欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
腾讯助力|亚洲智慧营销峰会在广州圆满召开,更多实体店将受惠
2019-01-14 15:27:16  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2019年1月12日,亚洲智慧营销峰会在广州中国大酒店圆满召开。

2019年1月12日,亚洲智慧营销峰会在广州中国大酒店圆满召开。这是2019年中国首场营销盛事,汇聚了腾讯、创投资本、营销界等上百位重量级大咖嘉宾、以及600多名实体零售精英,并吸引了广东广播电视台、中国报道、腾讯网、凤凰网等30多家权威媒体争相报道,反响热烈。

图1.jpg

图2.JPG

▲  峰会现场座无虚席

本次峰会由中国智慧零售研究中心、深圳前海企腾科技公司主办,腾讯企点作为指导单位,广州赞播科技有限公司承办。大会围绕“智慧营销”主题,深入聚焦大数据、智慧门店转型、社交营销、流量池等新商业时代下的营销革新之道。

图3.jpg

图4.jpg

▲  与会嘉宾听得都十分投入

来自上海联投聚鑫总经理施镜葵、腾讯企点华南销售总监李奇男、腾讯广告营销服务线高级商务经理钟芳妮、中青创投董事长、社群思维学院院长付岩、广州赞播网络董事长史旭军等行业大咖分别作了精彩分享,现场思维碰撞、火花迸射、干货满满,让与会人员获益匪浅。

智慧营销,2019年企业营销风向标

会议伊始,上海联投聚鑫总经理施镜葵首先做了《资本聚焦智慧营销技术大蓝海》的开场演讲,他认为科技引领风口,讲述了智慧营销技术受到资本青睐的必然性,从资本视角肯定了行业前景,让与会者看到了智慧营销的新时代。

图5.jpg

▲ 上海联投聚鑫总经理施镜葵

有商品就得有营销。很多企业抱怨自己的广告费有一半在浪费,却不知浪费在哪里?秉持“数字化助手”价值观,腾讯紧贴消费者变化趋势,在数据营销与技术开发进行了深入实践。

来自腾讯企点华南销售总监李奇男,重点阐述了腾讯如何提升留存客户转化破解“增长”困局。

图6.JPG

▲ 腾讯企点华南销售总监李奇男

他说,基于腾讯的社交、大数据和AI能力,腾讯企点的开放性及可拓展性可助力企业更好的连接和理解客户,为客户服务智能化方向提供了无限可能,助力企业全面升级客户体验,用技术提升企业服务能力和交易效率。并提升传统企业和门店从获客、待客到留客复购的效能,打造个性化,社交化,线上线下全渠道营销闭环,全面提升门店生意转化。

随后出场的腾讯广告营销服务线高级商务经理钟芳妮,则深度剖析腾讯广告的流量奥秘。

图7.jpg

▲ 腾讯广告营销服务线高级商务经理钟芳妮

作为连接10亿级用户的数字化营销平台,在拥有庞大的客户基础上,通过腾讯广告开放平台,针对不同行业特点,腾讯将提供完整、系统化的行业营销解决方案。透视多渠道访问、互动、转化数据,识别关键转化点提升广告效果,精准触达意向人群,自动获取精准流量,扮演好数字化智能营销的好助手。同时,通过对行业的深度认知,做好合作伙伴的定制化“数字顾问”。她的话音刚落,现场爆发出雷鸣般掌声。

图8.JPG

▲  赞播网络董事长史旭军

赞播网络董事长史旭军,则从企业实践的角度为智慧营销展示了全新的视觉。他认为美业的未来必定是以提升服务力的过程思维取代目前以提升业绩的结果思维。对于传统美业门店如何走出去,用户如何沉下来,用户如何用起来,史旭军在大会现场首次提出了人、货、场的新智慧零售概念,运用赞播智能化管理工具,强化传统门店场景+流量的新消费模式,让未来的美业门店不再为缺少顾客而焦虑,不再为管理提升而发愁,不再为缺少优质产品而陷入无序竞争。

