欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
砥砺前行,再创佳绩!企业家座谈会在重庆总部城召开
2019-01-25 14:39:00  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:2019年1月21日下午,由大石化新区建设管理委员会主办、重庆总部城承办的重庆渝中总部经济园区“保稳促增”企业座谈会顺利举行。在这辞旧迎新之际,来自我园24家企业的代表们相聚一堂,喜迎新春、共话发展。

2019年1月21日下午,由大石化新区建设管理委员会主办、重庆总部城承办的重庆渝中总部经济园区“保稳促增”企业座谈会顺利举行。在这辞旧迎新之际,来自我园24家企业的代表们相聚一堂,喜迎新春、共话发展。渝中区人大常委会副主任谭彬奇、重庆总部城总经理杨钧、大石化新区管委会、渝中区金融办、渝中区招商局、渝中区大数据应用发展管理局等多位领导嘉宾共同莅临见证。

图片6.jpg

谈笑风生 问需于企

在此次座谈会上,杨钧总对总部城2018年的主要工作进行了简要的汇报:“目前整个园区入驻率高达75%,共入驻企业约80余家,园内以金融服务、健康医疗、创意设计、公共服务、智能环保五大产业为主的产业集群良性互动,协同发展。”随后大石化管委会杜主任发言:“近年来大石化新区数字产业迅速发展,再加上一个百亿级商圈的兴起,提升了整个区域的知名度。作为渝中区重要发展板块,大石化新区将全力打造“重庆链岛”智能产业集聚区,成为渝中区经济发展新的增长极。”

图片7.jpg

谭主任在会上表示,改革开放40周年之际,为了深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,积极响应政府号召,促进企业间的沟通交流,特意组织开展了本次座谈会,希望到场嘉宾能够提出各自在经营过程中遇到的困难以及需要区领导和大石化管委会以及总部城共同配合解决的问题。

图片8.jpg

相互交流 互通有无

平安银行、新华保险重庆分公司、平安好医等企业代表人踊跃发言,详细介绍企业发展现状、发展规划和面临的困难,并结合实际对民营经济发展建言献策。新华保险代表人还表示,在总部城的牵线搭桥下,与红岭医院达成了良好的合作关系:凡是新华保险的客户,需要做救治时,红岭医院先是免费做救治,再通过新华保险处理费用问题。同时也希望总部城和管委会能够为入驻企业搭建沟通的平台,可以在总部城这个温暖的园区里,互通有无,互惠互利。

 图片9.jpg

随后平安好医代表人说道:“总部城现在已经有了包括红岭医院、仁品耳鼻喉医院等医疗行业的一线企业入驻,为促进渝中区医疗高地的崛起,打下非常好的基础。”在交通上,关于红岩村大桥通车时间,中建土木公司代表人表示,预计将在2020年年初通车,届时将大大节约出行所消耗的时间。

图片10.jpg

同时,就企业代表人所提出的关于“渝中区2018年灯饰工程”、“渝中区交通拥堵”、“金融保障服务”等问题。谭主任表示,在新的一年,针对以上问题,将尽快督促落实,打造更为优良的营商环境和支持企业经济发展的良好氛围,解除企业发展的后顾之忧。大石化新区管委会与重庆总部城也会为入驻企业提供力所能及的帮助,帮助企业提供相互了解的平台,为企业的发展保驾护航。

图片11.jpg

在座谈会上通报了2018年全年渝中区生产总值突破1200亿元的成绩,充分肯定了规模企业在大石化新区建设发展中至关重要的作用,希望广大企业要保持信心、坚定信念,进一步加大研发投入和技术改进力度,延长产业服务链条,增加产品附加值,实现企业高质量发展。企业家们对大石化新区以及重庆总部城未来的发展充满了信心。

 图片12.jpg

大家敞开心扉、畅所欲言,结合实际,从根本出发,就招商稳商来说,从拼资源拼政策转为拼环境拼服务,大力发展民营经济,让企业不光走进来更要活下去,推动企业不断做大做强。

砥砺前行 再创佳绩

两个多小时的座谈,在场嘉宾都在认真聆听领导或者企业代表人的发言并不时记录,与他们现场探讨,共商问题解决之计。经济工作是党委政府工作的中心,园区高质量发展离不开实体经济强有力支撑,更离不开企业和企业家作出的贡献。各大企业的入驻有力地推进重庆总部城乃至渝中区的经济发展与建设,重庆总部城要做好入驻企业的服务与扶持工作,提高工作效率,不断优化服务环境。

 图片13.jpg

通过此次座谈会,拉近了园区和企业之间、企业与企业之间的距离,更好地了解入驻企业的情况并解决企业的难题,并为总部城更好的服务入驻企业打下了基础。不少园区企业代表都笑言,在这样温馨的氛围下畅所欲言,令人心情愉悦,感受到了园区送来的浓浓新春暖意。同时,在座谈互动中,大家表示了对园区工作的认可和支持,并根据企业自身的不同情况,进行了意见的交流。

2018已经远去,2019年已经来临,让我们坚定信心,携手并肩,合力攻坚,迎接新时代,再创新辉煌!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:金猪报喜——2019 卡巴斯基邀您共创辉煌
下一篇:又一化工巨头的数字化转身 百年汉高牵手阿里
相关文章
腾讯助力|亚洲智慧营销峰会在广州圆满召开,更多实体店将受惠腾讯助力|亚洲智慧营销峰会在广州圆满召开
味千拉面50年战略升级发布会在沪召开,全球800家门店共享大骨熬汤美味味千拉面50年战略升级发布会在沪召开,全球8
2018亚太国际经济合作年会在京召开,聚焦“数字时代的全球共识与共享”2018亚太国际经济合作年会在京召开,聚焦“
“新怀仁  新形象 新机遇” 怀仁市在京召开2018文艺精品发布“新怀仁 新形象 新机遇” 怀仁市在京召
第五届空间光学仪器与应用国际研讨会召开第五届空间光学仪器与应用国际研讨会召开
山东胶州召开中国(青岛)上合+贸易暨投资自由化便利化论坛山东胶州召开中国(青岛)上合+贸易暨投资自由
首届中国建筑科学大会在京盛大召开首届中国建筑科学大会在京盛大召开
第二届全国军民两用智能装备技术与产品推介会在南京市成功召开第二届全国军民两用智能装备技术与产品推
2018中国(彭州)智慧城市院士论坛成功召开2018中国(彭州)智慧城市院士论坛成功召开
 《坦洋工夫茶感官分级标准样品》国家标准样品新闻发布会召开 《坦洋工夫茶感官分级标准样品》国家标准
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加