欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
创新互动玩法 微淘双十二助力商家获取新流量
2018-12-24 16:06:29  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:双12期间,微淘从产品端做了一系列强导购的优化,以及特色卖家扶持,不仅围绕大促核心玩法,为商家提供了pick组件,更连续12天,分阶段生产优质话题,鼓励商家晒宝贝,通过打榜召回粉丝进行拉票。

即近年终,由阿里系电商平台领衔的一场场普惠全民的消费狂欢刚刚结束,既为广大商家带来磅礴的流量红利,同时也唤起商家关于营销创新、关于商家粉丝运营等方面越来越多的深度思考。——通过电商平台赋能、借力公域引流,品牌商家所收获的兴趣消费者,如何将之有效沉淀成为品牌粉丝?后续又该如何长效发力以便与品牌粉丝实现良性互动?

 “现在公域流量越来越难获取,在私域流量这一块,只有相对活跃的粉丝能够激活。”提到这个问题,淘系品牌店铺“毛菇小象”的运营负责人说到, “我们当然希望能够有更有效的路径去进行私域粉丝运营,因为私域流量更具持续性。“毛菇小象”早年开始接触微淘运营到如今,他坦言“流量获取”、“粉丝沉淀”一直以来是商家的痛点,可以说对于商家而言,如何激活沉睡粉丝,一直不得其法。微淘作为淘宝系核心的店铺粉丝运营阵地,我们真的非常非常非常重视。

今年来看,从3.0改版到发布者内容生产、从私转公域流转效率提升,加上偶像周、上新日等一系列动作,微淘在今年更加聚焦于账号流量获取以及粉丝触达等关键问题,持续求变试新,以便更好地为商家发起多样化的助力。

而在刚刚结束的双12里,微淘也尝试通过丰富的玩法,进一步稳固了流量优势、稳固了品牌商家的信心。同时,也基于优质的内容生产,在淘宝内的场景下,为商家量身打造了更多与粉丝互动、强化粉丝关系的有效途径。

1. 产品细节优化,商家进店效率提升

双12期间,微淘从产品端做了一系列强导购的优化,以及特色卖家扶持,不仅围绕大促核心玩法,为商家提供了pick组件,更连续12天,分阶段生产优质话题,鼓励商家晒宝贝,通过打榜召回粉丝进行拉票。“表面上看,微淘只是提供了场景,帮助店铺引导粉丝拉票上主会场,但实际上提供了更直接的粉丝与商家的互动,更直接的引导粉丝进店。” 毛菇小象说,“双12期间,店铺的粉丝触达较前期有了明显的提升。”

可以看到,在预热的前期,多样化、多层次的互动形式与内容,为用户在此次双12期间提供了丰富的趣味体验。在针对特色卖家扶持上,多阶段的Pick玩法的加入,不仅帮助商家加强了对用户的进店引导,以这样的方式与主会场串联,直接帮助商家打通了私域流量与公域流量。

2. 内容质量升级,趣味看点助力商家实现内容人格化

这次双12,微淘在内容质量和丰富程度的要求上,做了一些新的尝试。区别与以往人群化、类目化、风格化的分类主题,这次双12期间,微淘围绕《人民的宝贝》大主题,鼓励商家达人生产《买家秀,卖家秀》,围绕商品进行人格化包装,用户不仅可以看到专业的大咖评测内容,明星的私物推荐,还发现了一批趣味、接地气、笑点不断的掌柜卖家秀。真正掌柜出镜的卖家秀看点十足,掌柜亲自测评,粉丝可以看到自己粉的掌柜卖家如何疯狂地“压榨”自家的收纳箱,以显示它的坚不可摧;也有卖家亲身示范造作一字马,怎么折腾都如初的弹力裤;

1545639547262367.gif

(掌柜测试不会踩坏的收纳箱)

1545639571325738.gif

(任性造作一字马的弹力裤)

甚至还会带你进入认知新世界,看暖宝宝如何七十二“用”,刷新你的三观。

1545639589847449.gif

 (如何用暖宝宝给八宝粥加热)

