欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
天猫创立数字化品牌创新首个奖项:超级ONE十个大奖出炉
2019-04-28 16:35:17  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:4月25日,在第三届天猫TOP TALKTOP TALK超级品牌私享会上,“天猫超级ONE 2019 中国品牌数字化创新奖”正式对外揭晓。

4月25日,在第三届天猫TOP TALKTOP TALK超级品牌私享会上,“天猫超级ONE 2019 中国品牌数字化创新奖”正式对外揭晓。来自全球的100多位品牌CEO齐聚在TOP TALKTOP TALK天猫超级品牌私享会现场,一起见证这个专为品牌数字化时代首创的创新大奖的颁发仪式。

中国互联网生态进化催生了品牌数字化的营销新市场融合创新、品效合一的新时代。作为重要的营销创新实践平台,天猫创立首个对大中华区品牌数字化创新进行商业及影响力价值认定的权威奖项-“天猫超级ONE 2019 中国品牌数字化创新奖”。

该奖项于2019年3月启动,设置初选、复选、外部专家评审三个环节,专家们从过往一年参与天猫超级品牌日的100个报名案例中,最终评选出10个超级大奖。

图片1.jpg          

十佳品牌数字化时代的领航者

从天猫超级ONE大奖的评选流程的严谨性和专业度体现了天猫对该奖项的重视。天猫超级ONE初选是从2019年3月1日持续到4月10日。初选从94个品牌选取40入围品牌,重点看品牌的综合表现和突出亮点。复选于2019年4月17日在阿里巴巴西溪园区举行,由阿里技术、产品、运营、营销中心的多维度评审针对40份入围案例分组讨论,逐项点评后,决出20名决赛名单。

在2019年4月19日、20日两天,天猫超级ONE 2019中国品牌数字化创新奖评审委员会和外部专业观察团经过4轮对焦讨论会后,最终以“商业爆发力”、“数字化创新力”、“品牌营销力”三个维度评选出具备不同特色及优势的品牌数字化大奖。

“最具商业爆发力品牌”包括MAC、汤臣倍健、ZARA。这三个品牌通过综合工具和组织力量,把数据能量转化成效能,借由全链路的超强运作和亮点创意,获得了爆发式的增长。

在利用数字化技术后,上述品牌无论在上线下打通及全渠道资源整合的传播效率上,还是在刷新记录、销售突破亮点和品类拉升能力上都拥有了极致的爆发力。

图片2.jpg

“最具商业爆发力品牌”颁奖现场

“最具数字创新力品牌”主要看重的为入围案例在品牌运营创意上的成绩。该奖项获奖品牌包括悦诗风吟、星巴克和祖玛珑。

这三个品牌更懂得善用数字化工具,并利用工具重新设计以线上平台为主导逻辑的全链路运作方式,把消费者体验和产品服务的源流路径,在新环境中表现为创新型的营销创意,为品牌带来新的体验者,为体验者带来新的服务价值。

图片3.jpg

“最具数字创新力品牌”颁奖现场

“年度品牌力升级大奖”则更关注品牌在品牌体验创新及品牌联合创意上的成绩,其中包含内容电商化及消费者体验再造两个细项。该奖项的获奖品牌包括YSL圣罗兰美妆、奥利奥、德龙和阿迪达斯。

在数字化环境中,品牌态度的表达和品牌精神的传递,能够从单纯的宣导进化成个性体验和消费表态,该奖项获奖的品牌均依托营销和创意的全链路,通过现象级的案例造就品牌升级。

图片4.jpg

“年度品牌力升级大奖”颁奖现场

品牌数字化行业的标准

作为品牌数字化时代的首个创新大奖,天猫超级ONE给品牌数字化的创新方向树立了风向标。其入围企业均从参与“天猫超级品牌日”的100个报名案例挑选。显然,“天猫超级品牌日”的成绩已经成为品牌数字化行业的标准。

据了解,“天猫超级品牌日”是中国第一线上营销IP,是品牌和天猫在数字化时代创意创新玩法的前沿试验场。这个超级营销IP由天猫于2015年创造,首批品牌尝鲜者有星巴克、可口可乐、雅诗兰黛、vivo等。

现在,“天猫超级品牌日”已为品牌品牌带来无可替代的跨越式增长。根据TOP TALK天猫超级品牌私享会公布的数据显示,目前,品牌商在“天猫超级品牌日”上的成交额平均占全年的10%。

此外,参与“天猫超级品牌日”品牌商的场均成交增长高达70%,有的品牌商甚至实现数倍的成交增长。

现在很多国际品牌把天猫超级品牌日写进年度市场kpi,更多品牌在参与之后,把天猫超级品牌日的成果写进财报。耐克全球财报会 ,每十分钟就提一次天猫。

值得注意的是,天猫超级品牌日在微博的热度话题量已累计破百亿。这是商业类话题中的奇迹,其余百亿级话题几乎都为综艺娱乐类。

实际上,“天猫超级品牌日”能获得巨大的成功,是基于天猫强大及丰富的生态环境。

目前,天猫Top 商家的天猫旗舰店平均粉丝数861万。最高商家粉丝数达到2517万。而国际大牌如阿迪达斯天猫旗舰店,已经有2081万粉丝,对比社交平台粉丝量平均是3.1倍。天猫旗舰店已经成为品牌粉丝运营第一平台。

在庞大粉丝的基础上,“天猫超级品牌日”通过创新性的模式,开创了品牌在线营销的新时代,帮助众多品牌在营销传播过程中最终实现“品效合一”,改善了传统营销中一直存在的众多“难题”和“痛点”。

品效合一,则是衡量一场天猫超级品牌日活动成功与否的指标。在天猫,品指的是品牌建设,效指的是销量。通常,一个品牌跟天猫做完天猫超级品牌日之后,品牌的百度、微博指数达到近半年最高值 ; 当日线上销量实现除双 11 之外的全年最高点,则可以被称作达到品效合一的境界。事实上,90% 以上的品牌都在合作后达到了。

每个品牌在天猫不仅有共同的“双11”,还能有自己的Big Day,这就是天猫超级品牌日。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:秀场偶像荣膺2019中国民办教育十大领军企业
下一篇:返回列表
相关文章
科颜氏联手天猫小黑盒,让“山支大哥”告诉你,新品应该这样追科颜氏联手天猫小黑盒,让“山支大哥”告诉
手机电商进化论 vivo的天猫超级品牌之路手机电商进化论 vivo的天猫超级品牌之路
斗米品牌全面升级 以快为王破解招聘市场痛点斗米品牌全面升级 以快为王破解招聘市场痛
2019斗米品牌升级活动在京盛大召开2019斗米品牌升级活动在京盛大召开
酒香也怕巷子深,天猫让千年蚕丝文化与年轻人对话酒香也怕巷子深,天猫让千年蚕丝文化与年轻
两千年震泽丝特供天猫,为现代人提供极致舒适体验两千年震泽丝特供天猫,为现代人提供极致舒
两千年震泽丝,2019春茧独供天猫两千年震泽丝,2019春茧独供天猫
天猫TOP TALK超级品牌私享会:超级品牌日将品牌超级精神传递给消费者天猫TOP TALK超级品牌私享会:超级品牌日将
全网第一营销IP天猫超级品牌日宣布:2019年,玩法变了!全网第一营销IP天猫超级品牌日宣布:2019年,
走进第五年:十大品牌斩获首届天猫超级ONE,2019天猫超级品牌日宣布新玩法走进第五年:十大品牌斩获首届天猫超级ONE,20
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加