欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
贵阳天河潭发展迅速 新商业2019年底正式登场 国际大牌进驻
2019-04-25 15:26:02  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:据了解,贵阳天河潭文旅商业综合体项目将在2019年年底正式登场。

据了解,贵阳天河潭文旅商业综合体项目将在2019年年底正式登场。这将是一个集国家级旅游度假区、名品奥特莱斯、国际度假酒店、国际级科技馆于一身的全新商业模型,数十家国际一线品牌将把贵阳首店落位于此,贵阳的城市消费也将因此迎来升级。一个文旅项目为何有么强的商业底气?众多一线品牌又为何会青睐这个项目?带着这些疑问,我们有幸采访了项目董事,总经理——吴佳俊,将对这个项目进行全面解读。

0.jpg

构建“城市微度假”商业模型

文化+旅游+商业的深度融合

据国家统计局预计,我国旅游度假行业将形成10万亿支柱产业,文旅市场规模节节攀升。但许多发展中的文旅项目正面临着瓶颈,游客到了项目不消费,不停留;那么怎么样让消费者留下来,怎么创造足够多的消费场景?

1556177247715403.jpg

贵州省对于此提出了“快旅慢游”体系计划,快旅指的是交通要便捷,减少在旅途中浪费的时间;“慢游”则是要让游客花更多时间停留在景区,这对景区的规划提出了更高的要求。距离贵阳市区最近的旅游度假区天河潭很早便开始响应这一计划,经过反复的论证与探索,天河潭将打造一个集文化、旅游、教育、科普、休闲、购物为一体文旅商业综合体。

它以天河潭旅游度假区,奥特莱斯、国际顶级度假酒店、国际级科技馆作为核心资源,再融入本地特色文化产品,消费者来到这里,不仅可以游览风景,还有舒适的度假居住环境,能购买到有品质的商品,还有丰富的娱乐体验业态。

吴总表示,“中国的旅游商业整体上处于无序状态,缺乏统一管理,没有服务意识,所以才会屡屡发生‘宰客’的现象;而城市商业的管理水平和服务意识都是比较强的。天河潭这个项目,就是要把自然风光、文化旅游与现代商业真正意义融合在一起,让游客在亲近自然的同时,又能享受到现代商业的高标准服务,那么游客就自然愿意停留下来,开开心心享受度假。”

商业和文旅度假区碰撞

强强联合响应“爽爽贵阳 购物天堂”

吴总表示,中国商业最近5-8年的发展速度,已经超越了过去50年的发展速度。而贵州这几年的经济和GDP增长速度十分靠前,说明这里消费的能力和潜力都比较大,尤其在名品消费这一块有很大潜力。而贵州这几年商业快速发展的区域主要在老城区之外,比如观山湖区、花溪区、贵阳新区等,位于贵阳市、贵安新区和花溪区交界处的天河潭就潜藏着巨大的商业发展机会。

天河潭文旅商业综合体首先打造的一期奥特莱斯占地6万方,定位名品奥特莱斯。在百货时代,奥特莱斯就是为有明确消费需求的群体提供的打折场所,但随着消费不断升级,消费者对购物场所的环境、配套、体验也提出了更高的要求。现在国内的奥特莱斯已经不在是传统意义上的奥特莱斯了,不再是品牌处理过季、下架、断码商品的集中地,而逐渐发展为一个独立的零售业态。

贵阳市委十届五次全会精神表示要塑造“爽爽的贵阳,购物的天堂”,打造国际中高端消费市场载体,引进国际中高端消费品牌和产品,天河潭奥特莱斯此次便着力国际名品,其中已经确定进驻的加拿大鹅Canada Goose是西南区首店,同时更是全国首家奥莱店,首次进入贵州市场的还有Prada、Chloé 、SeeByChloé、Jimmy Choo、McQ等众多一线品牌。在奢侈品和名品方面,天河潭奥特莱斯会带给贵阳市民更多惊喜。

0 (2).jpg

天河潭奥特莱斯采用的是街区式建筑,这将会比盒子商业更有意思,更富有感情,更有个性,也能更好地与景区、与其他商业形成互动。

吴总认为“将来天河潭不仅仅是景区,也不只是奥特莱斯,它将成为贵阳人除了工作空间和家庭居住空间之外的第三空间,一个慵懒、慢耍慢活的城市文化空间。”天河潭奥特莱斯也不仅仅是卖商品,而是提供一个新的文化商业艺术交互空间。