这样观众缘极好的话题主题,涌现出了一批脑洞大开、十分接地气的掌柜们。他们通过拍摄各类搞笑视频,图片等形式,去突出商品的优势,让用户印象深刻。以接地气的卖家秀形式全方位的展现产品,也激发了用户与产品、店铺产生更多的关联,从而促成购买与成交。

而这些有趣的内容不仅在淘宝站内受到用户欢迎,在站外也同样得到了大V的争相转发,令大众对淘宝卖家有了全新的认识。可以发现,好的内容不但可以轻易的让消费者种草,消解消费者的疑虑,内容本身也在不断的帮助商家吸引新流量并沉淀为商家粉丝,提高老粉丝的粘性与忠诚度。

3. 百万现金红包发放,福利官进店创新高

双12期间,颜九、泛泛、雪梨、张大奕等大咖红人出任每日的微淘福利官。每天0点上线,在微淘首页给用户派发现金红包。“我们希望能够打造一个更强的账号粉丝聚集地的社区氛围,将用户和掌柜达人之间的关系做串联,也能让大家看到原来微淘有许多超级大号在这里。”微淘小二表示。而问答视频不仅提供了一个商家和粉丝之间互动的方式,用户通过回答调研的形式,更可以获得相应的奖励,比如LIN会在视频里问,我这季的单品你会比较中意哪一件,只要用户参与福利官的互动,就可以获得不同的红包。

1545639533970909.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

4. 千万粉丝豪礼送,粉丝召回效率提升

针对私域型的商家,微淘首次针对大体量商家开放了ICON变形功能。作为本次双12的重头戏之一,粉丝在双12当天打开手淘后,会定向看到属于自己的个性化入口,获取到自己关注的商家正在给粉丝派送超值福利,用户点开微淘后,商家信息和活动就会露出,从而加大商家与产品的曝光量进而提升双12当天粉丝成交。

图片4.jpg

从内容创作到福利派发,从内容运营到粉丝自运营,从私域流量到公域流量的打通,我们可以看到,作为一个千万级的流量平台,微淘正不断尝试把更多获取流量的渠道给到商家和达人自己手中。在微淘双11到双12期间运营的活动和商家反馈中不难看出,这些尝试与创新开始向商家的自运营提出更高要求,随着商家内容质量和店铺运营能力提升的同时,新流量的涌入,沉睡粉丝的唤醒,粉丝粘性的提升都得以不断实现。可预测的是,接下来,微淘势必会继续推陈出新、尝试更多新的玩法,服务商家、为商家的流量获取和粉丝沉淀带来新的血液和灵感。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》重磅发布
下一篇:赵征:新东方教育文化产业基金定位六大投资方向 寻找有教育初心的创业者
相关文章
碧桂园服务跨界粤博创新诠释文化传承,赋予社区文化新活力碧桂园服务跨界粤博创新诠释文化传承,赋予
余您携手杭向未来:创新引领未来,创业成就梦想余您携手杭向未来:创新引领未来,创业成就梦
创新引领未来,创业成就梦想,余杭经济技术开发区打造创新创业新高地创新引领未来,创业成就梦想,余杭经济技术开
2018中国科技成果创新创业大赛总决赛颁奖典礼暨创新型园区集中开园仪式顺利举行2018中国科技成果创新创业大赛总决赛颁奖
六大创新园区集中开园 余杭开发区要做“大孵化器”六大创新园区集中开园 余杭开发区要做“大
中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华东赛区预选赛于沪开赛中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华
中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华东赛区预选赛将于11月16日于沪开赛中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华
这个双11天猫超会挑联盟大玩跨界创新,又有哪些大跌眼镜的同框?这个双11天猫超会挑联盟大玩跨界创新,又有
天猫双11十年礼毕,用创新开启品牌新的旅程天猫双11十年礼毕,用创新开启品牌新的旅程
长虹携手中国人民公安大学   首届“长虹治安杯”创新大赛开幕长虹携手中国人民公安大学 首届“长虹治
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加