欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
90后下乡创业小伙寻旧爱:“你要的一切我都有了,可你在哪?”
2019-03-15 13:44:03  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,一个“小伙创业小有成就之后寻找前女友”的事件受到网友广泛关注。

“我有钱了,车有了,也在城里买房了,你的要求我都做到了,你在哪里?”

近日,一个“小伙创业小有成就之后寻找前女友”的事件受到网友广泛关注。小伙展示了几年前和女友分手前的信息、现在的房产证和车钥匙,他还身背LED显示屏,用文初那段话寻找当年的女友马某。

小伙寻人贴吧网站发帖求助.jpg

(小伙寻人贴吧网站发帖求助)

昨日,经记者多方核实,小伙名叫王辉,确实在偏远农村创业,其创办的公司做电商卖水果,一年营业额约800万元。“全网寻前女友”的初衷,是为了兑现自己当年的承诺,也想了一桩心事。

事业爱情两难全 “请给我三年时间”

记者辗转找到王辉的电话,据王辉介绍,他就是“全网寻女友”事件的男主角,他讲述了自己的心事和创业经历。

90后小伙王辉是安徽人,和要寻找的前女友相处了三年半,“我们高中就认识,大学时在同一所学校读书,也算有缘分。”大二时两人谈恋爱了,感情非常好,王辉说,大四毕业走向社会之际,他只有两个梦想:开创属于自己的事业、和女友一路走下去。

王辉介绍,毕业后在公司工作一年多,挣得不多,他觉得给不到女友更好的生活。2015年下半年,大学同学正好在甘肃创业,王辉很感兴趣,经过研究发现,在农村做电商是片创业蓝海,生活在城市的他打算去乡下创业。

“是不是事业和爱情不能两全?”王辉说,因为这件事他和女友有了分歧,女友的父母不同意女儿去甘肃偏远农村跟他创业。王辉在争取,“给我三年时间,我会给你想要的生活。”

身背LED显示屏,用一段告白寻找当年的女友马某.jpg

(身背LED显示屏,王辉用一段告白寻找当年的女友马某)

希望敌不过现实,后来他俩分手了。他失去了女友所有的联系方式。

但王辉说,“两个心愿我总得实现一个吧。”他去了甘肃礼县,也一直没忘记“三年为期”。

王辉说,这三年,他一直单身,没忘记前女友,父母托人相亲他不去;创业遇到挫折了,他所在果园后面有座山,他就去山上夜跑。“最想她的时候是喝完酒之后,平日坚强,那时脆弱。”

“做这件事(寻找前女友),也是为了给当年的自己一个交待。”王辉说。

王辉至今保留着当年女友提分手时的对话,现在,他已经兑现了当初的承诺。.jpg

(王辉至今保留着当年女友提分手时的对话,现在,他已经兑现了当初的承诺。)

农村创业做电商 三年成农业行家

创业艰难,虽然王辉判断做农村电商是一片蓝海,但是他几乎没接触过土地、肥料和果树果苗,也完全不懂电商、营销、物流。一切从零学起。

做电商最初的一个月,没有访客,没有流量,没有订单。他就到处去学,甚至开了直播,“真逼急了,我们就把所有的苹果生产成本给观众看,‘一斤我们只挣一块钱’……”

功夫不负有心人,“第一单就发了1300箱苹果。”

后来网店越做越大,王辉说,他还联系上了阿里巴巴,和专营农村电商的淘乡甜合作。

三年过去,王辉说,他公司的营业额达到800多万元。“买了房,开上了宝马五系。”

王辉的车间里,工厂工人正在给线上订单打包礼县苹果装箱发货.jpg

(工厂工人正在给线上订单打包礼县苹果装箱发货)

记者向阿里巴巴核实,淘乡甜团队经查询证实,合作方资料库确实有王辉此人。

据与王辉合作过的淘乡甜工作人员回忆,王辉创立的公司承包了千亩土地,从合作的专业程度来说,他们的进步还是相当大的。

一个细节是:淘乡甜对苹果品控要求之一是,果径必须达到75—80毫米,以前他们是用选果器,现在仅凭肉眼就能看出来,误差应该不会超过2毫米。

阿里的工作人员未透露王辉销售苹果的具体数据,但证实了王辉接下来要开设“礼县苹果旗舰店”的说法。

王辉说,能找到前女友自然是最好的,如果没找到,那也不后悔,想告诉她,“当初对你许下的承诺,我兑现了,虽然你已经离开了我。”

“去偏远乡村创业凭啥就不能有所成就?”王辉说,没到农村之前,我以为电商是城市的专属,到了农村才发现,农村电商的发展真的不可忽视,“我已经对事业许下了下一个三年之约。”

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一半交易额来自阿里
下一篇:返回列表
相关文章
摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一半交易额来自阿里摆脱对烟草经济的依赖!云南玉溪农村电商一
云南玉溪打造新名片:从聂耳故乡和“云烟之乡”,向农村电商样板进化云南玉溪打造新名片:从聂耳故乡和“云烟之
“云烟之乡”玉溪遇上阿里巴巴,聂耳故乡奏响“农村电商进行曲”“云烟之乡”玉溪遇上阿里巴巴,聂耳故乡奏
巾帼不让须眉!90后“女焊子”实力证明美丽不只靠衣装巾帼不让须眉!90后“女焊子”实力证明美丽
90岁奶奶逆天广场舞登备战晚会,90后惊呼:在下输了!90岁奶奶逆天广场舞登备战晚会,90后惊呼:在
不想上班的90后,还有没有解药可以救?不想上班的90后,还有没有解药可以救?
“拯救90后脱发”系列公益活动圆满落幕“拯救90后脱发”系列公益活动圆满落幕
“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后短信“表白”“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后
谁说90后都成佛了?华为视频燃情好片让你发现自己的光芒!谁说90后都成佛了?华为视频燃情好片让你发
第一批90后已经只认品质外卖了第一批90后已经只认品质外卖了
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加