欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
阿里巴巴财报发布,天猫超级品牌日业绩引人瞩目!
2019-05-16 17:53:43  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:阿里巴巴集团发布了2019财年第四季度财报及2019财年业绩,强劲开启天猫618。

昨天(北京时间5月15日),阿里巴巴集团发布了2019财年第四季度财报及2019财年业绩,强劲开启天猫618。

图片1.jpg

在本财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入高达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%,淘宝天猫过去一财年新增超1亿用户,为品牌和商家带来超过9000亿增量生意,可谓成绩不俗。

在阿里喜人的财报成绩中,天猫超级品牌日也给阿里贡献了不少业绩,阿里更是在财报长图中明确指出,50%品牌在天猫超品日后30天日销售翻番。

图片2.jpg

该数据一出,大家的目光马上就都聚焦在了天猫超级品牌日上。话说,威力如此迅猛的天猫超级品牌日究竟是何方神圣,它又是如何创造出如此骄人的业绩呢?

作为天猫最具影响力的品牌营销超级IP,天猫超级品牌日善于整合全网生态力量,通过集中的活动与特定日子的仪式感,打造出了品牌自己的双十一。与此同时,它还帮助品牌树立了形象,让品牌更加深入、触达和链接消费者,为消费者带来了前所未有的消费体验。

不过,这一次天猫超级品牌日首次被官方“点名”少不了以下两个原因:

第一,天猫超级品牌日在新品、新客、旗舰店这三个方向上,对品牌都带来了巨大影响,成为品牌数字化营销的主阵地。

在新品方面,以当下大火的美妆行业为例,天猫拥有全球7亿用户和3亿美妆消费者,已成为美妆品牌拓展消费市场的不二选择。在今年,天猫超级品牌日成功携手YSL,助力该美妆品牌扩宽了中国市场,真正实现了合作共赢的目的。

图片3.jpg

在获取新客方面,做新时代消费奠基者一直以来都是天猫超级品牌日的终极追求。而为了获取更多新客,天猫超级品牌日积极推动奢侈品入驻淘宝,天猫超级品牌日也成为赋能奢侈品入华的“秘密武器”。那些在5年前还为不知如何在中国市场落地感到迷茫的奢侈品,通过天猫超级品牌日成功打入中国市场。

品牌官方旗舰店升级一直是天猫为品牌提供消费者运营的主阵地,今年也不例外。数据显示,深受年轻人喜爱的阿迪在天猫官方旗舰店成为阿迪达斯表现最好的“门店”,也帮助阿迪达斯在天猫获取2000万消费者,远远高于落地在27个国家官网的900万线上消费者。天猫旗舰店当之无愧成为阿迪的全球最大单店。

第二,天猫超级品牌日经过几年的巨大积累,完全可以说是全网第一营销IP。天猫总裁、淘宝总裁蒋凡,在2019天猫TOP TALK超级品牌私享会更是指出,在未来的三年,天猫会把线上的增长作为重要目标,通过新客战略、新品战略和旗舰店升级战略三个方向全面实现天猫平台交易规模翻一番。

而对于新品战略,天猫消费者平台事业部总经理家洛在2019 天猫TOP TALK超级品牌私享会提到,单次超级品牌日在全网的声量在商业话题这个维度是不可替代的,天猫超级品牌日已为品牌带来无可替代的跨越式增长。

天猫超级品牌日厚积薄发,通过几年的不断探索,在新客战略、新品战略和旗舰店升级战略三个方向上都对品牌带来了巨大影响,势必成为品牌数字化营销的主阵地。

图片4.jpg

对于已牢牢握住了中国零售市场话语权的天猫来说,未来的零售市场尽管还存在很多的不确定性,但是天猫有这个信心始终成为这个市场的领头羊,引领中国零售市场前行。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:都9102年了,家门口的小卖部怎么还没开始“新零售”?
下一篇:返回列表
相关文章
植村秀首次牵手天猫超级品牌日,联袂演绎眼妆新世界植村秀首次牵手天猫超级品牌日,联袂演绎眼
APM Monaco天猫超级品牌日引爆摩纳哥,掀轻奢珠宝风潮APM Monaco天猫超级品牌日引爆摩纳哥,掀轻
卡西欧天猫超级品牌日,G-shock硬碰硬,让年轻人热血沸腾卡西欧天猫超级品牌日,G-shock硬碰硬,让年轻
硬碰一夏!卡西欧天猫超级品牌日引导大众闯荡腕间江湖硬碰一夏!卡西欧天猫超级品牌日引导大众闯
急报!G-SHOCK“腕间神器”已出江湖,天猫超级品牌日定乾坤!急报!G-SHOCK“腕间神器”已出江湖,天猫超级
改造农村“毛细血管”,阿里巴巴何以担起全国电商七成扶贫重任?改造农村“毛细血管”,阿里巴巴何以担起全
阿里巴巴何以担起全国电商七成扶贫“任务” 这六个字给你答案阿里巴巴何以担起全国电商七成扶贫“任务
lululemon天猫超级品牌日,引领健康运动生活新风尚lululemon天猫超级品牌日,引领健康运动生活
一起“跑向纯净未来” 沁园再度携手天猫超级品牌日护卫母亲河一起“跑向纯净未来” 沁园再度携手天猫超
改变奢侈品入华路径,天猫超级品牌日为营销创新升级注入新力量改变奢侈品入华路径,天猫超级品牌日为营销
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加