欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
阿里带200个特色产地触网 内需潜力释放经济韧性十足
2019-05-30 11:57:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:5月28日,阿里巴巴1688消费品产地嘉年华携手超200个源头产地开启一场产地源头好货大狂欢。

平台化造就良性生态,数字化带来更高效益。众人拾柴火焰高的道理,在数字经济时代尤为如此。

5月28日,阿里巴巴1688消费品产地嘉年华携手超200个源头产地开启一场产地源头好货大狂欢,通过平台的力量将“柴火”们聚拢在一起,燃烧起一把“熊熊大火”——活动当天,近30万万产地源头厂商220多万款产地源头货源通过1688实现在线采购,在线全球采购商规模增长180%。

图片1.jpg

源头厂货哪家强?1688后台数据显示,广州潮流女装、深圳数码电子、义乌小商品等传统型综合产地商品当天在线采购量增长超5倍。而特色型单品类产地中,表现亮眼的当属云和木质玩具、雄县气球、葫芦岛泳装等,在线采购体量增长超8倍。

“成绩单”中看当季

时令型采购成本次产地嘉年华最大亮点

炎炎夏日,夏季应季品类的市场需求日渐劲增。数据显示,这一次,很多商品卖得“很夏天”。

首当其冲当属家居避暑神器——凉席,其中南通冰丝家纺产品尤其受到瞩目,搜索热度居高不下。

在冰丝凉席品类中,“冰丝凉席套件”、“婴儿床冰丝凉席”、“婴儿车冰丝凉席”、“孕妇抱枕冰丝凉席”、“恒温冰丝凉席”成为采购商追逐热点。

中国人对时令的信奉,在互联网时代有了最高效的体现形式,吃穿用都是如此。

“528当天零点一过,上千张樱桃订单就开始结算尾款,再一次体验了一把接单接到手软的感觉。”来自安徽的生鲜淘宝店主王老板笑称,5月开始,樱桃季来临,店铺樱桃订单数量较去年增长了三倍。

得益于1688平台“预售+代发”这一新型销售模式,不少淘宝生鲜店主都会像王老板这样,选择预售方式募集订单,再通过1688给水果源头产地的果园园主下代发订单。而这样的模式也让产地的园主们足不出户即可将自家果子大批量销往全国乃至全球各地。

挖掘趋势热点

1688助源头产地“看得准”“命得中”

哪里有热点,哪里就有商机。

在528嘉年华启动前,众多商家借助阿里巴巴热点系统提供的数据,捕捉潮流趋势,如“骑行裤”“桔梗裙”“牛油果绿””吃鸡神器”等,及时投入设计及生产收获了大量下游采购订单。

可以说,又快又准,成了厂商们看好1688的又一点。

数据显示,目前中国二次元用户规模突破2.5亿人,核心二次元用户超8000万人,国内市场对二次元产品及动漫周边产品的采购需求进一步增加。

在二次元界以“大妖都”、“小妖都”分别指广州和香港,广州除了有国内最大的漫展以外,在淘宝上也诞生了一批二次元大店。而广州番禺是二次元产业领军产地。2018年,番禺的二次元供应商交易金额占到1688整体的六成以上一。

528期间,番禺二次元品类的交易额同比增长近500%,当天参加倒计时抢批的动漫周边类商品售罄率接近100%,528开场仅8分钟,就有动漫手办店铺的销售额突破百万元。

此外,528期间,“ins网红性感分体”、“荷叶边小胸聚拢”、“外搭比基尼蕾丝罩衫”、“长袖浮潜冲浪服”泳装类目热搜关键词。这样的热搜,不偏不倚,带火了中国泳装名城葫芦岛。

作为国内出口泳装最大产地,葫芦岛泳装已经通过1688跨境业务出口到二十多个国家和地区。其中,近三分之一订单销往韩国、俄罗斯、意大利、法国等。

数字化带来价值链重塑

产地名片成1688产地好货放大器

产地嘉年华热闹的背后,得益于今年来1688数字化产地名片战略的展开。

“产地名片并非一张皮,背后体现的是产地数字化标准,从定义这张名片起就是标准门槛的开始。”

1688产地业务总经理虞芳举了个例子——比如,广州潮流女装名片代表的是潮流的数字化标准,从女装潮商的数字模型、潮品的数字模型,到获得这张名片的商品、商家、场景展现,数字化带来价值链重塑,带来一整个体系效益提升。

南通作为家纺行业的龙头产地,依托1688的数字化支持,实现了凉席品类领先于其他市场的多样性优势;而像山东烟台这样的樱桃、苹果等大型水果产品源头产地,通过1688提供的数字化销售链条,实现了凌晨采摘、当日空运发货、部分地区当日送达的可能。

番禺的二次元产业、葫芦岛泳装等源头产地亦是如此。

目前,1688已覆盖全中国644个知名产地的源头厂货。而通过推动产地名片数字化,1688将帮助145个特色产地建立产地专属闭环式营销阵地,打造覆盖全域的产地经济品牌影响力,推动行业协会共建产地品类标准化。

据悉,5月底,“广州潮流女装”、“织里童装”、“义乌小商品”等首批20张产地名片已发布上线。

未来,1688产地名片将持续帮助有意愿和能力的产地商家打造更多好商品,帮助更多具备商品综合数字化竞争力的产地好货通向全球。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:看好巴西 阿里速卖通全面升级物流服务 巴媒体纷纷点赞
下一篇:返回列表
相关文章
看好巴西 阿里速卖通全面升级物流服务 巴媒体纷纷点赞看好巴西 阿里速卖通全面升级物流服务 巴
阿里巴巴平抑水果价格,天猫618前吃货实现车厘子自由阿里巴巴平抑水果价格,天猫618前吃货实现车
阿里巴巴助销河南农货一年超百亿阿里巴巴助销河南农货一年超百亿
10万采购商抢空织里  阿里1688超级产地日打造“织里时刻”10万采购商抢空织里 阿里1688超级产地日
1688激活织里数字产地童装金名片1688激活织里数字产地童装金名片
一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产地城市IP吸粉一日卖空3个织里产能 1688超级产地日给产
极致匠心锻造童装神话,阿里1688助力织里童装产业蝶变!极致匠心锻造童装神话,阿里1688助力织里童
产地新供给升级有了操作指南 阿里1688联手行业协会打造数字化源头产地标准产地新供给升级有了操作指南 阿里1688联手
用标准牵引产业带升级  阿里1688发布数字化源头产地标准塑造新供给用标准牵引产业带升级 阿里1688发布数字
阿里联合婴童用品协会 打造织里数字化源头产地童装标准阿里联合婴童用品协会 打造织里数字化源头
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加