欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
2018城市科学节+中国童书博览会启幕:与孩子一起探索与发现阅读星球的奥秘
2018-07-20 15:04:07  来源:中国新闻网  编辑:SD-C8116

核心提示:7月13日,2018城市科学节和中国童书博览会在北京展览馆盛大开幕。

7月13日,2018城市科学节和中国童书博览会在北京展览馆盛大开幕,北京市西城区人民政府副区长徐利、西城区委宣传部副部长/文委主任孙劲松、阿尔及利亚大使Mr. AHCENE BOUKHELFA、中国出版协会秘书长刘建国、中国出版协会少读工委主任李学谦、电子城集团副总裁张南、中国童书博览会创始人郭亚文、宝宝树副总裁陆烨玮等相关发起单位负责人出席开幕式。童博会与城市科学节携手亮相持续了3年,已然成为颇具影响力的文化IP。今年的联展更是在活动的数量、质量、深度和广度上全面升级。据悉,7月13日-7月22日活动期间将有300余项动手科学活动+手作工坊;200余场阅读互动;100场科学、艺术、文化大咖讲座;30场实验互动课堂和科学表演秀及10场科学马拉松闯关,为参观者带来高品质的科技+阅读嘉年华。

“国家级”好内容 科学探索重磅加料

为了让孩子们走进科学的奇幻世界,本次展览在场馆设计上就颇具匠心,融合了虫洞、星球等元素的“外太空”场馆就让人耳目一新。展览中不仅有时下最热门的人工智能表演,还有航空飞行模拟、互动实验等内容,精彩不停。

我国月球探测工程首席科学家,被称为“嫦娥之父”的欧阳自远先生将作为“星际领航员”亲临2018童博会现场,带领孩子们一同探索宇宙空间的未知奥秘。美国著名化学科普作家格雷博士、耳朵里的博物馆张天杰、中科院物理研究所研究员吴令安等科学大咖也将带来精彩的讲座,让孩子们领略科学之美。

国际化视野 集结童书IP

为了“让中国的孩子读最好的童书,让世界的孩子读中国最好的童书”,2018中国童博会开幕式现场发布了2018中国优秀童书TOP榜单,汇集了全国50多家顶级出版机构,精选了趣味童书IP形象,让孩子们在阅读星球中尽情享受读书的乐趣。据悉,在未来几天的活动中还有新书发布、作家签售、阅读分享、故事剧场等精彩纷呈的阅读活动。

为庆祝《米老鼠》杂志创刊25周年及米奇形象诞生90周年, 迪士尼最强IP“米奇时光走廊”艺术展也在现场落地,引发怀旧热潮。

展览期间还将有众多文化大咖带领孩子徜徉阅读星球。拥有童书最多的父亲——国家图书馆少儿馆馆长王志庚将亲临现场,传递“亲子共读”的理念。著名儿童文学作家杨红樱、新生代知名童话家常怡等也将和孩子们来聊一聊读书与写作的关系,帮助他们发现文字里的想象世界。

此外,本次童博会还首次开设国际专区,与各国大使馆联动,组织开展国际儿童阅读单元,分享国际化的教育理念,打开儿童阅读的新视野。 

精英对谈 放眼未来

本次童博会开幕式上的一大亮点就是举行了专业度极高的童书产业链精英对谈,邀请了童书出版机构的领军人、阅读推广领域的开拓者、校方负责人以及线上平台的创建者。

中国少年儿童出版社社长、少读工委主席李学谦担任主持人,与四川少年儿童出版社社长常青、宝宝树副总裁陆烨玮、中信出版集团少儿事业部总经理胡大为,启发文化创始人、资深出版人曲小侠,资深出版人、未来之音CEO卢俊,悠贝创始人兼CEO林丹,特级教师李怀源等行业领军人共同探讨了童书产品形态从纸质书到电子书再到付费有声、视频、动画书等知识产品的发展趋势,如何将童书阅读活动实现从书店、绘本馆到校园的联动以及童书出版的未来发展前景等议题,既高屋建瓴地勾画了童书行业的历程和发展蓝图,又以丰富形象的现实案例为切入点,洞悉行业风向,为同行提供了宝贵借鉴。

倡导亲子陪伴 助力全民阅读

针对目前“只陪不伴”的低质量亲子陪伴、家庭的“错位陪伴”占主导,亲子间缺乏有效的沟通和互动的问题,2018中国童书博览会开幕式发起了“每天1小时 为爱伴读”的公益计划,邀请全国出版社、阅读推广机构、互联网企业、电商平台及媒体等积极参与,携手联动,为孩子带来高质量的陪伴。

值得一提的是,本届童博会还发起了“成立中国青少年阅读推广联盟”的倡议,进一步将关注青少年阅读落到实处。中国童书博览会作为联盟的物理平台,将用兼具艺术性、互动性、童话风格的阅读空间,为青少年提供全方位的感官阅读体验,为参与活动的广大家庭展示阅读活动的魅力,为“全民阅读”这一重大战略的实施提供支持。

中国童书博览和城市科学节,已经成为中国儿童图书和科学领域的顶级盛会。相信本次展览能够在原有基础上继往开来,开拓创新,为中国儿童图书和科学教育事业搭建推广平台,发挥助力作用。


更多展会信息:

展览时间:7月13日—7月22日

展览地点:北京展览馆

现场售票:平日票100元/人,周末票120元/人

网络兑换票时间:活动期间每天8:30-15:30

童博会小记者团正在招募,活动时间:7月13日—7月22日09:00—18:00。

线上售票:可通过官方微信公众号【中国童书博览会】、【童享live】、【城市科学节】,或搜索大麦网、活动行平台进行购票。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:确认过眼神儿,这才是“数字中国”的“智慧城市”
下一篇:保障企业的数据只属于企业,阿里钉钉持续升维安全标准
相关文章
Dior迪奥香氛世家限时精品店郑州丹尼斯大卫城盛大启幕Dior迪奥香氛世家限时精品店郑州丹尼斯大
泰福高内外兼修 品牌转型探索年轻新奥秘泰福高内外兼修 品牌转型探索年轻新奥秘
辞旧迎新,芝麻街英语新春活动即将启幕辞旧迎新,芝麻街英语新春活动即将启幕
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术
海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕
中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震撼来袭中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震
第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
永定河文化节启幕 传统古村落打造成“活的博物馆”永定河文化节启幕 传统古村落打造成“活的
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加