欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
洛阳展现“双创”魅力 “科技嘉年华”送上“黑科技”大餐
2018-10-17 11:05:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛正在洛阳华阳广场国际大饭店如火如荼进行。




图片2.jpg

科技嘉年华现场

科技创新,成就大业。第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛正在洛阳华阳广场国际大饭店如火如荼进行。洛阳创业生态展及科技嘉年华活动也在同期举办中,众多 “黑科技”产品让人眼前一亮。

“黑科技”云集“科技嘉年华”

10月12-13日,在华阳广场国际大饭店对面的万达广场一角,吸引了众多围观者。负重外骨骼、仿生机械手臂、3D巧克力打印机等科技类产品让人眼前一亮。

在活动现场,只见一个人身后背着个小伙子走来走去,神情十分轻松。原来,他身上穿戴着一款机械外骨骼。这款负重机械外骨骼产品,有两根长杆沿着双腿外侧延伸至背部的装置,膝盖处与仿生结构的“膝关节”绑扎固定。人穿戴上后负重,它就可以帮助人减轻70%的重量。目前,这种负重外骨骼可应用于登山、灾区救援、物流配送、医疗康复等方面。

很多科幻大片中都有类似空气显示屏这样的“黑科技”,也出现在“科技嘉年华”现场。在展位前,工作人员介绍这一技术依靠的是空气成像这一全新的投影技术,它利用“海市蜃楼”的成像原理,借助空气中存在的微粒,无须任何投射屏幕,便能将光影图像呈现在我们眼前。

 图片3.jpg

仿生机械手臂

仿生机械手臂也备受关注。工作人员无论抬臂还是曲臂,仿生机械手臂都能同步完成,而且手部的精细动作也完成得很好,能握手、能比画“OK”手势,还能比画剪刀手。据工作人员介绍,控制员戴上动感控制装备,通过肢体活动就能轻松地控制仿生机械手臂的每一个动作,计算算法的角度误差只有1.25°,算法延误时间最低为3毫秒。目前,类似产品主要应用于人无法达到现场的危险场景,如高压电线维护、炼钢厂、辐射污染区域救援勘察等。

此外,现场还展出有3D巧克力打印机、VR/AR体验产品等。

展示洛阳“双创”魅力

在华阳广场国际大饭店1楼可以看到,创业生态展运用图文介绍洛阳创业创新的生态环境。介绍中显示,多个科技创新典型企业、科研院所已经落户洛阳。同时,还拥有像洛阳高技术创业服务中心、洛阳北航科技园、洛阳国家大学科技园等孵化基地。

图片4.jpg

企业展

在1楼和3楼也是242家先进制造参赛企业的展示,“主要分为华中、华南、华东、华北、西北、西南、东北共七个区域,图文并茂介绍一些公司。同时,在介绍上会有相应的二维码以及企业负责人的联系方式,利于相互对接联系。”工作人员介绍说。

另外,在大赛活动各个区域,也采用了交流互动系统让参会者在线上线下都能及时对接赛事信息。在现场可以看到,参观者通过在大赛现场安装的触摸屏,现场可以随时查看大赛信息、议程及洛阳的旅游美食交通等信息。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:金元宝理财合规冲刺再下一城
下一篇:科技兴警战略下的公安监所管理信息化、智能化、可视化
相关文章
洛阳高新区搭台引凤  致力打造创新创业新高地洛阳高新区搭台引凤 致力打造创新创业新
大企业发布先进制造创新需求 构建“双创”新生态大企业发布先进制造创新需求 构建“双创”
第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛洛阳开幕第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决
2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛 即将在洛阳举行2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息
江西卫视关注钉钉“黑科技” 成当地乡村小学“防溺水神器”江西卫视关注钉钉“黑科技” 成当地乡村小
华为云发布全新黑科技实例C3ne,网络转发性能超千万华为云发布全新黑科技实例C3ne,网络转发性
腾讯在医疗放大招:企鹅医生用一系列黑科技要让新中产健康变得更简单腾讯在医疗放大招:企鹅医生用一系列黑科技
红玫瑰和白玫瑰?不如来款黑科技飞机杯吧!红玫瑰和白玫瑰?不如来款黑科技飞机杯吧!
北京首家戴森官方体验店隆重开幕,深入体验戴森黑科技北京首家戴森官方体验店隆重开幕,深入体验
洛阳幼师开展纪念洛阳解放七十周年清明节祭扫活动洛阳幼师开展纪念洛阳解放七十周年清明节
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加