欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》重磅发布
2018-12-24 14:43:43  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:12月20日,2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会在广州举行。

2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会在穗举行,《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》正式发布;香江集团与人工智能独角兽云从科技签署战略合作协议,双方共同支持国家战略及顺应数字化转型趋势,基于各类创新技术,在各领域建立长期、稳定、深度的战略合作关系。

历时六月,《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》重磅发布

12月20日,2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会在广州举行。会上,在民革中央常委、民革广东省委会主委程萍,广州市工信委党组副书记、副主任欧鸽,广州市科创委副主任刘泉宝,广州市政协经济委副主任李越,香港区议员、香港广州创新及科技协会理事长马轶超,香江控股副总经理谢春林,广州市产促会常务副会长龚元,中关村天使投资联盟执行秘书长毛江华等领导和嘉宾的见证下,《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》(以下简称“《白皮书》”)正式发布。

图片1.jpg

《白皮书》正式发布

《白皮书》由广州市工信委、广州市科创委、广州市商务委联合指导,香江独角兽牧场、广州市产业招商投资促进会、中关村天使投资联盟共同编印,旨在为广州挖掘、培育和引进“两高四新”企业,打造动能强劲的“两高四新”企业群落提供参考建议。

据了解,《白皮书》历时六个月,围绕人工智能、生物医药、新能源和新材料等7个符合广州产业发展规划的战略性新兴产业,对北京、上海、杭州、深圳、南京等城市以及广州本土的“两高四新”企业进行梳理,结合问卷调研、座谈交流、实地采访、文本分析等方法,比对各地扶持政策及产业生态,对广州市(准)独角兽企业发展进行了深入剖析。

《白皮书》指出,截至今年 8 月,广州准独角兽企业 (含“未来独角兽”企业)有134家,在全国五大城市中排名第三,其中,属于城市战略七大行业领域的有 80 家,《白皮书》认为,广州具备培育独角兽企业的潜力。

同时,《白皮书》也指出,与北京、上海、深圳、杭州等城市相比,广州独角兽企业但仍存在上榜和新晋企业数量偏少、估值普遍较低、上榜企业成长缓慢等差距。

香江独角兽牧场CEO冯建林表示,作为名副其实的(准)独角兽企业孵化载体,香江独角兽牧场希望能通过参与编撰《2018年广州市“两高四新”企业发展白皮书》,依托《白皮书》专业、严谨、准确的(准)独角兽企业相关数据,深入挖掘企业需求,从而实现对在孵企业的精准服务,将更多的(准)独角兽企业培育为独角兽企业。

香江集团与云从科技达成战略合作,打造全新香江高科技生态体系

在2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会上,拥有近三十年历史的香江集团与中国AI50强、人工智能独角兽企业云从科技达成深度战略合作。

在民革中央常委、民革广东省委会主委程萍,广州市工信委党组副书记、副主任欧鸽,广州市科创委副主任刘泉宝,广州市政协经济委副主任李越,香港区议员、香港广州创新及科技协会理事长马轶超,香江控股副总经理谢春林,广州市产促会常务副会长龚元,中关村天使投资联盟执行秘书长毛江华,云从科技高级副总裁等领导和嘉宾的见证下,香江独角兽牧场CEO冯建林和云从科技创新行业总监刘毅鹏代表双方签署了战略合作协议。

图片2.jpg

香江控股副总经理谢春林表示,香江集团在商贸物流、城市运营、金融投资、健康文旅、资源能源等多领域和产业拥有丰富经验和全面布局,同时全国性布局了独角兽牧场孵化平台及科创中心,此次与云从科技建立深度的战略合作关系,希望能通过云从科技的AI赋能,全面提升香江的数字化能力,打造全新香江高科技生态体系。

云从科技高级副总裁伍楚芸则表示,云从科技作为国内先进的人脸识别技术服务、计算机视觉和人工智能产品提供商,此次与香江集团的合作,双方将基于先进的移动互联网、云计算、大数据、物联网等创新技术,构建领先的香江数字化智慧平台,整合行业内外创新资源,并在行业内进行创新技术推广应用,将对落实和推动国家新型战略产业,促进科技创新,加快相关产业发展和社会进步,实现人工智能产业化落地具有重大意义。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国航天8357所举办文化展板上墙活动
下一篇:创新互动玩法 微淘双十二助力商家获取新流量
相关文章
独角兽公司都pick钉钉,就是因为安全!独角兽公司都pick钉钉,就是因为安全!
钉钉副总裁斯成作客《有请领航者》 企业服务“独角兽”如何炼成?钉钉副总裁斯成作客《有请领航者》 企业服
喜提“独角兽”钉钉,余杭未来科技城会是下一个“淘宝城”吗?喜提“独角兽”钉钉,余杭未来科技城会是下
最新独角兽企业榜单:“北上杭深”聚集超八成最新独角兽企业榜单:“北上杭深”聚集超八
贵州白酒企业发展共识贵州白酒企业发展共识
南沙AI再度发力 独角兽集训营正式开营南沙AI再度发力 独角兽集训营正式开营
大咖聚首论道“当美丽遇见互联网” 共见证2017医美行业白皮书成功发布大咖聚首论道“当美丽遇见互联网” 共见证
阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角兽 Klarna 完成两个月内第三次融资阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角
下一个独角兽有一双“机器眼”下一个独角兽有一双“机器眼”
《中国数字经济发展白皮书2017》发布 中国数字经济规模达22.6万亿《中国数字经济发展白皮书2017》发布 中国
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加