欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
阿里搭建脱贫攻坚“统一战线”:村村有主播,人人能卖货
2019-03-29 11:53:06  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月底在杭州举办的兴农脱贫商家大会上,河北省保定市蠡县商务局给阿里巴巴大农业团队送来一面锦旗。

你见过政府给企业送锦旗吗?

3月底在杭州举办的兴农脱贫商家大会上,河北省保定市蠡县商务局给阿里巴巴大农业团队送来一面锦旗。

图片1.jpg

(河北省保定市蠡县商务局给阿里巴巴大农业团队送来锦旗)

蠡县在2018年9月入驻阿里兴农扶贫平台,委托商家开设“蠡人蠡品”天猫旗舰店,销售麻山药和山药豆。其中,蠡县地标产品“小白嘴麻山药”在一次淘宝直播中卖了1万件,共20多吨,销售额超40万元,相当于其过去3个月的网络销售额。

2017年8月30日,多地贫困县在阿里巴巴有了“专属通道”——为响应商务部电商扶贫号召,阿里巴巴兴农扶贫频道上线。蠡县是其典型案例:企业搭台、政府入驻、商家运营、农民受益。其中,商家会优先录用蠡县建档立卡贫困户,收购贫困户的农产品,并将千分之五的销售额捐赠给贫困户。

这次商家大会的主题叫“兴农脱贫”。从扶贫到脱贫,一字之差的背后,是阿里对助农业务的全面升级。

会上,阿里巴巴大农业宣布,将会给贫困县提供更多销售阵地、流量支持和人才培训。

贫困县农产品的销售阵地,将拓展到整个阿里经济体,包括聚划算、淘抢购、天天特卖、天猫、淘宝直播、支付宝会员频道、支付宝公益频道和优酷等平台,形成脱贫攻坚“统一战线”。贫困县还能通过图文、短视频、美食文化等形式,实现货品的内容化,打造农产品品牌。

图片2.jpg

(阿里巴巴聚合经济体力量一起兴农扶贫)

阿里自营的农产品上行品牌淘乡甜,将基于大数据能力,帮商家做销售预测、销售计划、库存优化和精准备货。

以新疆商家为例,过去需要把货从新疆仓发到上海消费者手里,现在可以提前把货从新疆备到阿里在上海的仓,进而提高送货速度。

人才培育上,给每个贫困县的商家匹配专门的“小二”对接。阿里还将重点支持新农人主播。1月初,淘宝直播发布了“村播”计划,要帮100个县的1000位农民主播实现月入万元。下一步,淘宝直播将加大对农产品直播的流量倾斜,实现“村村有主播,人人能卖货”。

截至2019年3月,阿里兴农扶贫频道已吸引559个县入驻,其中221个为国家级贫困县。600多个商家在阿里平台孵化了超2500个品牌,产业覆盖贫困县人口超300万,带动贫困县就业超20万人。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:打开大麦,你有70%的机会遇上优质男女
下一篇:返回列表
相关文章
“无厘头+武侠风” 菜农拍的微电影火了:阿里兴农让我收入翻倍“无厘头+武侠风” 菜农拍的微电影火了:阿
阿里巴巴数字经济操作系统助力贵州脱贫攻坚阿里巴巴数字经济操作系统助力贵州脱贫攻
世界银行评中国农村发展 淘宝成破解脱贫难题新钥匙世界银行评中国农村发展 淘宝成破解脱贫难
鲜肉男团“坤音四子”干起农活,阿里高科技助国家级贫困县脐橙“起飞”鲜肉男团“坤音四子”干起农活,阿里高科技
又一场新零售实验引爆!阿里1688将是产业带升级的新增长点?又一场新零售实验引爆!阿里1688将是产业带
苹果发布迷你iPad mini 5  珠三角工厂连夜开发配件阿里1688上新苹果发布迷你iPad mini 5 珠三角工厂连夜
工厂品牌进军线下核心商圈 阿里1688携诸暨袜业引爆杭城工厂品牌进军线下核心商圈 阿里1688携诸暨
摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一半交易额来自阿里摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一
“云烟之乡”玉溪遇上阿里巴巴,聂耳故乡奏响“农村电商进行曲”“云烟之乡”玉溪遇上阿里巴巴,聂耳故乡奏
全程品控枝头到餐桌 蒲江丑柑阿里1688产地首发全程品控枝头到餐桌 蒲江丑柑阿里1688产地
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加