欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
农产品网络零售额全国电商排名:天猫淘宝占75%市场份额,是拼多多43倍
2019-04-23 11:48:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫、淘宝平台依然是县域农产品线上销售的主渠道,且其他电商平台在短时间内难以赶超。

近日,《2019全国县域数字农业农村电子商务发展报告》发布,《报告》中显示:在农产品网络零售额上,2018年,天猫、淘宝上演“双雄会”,共占据75%的市场份额,是其他受调查电商平台总和的三倍。这其中,拼多多仅占比1.72%。

《报告》中评价:无论从农产品的网络零售额还是销售量来看,天猫、淘宝平台依然是县域农产品线上销售的主渠道,其他电商平台在短时间内难以赶超。

图片1.jpg

图片来源:农业农村部官网截图

这份报告,是由农业农村部信息中心(隶属于农业部)和中国国际电子商务中心研究院(隶属于商业部)联合发布,主要数据由北京欧特欧国际咨询有限公司通过监测和调查所得。

2018年,全国县域农产品网络零售额总计2176.3亿元,占全国农产品网络零售额的94%。

尽管各大电商都在兴农扶贫领域“踩油门”,但电商扶贫空间巨大——832个国家级贫困县电商市场规模达867.6亿元,仅占全国县域电商总额的1.86%。

这次报告,也是通过众多维度的数据,为各大电商平台兴农脱贫做了一次大排名。排名显示,来自阿里巴巴的天猫、淘宝平台占有压倒性优势。

县域电商交易额上,天猫、淘宝等综合电商平台仍然起主导作用。天猫平台县域电商交易额为16814亿元,占比36.29%,在县域地区最受欢迎。淘宝以15231亿元、占比32.87%位居次席。两者总和占比接近70%。

拼多多作为社交电商代表,县域电商规模860亿元,占比仅为1.85%。

图片2.jpg

图片来源:农业农村部官网截图

2018年农产品网络零售额上,五大电商平台中,天猫平台为994.88亿元,市场份额达45.71%,占比最大;第二名淘宝的市场占比为28.35%,二者市场份额约75%;紧随其后的是京东,占比23.77%,拼多多和苏宁占比分别为1.72%和0.45%。

《报告》中总结:无论是从农产品的网络零售额还是销售量来看,天猫、淘宝平台依然是县域农产品线上销售的主渠道,且其他电商平台在短时间内难以赶超。

2018年,我国农村农民上网总数已经达到2.22亿人,占整体网民的26.7%,可喜的是,95%的贫困村都通了宽带,城乡之间的“数字鸿沟”在加快弥合。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:日本新农人隔空致谢阿里巴巴:淘宝即扶贫,没它我农场一定倒闭
下一篇:返回列表
相关文章
尼玛县的逆袭:5年里,网络零售逆差从2070倍降至52倍尼玛县的逆袭:5年里,网络零售逆差从2070倍降
电商入陕特产出山 阿里巴巴1688联手农村淘宝打通陕西农产品销路电商入陕特产出山 阿里巴巴1688联手农村淘
丰收购物节河南县长做淘宝直播卖空农产品 连夜现挖红薯丰收购物节河南县长做淘宝直播卖空农产品
第四届成都优质特色农产品网购嘉年华本周六开幕 邀您共享一桌来自世界的水果宴第四届成都优质特色农产品网购嘉年华本周
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加