欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
联手中粮助米农收入翻倍 阿里互联网+产业扶贫一年覆盖超559县
2019-04-04 14:35:50  来源:  编辑:

核心提示:阿里巴巴兴农扶贫的生态圈正在不断丰富。

4月3日,阿里巴巴宣布,其旗下农村淘宝与中粮粮谷控股有限公司、黑龙江省延寿县人民政府正式签署精准扶贫项目合作协议,共同建立一万亩淘乡甜标准化示范基地。

这一消息,是在北京举办的《携手探索精准扶贫 助推延寿产业发展》暨延寿大米新品发布会上宣布的。

图片1.jpg

这一万亩标准化示范基地,将成为高科技农场的试点,智能病害监控系统等物联网(iot)设备的使用,将大幅提升预测能力和生产效率。

图片2.jpg

这是互联网+品牌农业又一次深入探索的范例,此前阿里巴巴兴农扶贫集群已经覆盖了全国25个省(自治区、直辖市)超过559个县域,孵化品牌超2500个。

继虎林、响水、五常大米、元阳红米之后,延寿大米也加入阿里巴巴淘乡甜的直供直销新链路,至此,中国大米界的绝大部分知名原产地,都和阿里巴巴展开了深度合作。 

延寿县是国家扶贫开发重点县,也是全国绿色食品原料标准化生产基地、全国粮食高产创建示范县、全国唯一的优质香米之乡。但此前,受制于销售路径单一、缺乏品质标准、商品流通性低等因素,独特的自然条件并未给当地带去经营优势,农户收入情况并不理想。

当延寿大米遇见互联网,阿里聚合央企、当地政府力量,三方合作为当地农户带去稳定收入,通过互联网+特色产业发展方式助推脱贫攻坚。

图片3.jpg

阿里巴巴农业发展部总经理黄爱珠介绍,此次推出“福临门淘乡甜延寿大米”,农村淘宝将发挥淘乡甜品牌优势,聚合阿里内、外部各项助农资源,共同发力。能带来的改变是,大米的销售利润将全额返还给延寿县逾千名建档立卡贫困户,带动人均年增收预计超过2000元,实现当地贫困户收入翻倍。

此前,阿里巴巴通过互联网+产业兴农扶贫,已在全国范围产生了化学反应。

截至今年2月底,阿里兴农扶贫集群覆盖了全国25个省(自治区、直辖市)超过559个县域,其中包括221个国家级贫困县,孵化品牌超2500个,产业覆盖贫困县人口超过300万,带动贫困县就业超20万。

阿里巴巴兴农扶贫的生态圈正在不断丰富。目前,农村淘宝已经与淘宝、天猫、盒马、菜鸟、蚂蚁金服和阿里云等业务一起,组成了庞大的阿里兴农集群,从电商、物流、金融、到科技,帮助贫困县销售农产品,并探索传统农业向现代农业转型之路。

接下来,延寿大米将通过互联网实现数字化销售转型,链接阿里巴巴集团和中粮丰富的新零售矩阵,更加便捷、安全地登陆城市消费者的餐桌。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:GENTLE MONSTER天猫超级品牌日与李易峰DREAM VISIT合作空间同步启动,精彩不容错过!
下一篇:返回列表
相关文章
2019阿里巴巴跨境峰会正式开幕:1688助力全球货源数字化流通2019阿里巴巴跨境峰会正式开幕:1688助力全
200万企业源头产地抢货 阿里商人节引爆产业带工厂经济200万企业源头产地抢货 阿里商人节引爆产
阿里搭建脱贫攻坚“统一战线”:村村有主播,人人能卖货阿里搭建脱贫攻坚“统一战线”:村村有主播,
“无厘头+武侠风” 菜农拍的微电影火了:阿里兴农让我收入翻倍“无厘头+武侠风” 菜农拍的微电影火了:阿
阿里巴巴数字经济操作系统助力贵州脱贫攻坚阿里巴巴数字经济操作系统助力贵州脱贫攻
鲜肉男团“坤音四子”干起农活,阿里高科技助国家级贫困县脐橙“起飞”鲜肉男团“坤音四子”干起农活,阿里高科技
又一场新零售实验引爆!阿里1688将是产业带升级的新增长点?又一场新零售实验引爆!阿里1688将是产业带
苹果发布迷你iPad mini 5  珠三角工厂连夜开发配件阿里1688上新苹果发布迷你iPad mini 5 珠三角工厂连夜
工厂品牌进军线下核心商圈 阿里1688携诸暨袜业引爆杭城工厂品牌进军线下核心商圈 阿里1688携诸暨
摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一半交易额来自阿里摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加