机会,同比增长10.89%,其中包括1558万个交易型就业机会、2524万个带动型就业机会。

兴农扶贫,一直是阿里巴巴的三大战略。经过多次资源整合,阿里巴巴经济体已初步形成一支助农航母舰队,包括农村淘宝、天猫、淘宝、菜鸟网络、盒马、蚂蚁金服、阿里云、淘宝大学等。不仅推动传统农业转型升级,还孵化大量新产业、新业态、特色产业带,重塑县域经济结构。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:垃圾分类新规的蝴蝶效应 阿里平台经济让中小企业优先分享产业红利
下一篇:返回列表
相关文章
垃圾分类新规的蝴蝶效应 阿里平台经济让中小企业优先分享产业红利垃圾分类新规的蝴蝶效应 阿里平台经济让中
24小时开发上线 G20普京同款养生保温杯火速登陆阿里168824小时开发上线 G20普京同款养生保温杯火
《财经》点评阿里“长子”发展史——最古老生意焕发新活力《财经》点评阿里“长子”发展史——最古
可怜天下父母心:“垃圾分类”带火早教玩具 1688工厂订单已排到年后可怜天下父母心:“垃圾分类”带火早教玩具
分类垃圾桶全网告急 3000家1688台州产地企业赶工驰援分类垃圾桶全网告急 3000家1688台州产地企
工信部专家点赞阿里1688  数字生态效应促进大中小企业融通工信部专家点赞阿里1688 数字生态效应促
阿里“长子”变身造风者阿里“长子”变身造风者
阿里1688晒成绩单 超千万中小企业迎来数字化红利阿里1688晒成绩单 超千万中小企业迎来数字
阿里巴巴牵手义乌“芝麻开门” 新外贸路上中国小商品之都的年轻面孔阿里巴巴牵手义乌“芝麻开门” 新外贸路上
航天智慧大气污染热点网格精细化展示平台发布航天智慧大气污染热点网格精细化展示平台
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加