欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
又一化工巨头的数字化转身 百年汉高牵手阿里
2019-01-25 17:39:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:汉高集团的1&N品牌及经销商将在1688平台展开联合营销的全新模式。

化工这个离数字化最远的传统行业正在发生改变。

赶在农历新年前,德国百年化工巨头汉高集团与阿里1688达成年度营销战略合作,成为首家与1688数字营销平台达成年度战略合作的化工企业。

汉高集团的1&N品牌及经销商将在1688平台展开联合营销的全新模式。

图片1.jpg

汉高公司总部位于德国杜塞尔多夫,自1876年成立以来,汉高旗下众多品牌分别在个人消费及工业领域处于市场领先地位并享有美誉,比如宝莹(Persil)、施华蔻(Schwarzkopf)、乐泰(Loctite)等。

1688数字营销将基于线上线下全域营销产品矩阵,依靠生态化服务体系,为汉高提供行业化个性化的全年营销解决方案,通过增值服务权益、特色营销场景、服务培训支持、产品数据优势、1&N品牌及经销商联合营销工具等结合全方位赋能,助力汉高更好应对客户日益增长的数字化需求,进一步挖掘市场潜力,将其领先的技术赋能更多的中国企业。通过全渠道、全链路、全数据的全域营销,1688平台将基于自身的服务及技术优势,协助汉高更好的完善电商体系。通过站内外推广有效触达潜在客户,并通过工具化智能化的方式为汉高提供全面数据支持,助力汉高及授权经销商在线提供官方正品的同时,可以为用户远程提供定制化技术咨询及全渠道售后服务,创造独特的客户体验。

事实上,和其他入驻阿里巴巴1688品牌站的化工巨头一样,汉高也经历过从观望到尝试的过程。在化工公司固有的思维中,化学品,尤其是危险化学品不可能实现线上采销。

事实上,不仅是化工品,整个工业领域内以企业采购为代表的在线化率仅有2%的水平,这正是阿里看到的机会。

汉高与阿里巴巴1688的合作最早可追溯到2014年。两年前,汉高在电子商务方面迈出了重要的一步,即在1688平台上开设了官方旗舰店。

下一个阶段汉高将投资于增长,打造最高效的全球供应链,通过打造有活力与决断力的团队加速产品面世时间,实现智能简化提高敏捷性。

同时与客户和消费者保持良好的互动,基于领先的品牌和创新服务推动业务增长,并进一步推动数字化业务发展,充分把握工业4.0机遇实现组织的数字化转型,打造客户和消费者、业务伙伴和供应商的数字化接口,建立全域营销推动的电商渠道。

数字化转型已经成为一个共识。2018年,1688工业采销平台上,巨头们通过品牌1+N经销商实现数字化联合营销,实现现货交易爆发式增长354.5%,创下最大单笔在线交易订单9.98亿元。

在阿里巴巴集团副总裁、中国内贸事业部总经理汪海看来,工业企业的数字化要经历三步走:销售数字化、营销网络数字化、内部组织体系的数字化。构建一条覆盖所有商业要素的新通路,帮助品牌企业实现全领域、全流程、全方位的数字化经营。

为商家都提供数字化引擎,阿里商业操作系统将帮助企业完成“品牌、商品、销售、营销、渠道、制造、服务、金融、物流供应链、组织、信息技术”等11大商业要素的在线化和数字化。通过数据的收集、处理、运用,大数据、云计算等,实现人、货、场的洞察,1688工业市场依旧成为工业企业采销数字化转型的主阵地。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:砥砺前行,再创佳绩!企业家座谈会在重庆总部城召开
下一篇:中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛总决赛在宁海县举行
相关文章
电商入陕特产出山 阿里巴巴1688联手农村淘宝打通陕西农产品销路电商入陕特产出山 阿里巴巴1688联手农村淘
阿里巴巴人工智能实验室推“黑科技”概念产品,1秒钟让全屋家电“听懂话”阿里巴巴人工智能实验室推“黑科技”概念
飞猪阿根廷旅游国家馆双11前上线 国家旅游数字化升级开启飞猪阿根廷旅游国家馆双11前上线 国家旅游
新技术赋能ISV  阿里助力中小企业拥抱人工智能新技术赋能ISV 阿里助力中小企业拥抱人工
天猫双11前,我们带你探秘阿里首家未来酒店天猫双11前,我们带你探秘阿里首家未来酒店
引领行业健康发展,阿里巴巴人工智能实验室宣布制定IoT产品智能化评级标准引领行业健康发展,阿里巴巴人工智能实验室
阿里巴巴人工智能实验室联合慈溪政府,助力慈溪家电产业智能化升级阿里巴巴人工智能实验室联合慈溪政府,助力
阿里发布四大企业服务能力 打造中小企业“数字引擎”阿里发布四大企业服务能力 打造中小企业“
阿里钉钉,一亿用户的安全选择阿里钉钉,一亿用户的安全选择
阿里巴巴与日本JR九州达成战略合作 飞猪新IP主打火车之旅 阿里巴巴与日本JR九州达成战略合作 飞猪新
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加