欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
引IP、立标准、拓市场 1688助推织里童装产业迭代升级
2019-05-21 09:53:52  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:“时装看巴黎,童装看织里”,5月21日1688超级产地日空降湖州织里。

“时装看巴黎,童装看织里”,5月21日1688超级产地日空降湖州织里。这个有着“中国童装之都”称号的小镇这次成了线上采购商的中心。

继4月卖爆义乌之后,1688又一次联手线下源头产地造节。

今年3月,1688确立核心战略,结构化升级供给侧源头厂货,精耕138个线下百亿规模产地。卷入生态力量,与产地政府、共同打造产地IP,推出超级产地日营销节。从而实现中国更多原产地流通领域数字化。在业内看来,中国的广大制造业企业正迎来一波来自线上的数字化机遇期。

图片1.jpg

国际动漫IP跟着超级产地日走进源头产地

熊出没、小黄人、汤姆猫、费雪、功夫熊猫……和1688一起落地织里。

在织里,童装市场从满足基本穿着的实用型、向追求时尚美观的需求转变,每周上新的网店成为宝妈们淘货的首选。此前绝大多数童装制造商和销售商,通常只做自己加工生产,对品牌打造、设计元素以及粉丝运营天然都是短板。

超级IP来织里了,生产加工企业早已迫不及待,这是一次品牌突围的新机遇。由于缺乏有效透明的沟通渠道,过去,国际IP往往对中国下游生产厂商缺乏信任。加工企业打品牌难,IP大牌又缺产能。尤其在童装领域,对动漫IP有着天然的刚需。超级产地日上1688打造的IP衍生品数字供应链,将两者需求完美结合。

产地新标准

数字化源头产地,打造新供给

超级产地日上,阿里巴巴1688和中国玩具和婴童用品协会共同制定《织里数字化源头产地儿童服装标准》,帮助产地商品的数字化流通,助力产地和平台共建产地地标商品,打造全国最具商品力、最爆的顶尖商品。

和传统的行业标准更关注产品在质量,技术,检验的规则不同,新的标准将结合国家标准基础上,用阿里全域大数据和算法的力量,增加销售维度、价格维度、新趋势维度、消费者洞察维度四个新标准,更加贴合行业在数字经济和品牌经济时代的趋势,倒逼织里童装企业升级。

新客在哪里?

阿里生态力量让源产地引爆“霸搜

高德地图、优酷、支付宝搜索“织里”,都能直接跳转织里超级产地日线上会场。

潜在采购商将得到空前的转化,每个导航去织里的车主,检索织里视频资讯的网友都可能成为织里线上超级产地日的顾客。线下流量式微的情形下,织里的商家将感受到线上经济体合力打造的爆发力。空中围观织里,拿货成为超产地上一个新亮点。

图片2.jpg

据不完全统计,目前织里镇共有童装生产企业1.3万家,童装电商企业7000余家,年产童装13亿件(套)。

2012年开始,织里镇与阿里巴巴集团共同打造阿里巴巴织里产业带。6年来,入驻阿里巴巴织里产业带的商家数增长187%,近5000家商家入驻产业带,平台销售业绩增长358%。

据了解,1688目前已覆盖全中国644个知名产地的源头厂货,作为流通领域数字化先行者,正在帮助全国知名产地的源头工厂搭建数字化通路,提升数据应用能力,建立数据化营销矩阵、提升供应链协同效率,增进线上线下融合速度。

1688今年计划精耕138个线下百亿规模产地,提供轻应用服务和工具,帮助源头厂货轻松数字化上行,同时打造超过100个厂货品牌,帮助知名产地打造超级产地日,带动知名产地实现全球巡演,帮助中国优质国货打造“新供给+新连接+新营销“的数字化流通渠道。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:工业品巨头纷至沓来 1688打造工业品数字化新空间
下一篇:返回列表
相关文章
工业品巨头纷至沓来 1688打造工业品数字化新空间工业品巨头纷至沓来 1688打造工业品数字化
活捉一只皮卡丘带回家!1688数字分销成IP衍生品开发标配活捉一只皮卡丘带回家!1688数字分销成IP衍
白沟箱包工厂1688接斯里兰卡的“特别”订单 厂家自豪:中国制造杠杠的白沟箱包工厂1688接斯里兰卡的“特别”订
灭霸离开14天 福建果农1688网销“灭霸果”亩产收益翻两番灭霸离开14天 福建果农1688网销“灭霸果”
长三角旗袍产业联盟今日成立 2019中华旗袍大典进入倒计时长三角旗袍产业联盟今日成立 2019中华旗袍
阿里1688武装童装之都织里  数字化上新或将改善童模过劳现状阿里1688武装童装之都织里 数字化上新或
阿里“慧眼识货”人工智能落地织里 降低源头产地商家数字化门槛阿里“慧眼识货”人工智能落地织里 降低源
茶农、主播齐上阵  黄山毛峰,太平猴魁,祁门红茶1688首发开卖茶农、主播齐上阵 黄山毛峰,太平猴魁,祁门
阿里1688开启超级产地日计划 倾斜全力引爆源头产地阿里1688开启超级产地日计划 倾斜全力引爆
1688开启超级产地日 义乌站单日成交破20亿全力引爆源头产地1688开启超级产地日 义乌站单日成交破20亿
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加