欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
分类垃圾桶全网告急 3000家1688台州产地企业赶工驰援
2019-07-02 10:37:58  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:这些天, 在全国塑化制品产业带浙江台州,原本淡季的日化企业全力开动生产,驰援上海垃圾分类。

“侬zi撒喇希?” (你扔的是什么垃圾)这是上海市民最近经常被拷问的问题,也是全国瞩目的灵魂之问。

自从上海成了大中国第一个实行“垃圾强制分类”的城市之后,每天早晚,上海银都要接受来自社区老阿姨的灵魂拷问:你是什么垃圾?

 “分类垃圾桶卖断货”“每人限购一件垃圾桶”

垃圾桶,江湖告急。

图片1.jpg

电商平台上,月销上万、售价在200元左右的几款240升户外分类垃圾桶产品下面,顾客都急的开骂了,原因是店家晚了两天发货。

这些天, 在全国塑化制品产业带浙江台州,原本淡季的日化企业全力开动生产,驰援上海垃圾分类。

在台州路桥工业区的航星塑业,工厂里物流发货的卡车排队等待,工人全都在三班倒24小时赶工生产。航星塑业常务副总经理唐传余介绍,客户跟客户之间为了争分夺秒的,第一时间拿到货,经常等到夜里十二点在这里拿货。“客户自己叫物流到我们厂里来取货,产品现在都不用要入仓库,就拉走了。”

航星塑业从今年2月起,来自上海的分类垃圾桶订单就猛增。6——8月原本是塑料行业的淡季,然而最近一个月航星更是供不应求,公司停掉了其他塑料制品生产线,全力保障分类垃圾桶生产,每小时400多个垃圾桶走下生产线发往上海。

图片2.jpg

唐传余表示,自己的客户超过80%来自线上阿里1688平台,今年2月份明显订单增长,特别是6月份是吧,能受到国家的试点城市的推广,特别是上海每天出货量都在1万套以上。

一万多个分类垃圾桶的命运如出一辙,当天出生、当天被运往上海。如果以小时计,“航星塑料”每小时为上海生产400个分类垃圾桶。

台州是中国塑料制品的重要产地和集散中心之一,有‘塑料制品王国’‘模具之乡’之美誉。塑料日用品产量占中国市场的70%。

也是阿里1688数字化产地名片战略的145个核心制造业产地之一。近两年外贸形势变化,同时随着国内转型升级,需求高涨。不少企业纷纷借助互联网转型内贸。

不只是航星,阿里数据显示,在台州,仅近一个月3000家台州日化企业受益垃圾分类,线上买家增长近一倍,企业销量同比增长超45%。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:产业扶贫 商业致富 川名堂新战略助力川货出川
下一篇:返回列表
相关文章
工信部专家点赞阿里1688  数字生态效应促进大中小企业融通工信部专家点赞阿里1688 数字生态效应促
阿里1688晒成绩单 超千万中小企业迎来数字化红利阿里1688晒成绩单 超千万中小企业迎来数字
全球工业巨头+中国制造 1688数字供应链给天猫618续航全球工业巨头+中国制造 1688数字供应链给
14万采购商扫货保定新买家就四分之一 1688直播推动源头产地升级上高速14万采购商扫货保定新买家就四分之一 1688
退伍军人返乡成新型农民,搭车1688川地土货出山退伍军人返乡成新型农民,搭车1688川地土货
传统工艺到特色口味 1688数字化产地名片特色产地货通全球传统工艺到特色口味 1688数字化产地名片特
再加码!法国化工巨头阿科玛携经销商全面拥抱阿里1688再加码!法国化工巨头阿科玛携经销商全面拥
10万采购商抢空织里  阿里1688超级产地日打造“织里时刻”10万采购商抢空织里 阿里1688超级产地日
1688激活织里数字产地童装金名片1688激活织里数字产地童装金名片
一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产地城市IP吸粉一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加