欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
人才赢行招聘网&凤凰网|知行合一,共筑美好“凰家下午茶”圆满落幕
2018-09-05 14:40:29  来源:凤凰网  编辑:SD-C8116

核心提示:值此历史节点,人才赢行招聘网携手凤凰网共同举办“凰家下午茶·深圳站”主题论坛,希冀通过汇聚各大领域代表人物的思想精华,传播社会正能量,与时代共鸣。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,同时也是中国住房制度改革20周年,更是中国改革开放的第40周年。值此历史节点,人才赢行招聘网携手凤凰网共同举办“凰家下午茶·深圳站”主题论坛,希冀通过汇聚各大领域代表人物的思想精华,传播社会正能量,与时代共鸣。

2018年8月31日,由凤凰网主办、人才赢行招聘网协办的“凰家下午茶”论坛在深圳市南山区京基御景峯成功举办。本次论坛以变革时期“企业如何知‘道’做到,知行合一”为主题,特邀请到凤凰网房产深圳主编毛瀚民先生、人才赢行招聘网CEO黎友先生、云味馆创始人迟焕涛先生、美吧秀创始人陈定峰先生等人做客论道,共同探讨知行合一所蕴含的中华文化与中国智慧。论坛当日,数十家行业主流媒体,无惧风雨齐聚深圳,共同参加本次盛会,线上线下同步直击论坛现场。

习近平主席在讲话中多次强调“知行合一”,并对知行辩证关系进行了深刻的理论阐述和实践探索。关于王守仁“知行合一”思想中包含的“知中有行,行中有知”,“以知为行,知决定行”的含义,各位嘉宾结合他们的创业故事为我们分享了他们对”知行合一“的理解。

(左一:迟焕涛、左二:毛瀚民、右二:陈定峰、右一:黎友)

作为传统人力资源行业的变革者,人才赢行招聘网CEO黎友先生将知行合一与当下整个人力资源行业的现状结合到一起,论述了”知行合一“的中国式经营哲学下人力资源行业的发展出路,系统分析了先贤智慧对于现代企业的影响。独特的管理角度与理念,增强了线上线下观众们对传统人力资源行业变革发展的信心。

知为行之始,内化于心方能外化于形

关于知与行的辩证关系,黎友先生的看法是“以知促行,知性统一”,并结合人才赢行招聘网的创办初心,对企业“知”的落地进行了探索分析。

黎友先生认为“知是基础,也是前提,行是关键,也是重点,只有对一个行业有全面的了解,对这个事物熟悉,才能更好的进行选择、优化,安排自己的行为,才能使我们在行动时有的放矢,能更好的实现我们要达成的结果。”

黎友先生自2006年开始进入人力资源行业,在同质化严重的行业背景下,一直积极思考如何破解“招聘难、招聘贵”这一行业痛点,帮助企业和求职者真正解决需求,快速实现人岗匹配,建立求职者、企业、招聘平台三方共享共赢的合作关系。

经过了10余年的认知积累,2016年创办了人才赢行招聘网,采取了”企业招聘零年费,按效果付费“的服务模式和支付求职者“面试奖、入职奖”的奖励机制,优化产品和服务体验本身,旨在用最低的成本,最高的效率,最优的服务,助力招聘双方实现“人岗匹配”。实现“共创、共享、共赢”的合作关系。

同时,黎友先生也表示,知”除了是知识的专业,还有良知,一个企业只有承担起社会的责任感和使命感,才能长久的立足发展。

只有不断革新,才能实现传统文化的变革图强

全球多元文化的差异与碰撞,守护优秀传统文化刻不容缓!

“我国的传统文化具有五千年的历史,是在长期的物质生产中孕育发展起来的,近年来受到外来文化的冲击,只有意识到应该促进传统文化的现代转型,才能继续弘扬发展。”黎友先生对传统文化的保护进行了以下阐述:

将文化与市场经济相结合:注重市场经济的力量,树立新的发展观念,用创新的方式将传统文化的内容和精髓呈现出来,把传统文化与现代更多年轻人的审美需求、兴趣需求、消费需求、消费方式结合起来,拓展传统文化的新方向。

传统文化的推广与宣传需要加强输出渠道上也要有所创新,摒弃过度依赖于传统媒体,与互联网+移动互联网平台进行更多的链接,通过更多的媒体方式抢占文化传播主阵地。

重视传统文化教育校园文化跟传统文化应该在推广上进行链接和互动,让传统文化走进校园,邀请传统文化和项目进入校园做展演、表演,跟大学生建立零距离接触,使传统文化做得更好,传承得更好。