社群营销落地,智慧门店新路径

值得一提的是,融资签约环节把现场推向了又一波高潮。这是由上海联投聚鑫、中青创投联合对赞播优鲜进行6800万元的意向投资。

图9.jpg

图10.jpg

▲  上海联投聚鑫、中青创投联合对赞播优鲜进行6800万元的意向投资。


赞播优鲜,是赞播网络旗下一个社区团购项目。社区团购是当前火爆风口,也是社群营销落地的重要实践。但区别于传统社区团购平台,深耕软件开发的赞播网络,其自主研发的团购物流系统,融合了大数据、AI等的智能物流系统领先行业,且只用2个月就打造了一套3.0智慧社区团购成功模式,并把社区的精准流量导入给周边门店,赋能实体店经营,广受好评。

图11.jpg

▲  中青创投董事长、社群思维学院院长付岩

中青创投董事长、社群思维学院院长付岩在分享中也肯定了这一全新社群模式,认为这是深度的用户运营,将彻底颠覆功能商业时代的三无困境,即用户无感、竞争无度、品牌无格,真正实践了社群思维的内核:精神商业时代的创新创业法则。

腾讯助力,实体店的春天来了

峰会现场还接连举办了几场重要的签约仪式。

微信图片_20190114154630.jpg

▲  腾讯企点与赞播网络合作签约

首先借助本次峰会,腾讯企点和广告团队都表示,将与参会企业进行深度的业务合作。据了解,赞播的集团公司——创业面对面拥有两个近千家店的连锁品牌,1150家店的国颐堂养发连锁以及952家店的波仕卡汽车养护连锁。

此次活动,也是腾讯业务布局美业、汽车养护领域的重要举措,通过腾讯社交广告的技、数支持,帮助实体店更精准定位高质量客户,让更多的行业实体店达成精准营销效果,提升业绩。

图13.jpg

▲  前海企腾与收钱吧合作签约

接下来,前海企腾与收钱吧的合作签约仪式,两者强强联合,携手帮助更多商家连接线下线上消费行为,快速接入互联网+,从而在商业和服务能力上得到提升。

微信图片_20190114154833.jpg

▲  前海企腾与满婷集团达成签约合作

此外,前海企腾还与满婷集团达成签约合作,将在企腾智慧零售等领域进行深度合作。

与此同时,中国智慧零售研究中心华南总部也落户广州,在大会现场举办了启动仪式。赞播董事长史旭军当选为会长,并现场予以了授牌,与会同仁共同见证了这一历史时刻。

图15.jpg

▲  中国智慧零售研究中心华南总部落户广州

图16.jpg

▲赞播董事长史旭军当选为会长

在接受采访时,史旭军开心表示,非常有幸参与推动智慧零售的事业,将深度践行“数字化先锋”,推广智慧营销在华南落地,造福更多的实体门店。

图17.jpg

▲与会大咖合影留念

智慧营销时代已经到来!随着市场环境和消费者媒体接触习惯的变化,我们愈发需要新技术、大数据赋能营销。只有链接流量平台,对接头部资源,才能给自己插上腾飞的翅膀。

主办方也表示,本次峰会只是起点,坚持腾讯“数字化助手”价值观,将以聚合、助力的姿态推动营销革新,帮助更多实体门店、企业跨入智慧时代。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:注重可持续发展,美时集团推出业绩倍增计划
下一篇:了不起的工业制造都在1688
相关文章
中国航天科工三院8359所超额完成2018年航天云网在线营销指标中国航天科工三院8359所超额完成2018年航
蓉江边上,一座打了智慧标签的新城蓉江边上,一座打了智慧标签的新城
1688诚信通2019版全新升级:六大招式打造新营销矩阵下的商品力!1688诚信通2019版全新升级:六大招式打造新
智慧公交可视化分析决策系统智慧公交可视化分析决策系统
数字冰雹再获智慧城市领域三项大奖数字冰雹再获智慧城市领域三项大奖
双11十周年这场席卷世界的营销,到底玩了些什么?双11十周年这场席卷世界的营销,到底玩了些
星门时尚:最靠谱的品牌营销策略,带你双十一稳扎稳打销量冲冠!星门时尚:最靠谱的品牌营销策略,带你双十一
双11十周年这场席卷世界的营销,到底玩了些什么双11十周年这场席卷世界的营销,到底玩了些
数字冰雹-智慧园区可视化分析决策系统数字冰雹-智慧园区可视化分析决策系统
天猫的体验式营销秘籍?从天猫超级体验周教男人化妆谈起天猫的体验式营销秘籍?从天猫超级体验周教
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加