欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
全球工业巨头+中国制造 1688数字供应链给天猫618续航
2019-06-19 16:06:07  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:这次天猫618,通过1688的供应链全球化工巴斯夫的环保原料特价专供给工厂共同打造C2M的新款手套。

售罄!售罄!售罄!

今年的天猫618,展现出双11量级的爆发动能和主场姿态,天猫已经牢牢占据618电商大战的主场。战场背后供应链上,连接百万源头制造企业的1688正成为定海神针。

22天从创意到模式到商品入仓,来自台州东亚手套有限公司生产的一款家务手套,一天时间就登顶天猫超市手套销量第一。

“这次618我们一共有4万双手套。最大优势可能就是供应链的上下游环节打通,包括从原材料的采购,包括议价等等都是在线上完成,产品也是通过线上渠道进行销售。”

巴斯夫!工厂负责人俞捷很兴奋,它是东亚手套厂一直渴求的原料供应商。但苦于巴斯夫原材料价格高昂,主要专注工业级劳保手套的东亚手套厂发现客户的消费理念、消费层次并没有那么高,几次的接洽都遗憾流产。

这次天猫618,通过1688的供应链全球化工巴斯夫的环保原料特价专供给工厂共同打造C2M的新款手套。

图片1.jpg

1688根据阿里平台上产生的庞大消费者数据,总结出当下全新的消费需求。1688发现当下消费者手套的需求已经超出了“价格”的范畴,他们更多追求的是“时尚感”“环保”。就这样,找到了1688工业品牌站上的化工材料巨头巴斯夫和东亚手套厂。三方合作生产的手套将以阿里自有品牌“喵满分”的形式征战618。

巴斯夫,这家德国巨头身为世界最大的化工企业之一,生活中的衣食住行都包含有它的影子。无论是玩具布偶、手提包,还是汽车涂料、维生素E油,巴斯夫的存在可以说是无孔不入。

世界500强体量居然愿意放下身段给国内中小企业提供材料做手套,巴斯夫图什么?

“通过这些客户的反馈,我们会从研发的角度,比方说抗紫外线的,我们可以把我们一些抗紫外线的添加剂,再去合作研发,真的放到手套里面去,让他具备这种抗紫外线的功能。所以这个是为什么我们现在能够关注到越来越往下的下游端,一个是创新,一个是希望听到终端市场终端客户的反馈。” 巴斯夫大中华业务与市场发展总监刘艳丽博士介绍, 巴斯夫一直渴求尝试线上销售的新模式,过去只是把材料卖给制造企业,通过1688的创新的模式,整个在制造链条都绑在一起,使其平台获得更多的数据价值,进而推动产品的研发、链化。

全球领先的环保材料不再是大企业专属,通过1688最优质的原材料加持产业带制造企业直供天猫超市。线上实现了原材料-加工企业-销售终端-消费者供应链闭环,消费者大数据驱动的供应链正成为爆款的制造机。

图片2.jpg

今年3月,1688确立了流通数字化的核心战略,一手深入中国制造源头产地企业打造货源供应链,一手布局工业品牌采销。包括淘宝、猫超、速卖通、Lazada等陆续都接上了1688的供应链。

全新的供应链模式是一个三赢的打法:1688能够主动为平台争取优质源头;传统制造商能够得到更多的电商赋能。

在这个数字化的时代,跨国巨头若想要克服水土不服,那么就必须进行电商化;若想要被客户时刻铭记,公司还需完成数字化转型。

巴斯夫继续数据化这把火,将自己的转型之路点燃。

而1688就是巴斯夫所需的这把火,1688工业品品牌站每天有20万的企业活跃在品牌站选购工业品,截止19年3月入驻的品牌总数近5000家,全球工业品牌50强占7成。

另一方面,1688工业品牌站通过供给端数字化转型,对接分销流通和企业采购这两个巨大的市场,推动产业链上下游企业的数字化升级。

在传统模式下,原材料商在把产品出售给工厂后,合作便告一段落。作为原材料供应商,巴斯夫很难做到打通了整个链条,而这却正是阿里巴巴所擅长的。

除了巴斯夫,1688还与西门子、施耐德、ABB、巴斯夫、科思创、陶氏等全球500强顶级工业巨头建立了密切的联系,研究与分析机构Gartner日前公布2019全球供应链实力25强排行榜,阿里和巴斯夫都榜上有名,8成企业都是阿里合作伙伴。数据驱动的绿色制造将是互联网下半场中小企业的新机遇。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:14万采购商扫货保定新买家就四分之一 1688直播推动源头产地升级上高速
下一篇:返回列表
相关文章
14万采购商扫货保定新买家就四分之一 1688直播推动源头产地升级上高速14万采购商扫货保定新买家就四分之一 1688
退伍军人返乡成新型农民,搭车1688川地土货出山退伍军人返乡成新型农民,搭车1688川地土货
传统工艺到特色口味 1688数字化产地名片特色产地货通全球传统工艺到特色口味 1688数字化产地名片特
再加码!法国化工巨头阿科玛携经销商全面拥抱阿里1688再加码!法国化工巨头阿科玛携经销商全面拥
10万采购商抢空织里  阿里1688超级产地日打造“织里时刻”10万采购商抢空织里 阿里1688超级产地日
1688激活织里数字产地童装金名片1688激活织里数字产地童装金名片
一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产地城市IP吸粉一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产
极致匠心锻造童装神话,阿里1688助力织里童装产业蝶变!极致匠心锻造童装神话,阿里1688助力织里童
产地新供给升级有了操作指南 阿里1688联手行业协会打造数字化源头产地标准产地新供给升级有了操作指南 阿里1688联手
用标准牵引产业带升级  阿里1688发布数字化源头产地标准塑造新供给用标准牵引产业带升级 阿里1688发布数字
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加