欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
确认过眼神儿,这才是“数字中国”的“智慧城市”
2018-07-20 09:56:01  来源:网易  编辑:SD-C8116

核心提示:当前,全球信息化浪潮汹涌而至,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能。在波澜壮阔而又复杂多变的时代语境中,我国把实施网络强国、加快建设“数字中国”当成举国发展的重大战略。

当前,全球信息化浪潮汹涌而至,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能。在波澜壮阔而又复杂多变的时代语境中,我国把实施网络强国、加快建设“数字中国”当成举国发展的重大战略。各地政府也在积极行动,全力建设数字城市,加快构建“数字中国”。借助互联网、大数据、人工智能等技术,在数字经济重点领域谋篇布局,将“数字中国”深入渗透到社会发展的每一个环节中。

过去的几年中,城市各部门投入了大量资金用于采集各领域数据,建设数据中心,建立业务系统,加大力度进行城市信息化建设,为了更好的利用各种信息资源城市综合管控中心作为一种发展战略由此应运而生。但与此同时,也出现了一些列的数据应用痛点:各业务系统形成了数据孤岛,对决策的支持能力差;内容分散,缺乏整体的统筹规划;体系割裂,无法进行综合的感知研判。

数字冰雹“城市综合管控决策平台”能够帮助城市各级管理者解决以上痛点,凭借先进的人机交互方式,实现城市运行态势监测、建设规划成果展示、应急监测指挥、数据可视分析等功能,用以提升城市管理者资源统筹效率和管理决策能力。

图片1.jpg

平台面向城市各级管理中心大屏环境,支持整合城市运营现有信息系统的数据资源,覆盖城市环境质量、基础设施、交通运输、社会治理、城市安全、人口民生、产业经济、社会舆情等多个领域。 根据业务决策需求、应用情景和大屏情况灵活定制可视化决策主题,提供顶级大屏可视化渲染效果,最大限度发挥城市综合管控中心大屏多屏环境优势。原生支持大屏多屏交互联动控制,支持主题切换、屏幕布局调整、可视化对象点选、地图平移、视点聚焦联动等功能,让用户获得最佳的使用体验。

图片2.jpg

平台兼容现行的各类数据源,具备优异的大数据支撑能力,可实现超大规模数据的汇聚融合,支持倾斜摄影、物联网,通用地图、警用地理信息系统PGIS、天地图等类型数据的接入;支持对接公安、交通、消防、治安、安监、交警、发改委等多部门现有业务系统;可集成行业模型、算法、人工智能模型,结合多种可视化分析手段,辅助决策者统筹协调城市资源。

图片3.jpg

可视化作为大数据产业链的最后一公里,是让漫长复杂的大数据建设可见,让数据真正可知可感的最后一环,帮助管理者真正发现关系,了解规律,洞悉未来。对于把握全局的领导——决策者来说,前期的数据采集、存储、分析运算等工作,都是看不见摸不着的,可视化,让数据突破了时空的约束,将整个苍穹尽收眼底,真正做到“运筹帷幄,决胜千里”!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:【奔跑财经专访】库神袁大伟:库神打造区块链资产安全的守护神
下一篇:2018城市科学节+中国童书博览会启幕:与孩子一起探索与发现阅读星球的奥秘
相关文章
全球逐步启动智慧城市 中国已建设500个试点城市全球逐步启动智慧城市 中国已建设500个试
阿里云拟攻行香港智慧城市阿里云拟攻行香港智慧城市
吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服务“新场景”吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加