比景区多元 比商业有趣

国际旅游度假区的新玩法

吴总认为,不管是文化旅游还是商业,其核心都是满足消费者的诉求,通过品牌化,情景体验化,体验社交化的方式和消费者沟通、交流。而天河潭文旅商业综合体在商业和体验上做的所有加法,实际上也是为了满足消费者从度假、到休闲、到购物的一站式需求。

从消费者角度来说,大量旅游的不满意,往往不是在景点本身,而是在景点的商业配套。在旅游度假消费全面升级的大背景下,旅游消费群体不仅预算增加、时间充足,而且对消费需求多样化,消费者其实不仅愿意把钱花在游览本身,也愿意花在延伸的体验上。

对此,天河潭奥特莱斯设计了7个不同主题的广场,包括儿童娱乐广场、运动娱乐广场、艺术空间广场等,通过这些主题公共空间,与消费者产生视觉、听觉、触觉、嗅觉和消费行为上的互动,让消费者愿意停留更长时间。

0 (3).jpg

住宿上,除了引进国际顶级酒店管理公司悦榕集团的品牌悦苑酒店外,天河潭还会引进客单价合适的星级酒店以及民俗客栈、帐篷酒店等,到整体规划完成后,能提供将近3000个床位;

除此之外,天河潭还将打造国际科级技馆馆,它将突破传统科技馆文化单一性,打造一个集日本名古屋科学馆(年均接待人流1000万+)、芝加哥科学工业博物馆(近2亿人次参观)、中国科学技术馆(日均接待人流3.5万人次)于一身的联盟,链接国内外知名科技馆,从学术、技术、展品、运营等全面举办联合展、流动展为消费者提供科教体验。

天河潭文旅商业综合体在将来还会与省内红枫湖、青岩古镇等景点形成互动,共享客流,积极的响应贵阳市发展全域旅游的政策方针,按照全景式打造、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理的要求,加快实施全域化发展战略。

在天河潭文旅商业综合体成型后,预计年客流将突破1000万人次。

以恋爱的心态做商业

以恋爱的心态服务客户

在4月10-12日的14届中国商业地产节上,贵阳天河潭文旅商业综合体以“恋爱的心态做商业,恋爱的心态服务客户”的创新之举, 着力推进国家级旅游度假区与商业元素项目的完美融合。通过业界,学界,商业地产界,零售界以及专业机构的层层筛选,最终,贵阳天河潭文旅商业综合体获得“年度优秀文旅商业综合体”,贵阳天河潭旅游度假区荣获“年度倍受欢迎旅游度假目的地”双项大奖。

0 (4).jpg

天河潭旅游度假区董事长—吴艳 领取奖项

0 (5).jpg

天河潭文旅商业综合体—詹琦 领取奖项

吴总表示,在新的商业变革时代,消费者的诉求也会越来越高,只需要好地段的时代已经过去了,消费者将更关注体验,追求便捷,追求娱乐感受,社交及情感互动。我们应该以恋爱的心态去做商业,以恋爱的心态去服务客户,为客户考虑

未来天河潭文旅商业综合体将会是一个大而全,从度假旅游到时尚购物,从娱乐互动到亲子体验一网打尽;文化艺术氛围浓厚,国际名品、彩妆潮牌应有尽有的全业态覆盖的大型文旅商业综合体。对于这样一个项目,除了要在业态和品牌上满足消费者,还要以特色、创新的人性化服务让消费者享受升级的消费体验,抓住消费者的心,赢得市场。

购物中心时代,商业的逻辑就是先有人流后有消费。现在整个商业零售市场保平求稳的大趋势下,旅游景点的爆发式客流增长数据让我们把目光投向文旅项目,如何让这些人流转化为拉动消费增长的动力?如何真正完美融合文旅和商业?天河潭文旅商业综合体的诞生或许能作出解答。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:德国福斯罗集团轨道装备制造项目落户河南安阳
下一篇:返回列表
相关文章
半岛有相逢,龙栖湾·新半岛全国推介会(贵阳站)盛大举行半岛有相逢,龙栖湾·新半岛全国推介会(贵阳
贵阳市交调中心新增 交通出行分析大数据应用系统贵阳市交调中心新增 交通出行分析大数据应
星成文化获“饭饭和七饺”独家授权,打造创新商业新IP星成文化获“饭饭和七饺”独家授权,打造创
2017贵阳大数据及网络安全新产品推介会成功举办2017贵阳大数据及网络安全新产品推介会成
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加