欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
传统快递转型社区团购,月赚翻10倍
2019-05-08 16:01:44  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:赞播优鲜这种社区新零售模式,优质低价又便捷,很符合现代人的生活方式。

不赚跑腿费,订单收入却尽归囊中

无需请快递员,每天数千订单却轻松送达

一个配送点,业务却辐射整个区域数十万人口

店面便宜200%,营业额还是别人的3倍!

你见过这样的快递配送点吗?放在一年前,老胡做梦都不敢相信,自己还能这样做快递!当时,他正打算关掉做了6年的快递点,而现在,他不但生意做得风生水起,还开上了宝马,最近还因为给老家小学捐资30万被各大媒体争相报道,成为人人称颂的大老板。

图片1.jpg

从亏损倒闭到乐施好善的大老板,老胡身上到底发生了什么?记者决定一探究竟。

利润不超过10%,罚钱最要命

传统快递做不下去了

老胡告诉记者,他叫胡永辉,四川人,初中毕业后就南下东莞,做过流水线、餐馆、快递等,尝尽了打工的辛酸,原本想开个快递站安稳度日。当时,他满怀憧憬地押上积蓄加盟了个二线品牌做,一开始生意还行,可这两年竞争激烈,利润越来越薄,一单不超过10%!最要命是,公司三天两头罚钱,“有时一罚三个月的利润就没了!”

图片2.jpg

为了提升业绩,老胡也是绞尽脑汁,四处跑业务,拉淘宝单,跑单位,不停的干活,到月底交了罚款还是入不敷出,感觉就像在给总部公司做免费劳动力,真是郁闷。

去年10月,老胡算了一笔账:投进去20多万,现在顶多只能拿回来10万。心痛之余,他认识到:传统快递是不能干了,否则赔得分文不剩。这也是一个月后,他果断加入“赞播优鲜”的原因。

两个月回本!

做生鲜社区团购订单凶猛

做赞播优鲜,其实就是开一个生鲜配送仓。主营的是时下最火爆的项目:社区团购。就是依托线下真实社区,经微信群进行生鲜等产品的开团预售,社区居民再统一自提。

社区团购有多火?它被称为“生鲜最后一个蓝海”,备受资本热捧,在共享项目死伤、P2P爆雷等情况下,3个月内就有20亿资本注入,在全国点燃了社区团购的熊熊烈火!

老胡说,他看中的就是社区团购的“新”,这种社区新零售模式,优质低价又便捷,很符合现代人的生活方式,且做配送是他熟悉的,一举两得。

图片3.jpg

让老胡没想到的是,他的配送仓开了才一个月,就建立了30多个小区群,每天订单总量超过了3500单!起初他只招了一个司机送货,但订单太多送不过来,只好又谈了两个兼职师傅来做。

更令他猝不及防的是,社区居民的购买热情太太高涨了!他清楚记得,在年前1月时做了个广西砂糖桔的活动:10元3斤。考虑到砂糖桔易坏,最佳保鲜期仅有三五天,老胡只订了7000斤。哪知上线30分钟,就一抢而空!!

图片5.jpg

第二天提货时,在很多社区都上演了这样一幕:几乎每个去提货的居民都拿着砂糖橘,吸引了很多邻居追问购买,当天就有超10个群人数激增,瞬间满员!

通过口口相传,“砂糖桔”成为了社区团购预订的抢手货。很多邻居甚至要等上10天从原产地发货也愿意等,在售完4万斤后依然订单不断,逼得老胡不得不贴出了售罄通知:

图片6.jpg

于是,老胡做的“赞播优鲜”口碑迅速传开了,加入的邻居越来越多,“不到两个月,我这个配送仓就回本了”,他开心地说道。

不一样的配送站

颠覆性盈利秘诀

传统配送站做不下去,做赞播优鲜却能快速实现回本盈利?记者十分吃惊,这个配送站是如何运营的?到底有何盈利秘诀?于是,随着老胡深入赞播优鲜企业调研,并找到了这背后的答案。

的确,走进赞播优鲜配送仓会发现:赞播优鲜,跟传统快递站都不一样。

图片7.jpg

第一,直采直销。

对于传统快递来说,赚的都是跑腿费。但赞播优鲜有“采购权”!这意味着什么?所有订单收入都归配送仓所有,直采直销,没有中间商赚差价!而且,社区团购都是预售模式,以销定采,没有损耗,无疑利润空间也更大!

老胡简单给记者算了一笔账:以前他做传统快递,一单往往只有6毛利润,哪怕高峰时每天有1000个包裹,一天最多也就赚600块;但做赞播优鲜,所有的订单流水都是自己的,每天五六万的流水,按最低10%利润算,一天就能赚五六千,是原来的10倍!

第二,爆品策略。

要赢得口碑,好产品是底气。老胡也坦言,相比其他社区团购同质化的产品,赞播优鲜的爆品性价比很高,利润比直采的还高出一倍,销量也不错。

图片8.jpg

记者看到,在赞播优鲜公司有个专门的“爆品研发部”,它的研发团队不仅在内部,还有合作的权威实验室、高校等。比如北京佰草国颐堂医学研究院、延边大学等,在办公区能看到挂满了各种专利证书、奖杯的荣誉墙,十分醒目。

并且,还有一支精干团队:寻味师。他们都是来自食品、生鲜行业的资深采销经理,主要职责就是遍访全球,筛选出高品质产品。更重要是:为区域加盟仓提供了选品标准、及直采货源基地!这也是老胡作为一个生鲜外行,一开始就能通过总部渠道找到品质好货的关键。

第三,投资保险。

这也是跟传统快递站很大的区别。一般来说,快递站是打开门做生意,需要铺面经营,且还要加盟大品牌才会有订单;但赞播优鲜做社区团购,是线上预售下单,只需要租个仓库进行标准装修即可,租金通常便宜200%以下,而且不需要快递员,司机送到小区居民自提就行。这样,投资成本更低,也能更快收回成本。

第四,生鲜SaaS配送系统。

这套系统一直为赞播人所津津乐道。因为,它跟市面的配送系统不同,还具备了营销功能。主要解决经营两大难题:客户怎么来?来了怎么留?

图片9.jpg

据赞播研发负责人说,它采用了时下先进的AI人工智能技术。从老胡的系统后台可以看到,有一个AI的大数据库,通过各种营销插件,如砍价、拼团等,推送给目标客户,实现精准营销;而且,还可自动汇总订单,采购、下单、库房仓储、物流排线等可全程监控、智能调配。拿老胡的话来讲,就是“省心,系统还不会出错”。

在即将结束采访时,老何对记者透露,“我打算两个月后再开一家分仓”,他说,现在有使不完的劲,生活很有奔头。

很多时候,人们总是感到挫败:为什么我们如此努力了还是做不好?选择很重要。因为世间所有的逆袭都是:找对的方向,用对的方法,努力执行。希望创业者可以从老胡这里得到启发,找正确的方向或是优质的项目,你也能活得更好。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:研究了十几个社区团购案例,还是这种运营模式发展最快
下一篇:返回列表
相关文章
第四届成都优质特色农产品网购嘉年华本周六开幕 邀您共享一桌来自世界的水果宴第四届成都优质特色农产品网购嘉年华本周
网购拉动中国奢侈品市场回暖 各平台硝烟四起网购拉动中国奢侈品市场回暖 各平台硝烟四
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加