并表示人才赢行招聘网未来与高校对接合作时,也会将传统文化和文娱板块的企业嫁接到校园,以传统文化的形式开展校园招聘,将企业对人才的需求与校园链接到一起。

世界上唯一不变的就是变化,不忘初心,方得始终

事物的发展具有不确定性、是不可预测的,我们身处的社会环境,风险不确定性极有可能成为生活的常态,时有发生。黎友先生针对生活中的“黑天鹅”现象,为我们分享了他在面对不确定因素时的态度与信念。

一、我们需要直面“黑天鹅”一方面不能因为会遭遇未知的不可预测的“黑天鹅”事件而畏首畏尾;另一方面,也不要盲目涉险,忽视“黑天鹅”事件可能带来的伤害。未知的“黑天鹅”不可预测,但是并不可怕,我们能做的就是做好准备,抓住机会,适时而动。

二、保持压力源事实上表面上看上去很稳定的事物,其实更加脆弱,暴风雨来临前往往更加平静。我们要多行动,多出去,探索世界,向优秀的企业家、优秀的朋友、社会竞争力强的人学习,才能遇见一些新奇的事物,感受不确定性。要多做一些能力之外具有挑战的事情,打破固有的舒适圈,保持一定的压力,才能在突发事件来临时不至于慌不择路。

三、从错误中学失败和成功都是在向你传递信息,我们不喜欢失败,但失败可以带来经验、反思,是成功前的练习。失败中往往孕育着机会,换个念头去面对错误,可能是另一个更圆满的结果。

四、正确对待命运,不怨天尤人对待突发事件,要保持平常心,积极的以正能量去应对。在社会竞争力提升和综合能力沉淀过程中把握机会。我们活在当下,应该珍惜一切美好时光和亲朋好友,好好对待自己,充满自信的生活,发挥自己最大的能量,履行好自己每一个人生角色,每一份社会责任,起到积极的影响力。

线上互动环节,黎友先生与现场企业家共同为观众们答疑解惑,积极探索在如何在“知行合一”的引领下实现企业的战略落地。

活动期间,除了黎友先生的精彩演讲,国内顶尖企业家们更是紧扣论坛主题,纵横捭阖、轮番上阵、共享智慧火花。这是一次传统文化与现代经济的碰撞的盛会,也是一场探索交流的盛会,在时代变革时期为企业的发展指明了方向。

至此,“2018年深圳首届凰家下午茶”论坛圆满结束,整个论坛过程干货满满,各种优秀案例和解决方案,从结果分享到经验交流,大家都获益匪浅。未来,探索和交流将持续进行,道阻且长,行则将至。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:区块链火热来袭 看EA生态圈引领风潮
下一篇:达科航空在央视受资本市场追捧和认可
相关文章
“拯救90后脱发”系列公益活动圆满落幕“拯救90后脱发”系列公益活动圆满落幕
2018秀场偶像国际少儿模特大赛常州赛区总决赛圆满落幕2018秀场偶像国际少儿模特大赛常州赛区总
律界盛会!“唱响新时代 共筑中国梦”歌咏比赛圆满落幕律界盛会!“唱响新时代 共筑中国梦”歌咏比
2018年第二季度CATC中国艺术人才认证中心全国少儿模特导师培训考级圆满落幕2018年第二季度CATC中国艺术人才认证中心
2018秀场偶像国际少儿模特大赛福清赛区复赛圆满落幕2018秀场偶像国际少儿模特大赛福清赛区复
上海美博会圆满落幕 SpaTreatment蛇毒眼膜成日本馆焦点上海美博会圆满落幕 SpaTreatment蛇毒眼膜
2018“紫竹青春健康校园行”成都站圆满落幕2018“紫竹青春健康校园行”成都站圆满落
第三届National Spelling Bee圆满落幕,王子衿荣获中国区总冠军第三届National Spelling Bee圆满落幕,王子
2017年首届“‘悠然三明’旅游风光风情全国摄影大赛”圆满落幕2017年首届“‘悠然三明’旅游风光风情全
聚划算欢聚盛典汇聚新力量,2018首届中国体育庙会圆满落幕聚划算欢聚盛典汇聚新力量,2018首届中国体
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加