欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
2019年成都文创大事记,你知道几个?
2019-02-15 15:10:38  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:​成都是一个时尚之都与文创之都,回顾成都2018年的文创大事,你能想到几个?

成都是一个时尚之都与文创之都,回顾成都2018年的文创大事,你能想到几个?蓬皮杜“全球都市”国际艺术双年展开展,成都创意设计周,成都国际时尚周,一个个精彩的文创活动持续推动着成都的文创活力。

1550126366157950.jpg

这些成都文创大事件中,不得不提到2018年举办的“天府途礼”手工业产品和农产品创意设计大赛,这个有着全链条的文创赛事,经过了从海选、初赛、决赛、颁奖典礼再到产品落地生产的一系列比赛选拔与生产流程,为2018年成都丰富多彩的文创之旅划上了一个圆满的句号。据悉,其中获奖的3款产品已上市销售,分别是银杏果子、醉酌锦花果酒和麻辣牛肉酥饼,市民可在天府途礼的官方微信平台就购买到带有成都新元素的“成都伴手礼”。

1550126401968038.jpg

创意产品:银杏果子

1550126412127846.jpg

创意产品:花果酒

1550126426202774.jpg

创意产品:麻辣牛肉饼

回顾这场大赛,可谓精彩不断。首届“天府途礼”创意设计大赛在许燎源现代设计艺术博物馆启动,著名艺术家、设计大师许燎源、成都古蜀蜀锦研究所所长、中国非物质文化遗产蜀锦制造技艺升级代表性传承人胡光俊亲临现场。大赛启动后,优秀的参赛作品如雨后春笋一般纷至沓来。郫县豆瓣、新津猕猴桃、蒲江丑柑、青城山老腊肉……这些独具成都特色的手工业产品和农产品经过设计师们的能工巧思,将最前沿的创意设计理念融入了本土品牌中,展现了“成都礼物”的魅力。“天府途礼”历时3个多月,共收到了300余件作品,包括来自加拿大、法国等全球顶级设计师的优秀创意设计作品。评选可谓是大浪淘金,最终在获奖产品中选择了3款作品批量生产并上市销售,主办方也将不断搭建销售渠道售卖产品,推动一三产业的互动。

1550126438985731.jpg

据了解,主办方将在5年时间内,每年举办一届创意设计大赛,更以百万奖金吸引全球顶尖的创意团队参与赛事。每年推出3款冠以“天府途礼”的产品上市销售,打造一批具有国际影响力的品牌特色手工业产品和农产品,推动乡村振兴,助力产业转型升级,将成都打造成为全国知名的特色手工业产品和农产品的“创意设计之都”。

因此,2019第二届“天府途礼”创意设计大赛也将传承上一届创意设计大赛的文化,将2019热点、看点和新文化融入产品,将产品与文化创意、艺术观赏相结合,从产品到研发、生产、设计再到包装、营销推广、全面上市进行各阶段提升,让成都、乃至整个四川的土产品和特色手工产品全面升级,成为蕴含优良传统文化、符合新时代市场需求、迎合当下审美潮流、能够代表成都特色的伴手礼、新文创,成为独具天府特色、天府文化的“成都伴手礼”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2019年SIAF展会掀起智能制造新浪潮 传感技术及机器视觉同馆呈献
下一篇:“融聚一家 携手共进” 2019集团联谊会
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加