欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
首都金融服务商会执行会长刘光军出席2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式
2018-07-10 17:54:43  来源:奔跑财经  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年7月7日,“智创幸福 链动美好”奔跑财经新闻发布会暨2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式在北京饭店召开!

2018年7月7日,“智创幸福 链动美好”奔跑财经新闻发布会暨2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式在北京饭店召开!作为大赛指导单位之一,首都金融服务商会执行会长刘光发出席当天的新闻发布会,并代表首都金融服务商会做主旨发言。

图片1.jpg

首都金融服务商会执行会长刘光军

刘光军会长的发言首先给区块链行业中的创业者带来了一个振奋人心的消息:区块链出现在习近平总书记在“中科院、中国工程院 ”两院发表的重要讲话中。

“习近平总书记在5月30日举行的中国科学院、中国工程院两院院士大会上发表重要讲话时,首次提到区块链技术,并将区块链与人工智能、量子信息、移动通信、物联网等并列为新一代信息技术代表。‘区块链’三字第一次出现在国家最高领导人的讲话中,意味着块链创新已经被提升到国家层面。总书记的发言站在国家战略的角度,阐明了区块链技术对中国科技发展、对中华民族的伟大复兴的重要作用;统一了舆论,起到了一锤定音的效果;肯定了区块链技术是新一代信息技术的发展方向,是科技强国战略的重要组成,标志着“区块链中国共识”的正式达成。”

2017年年底区块链行业大规模的爆发,区块链技术和产业就得到了各级政府部门的大力支持和主流媒体的广泛关注。随着区块链热度的不断升温,问题频发,区块链被人为的“妖魔化”。

在主题演讲中,刘光军会长从行业的发展、规范、生态角度引导等方面,分析了区块链产业发展的现状。

“区块链市场生态目前尚未形成有利的发展条件,行业质量的参差不齐等诸多因素,直接导致了区块链灰色地带的衍生。而区块链技术人才和应用没有得到展示和发展的平台。随着资本的大量注入,导致投身区块链行业的人们忘记了最初的诉求,炒币成为行业代名词,区块链更多被金钱利益所掩埋,不仅给经济、金融和社会秩序带来了困扰,也严重制约了区块链产业和技术的发展。”

因此,他认为如何正确引导区块链产业良性发展,建立有序的行业规范,成为推动区块链产业发展的重中之重。需要专业机构正确引导区块链产业的良性发展,建立有序的行业规范,营造健康稳定的生态,助力区块链媒体正能量。

在谈及为何投资区块链媒体奔跑财经时,刘会长说:“目前,区块链行业正处于兴起初期,行业媒体层面同样面临着参差不齐的弊端。行业需要专业、有行业追求与责任心的媒体为区块链行业的发展带来正向引导,需要一家客观的深度媒体,端正态度,让行业褪去浮躁。而奔跑财经(FinaceRun)自创建以来,一直以打造成为财经产业链领域有价值、具公信力的财经综合信息服务平台为目标,为区块链行业提供实时快捷的信息和深度的内容分析。其团队由从事媒体行业十年以上的资深主编以及财经行业专业编辑组建,行业根底深厚,对区块链理解深入,有专业化的视野和布局。而奔跑财经也一直努力为区块链行业做出自己的贡献,通过提供实时快捷的资讯,带来公正客观的报道,为区块链从业者提供权威、具公信力的信息内容。”

正是基于此,首都金融服务商会,本着指导、规范、建立行业标准为出发点,由首都金融服务商会对外投资平台首金商(北京)投资有限公司参股投资了区块链行业媒体奔跑财经(FinaceRun)。一方面是看好区块链行业未来的发展及走向,看好区块链技术会给金融行业带来新的发展机遇;另一方面是看重奔跑财经所展现的行业媒体专业性以及对于区块链行业的责任心。

发言的最后,刘光军会长对大赛寄予厚望:“希望‘2018年全球区块链创新创业大赛’组委会,勇于探索和突破,在发掘和表彰创新的同时,为区块链行业创新制定标准。

2018年全球区块链创新创业大赛将面向全球区块链技术应用开发人才,致力于推动区块链技术发展与进步,为区块链技术人才搭建一个“区块链技术交流与展示”的平台。

大赛分为初赛、决赛两个阶段,共设有五个类别,包括模式创新,技术创新,产品创新,服务创新,管理创新五大类别。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018全球区块链创新创业大赛启动仪式,中科院大学创新创业学院副院长洪勇《创新创业中的区块链发展》主题演讲
下一篇:五孔桥所区供电增容工程正式投入使用
相关文章
2018全球区块链创新创业大赛启动仪式,中科院大学创新创业学院副院长洪勇《创新创业中的区块链发展》主题演讲2018全球区块链创新创业大赛启动仪式,中科
2018年全球区块链创新创业大赛正式启动,中国电子商务协会副会长龚文:推动区块链应用圈的形成2018年全球区块链创新创业大赛正式启动,中
中国商业联合会副会长傅龙成出席2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式并致辞中国商业联合会副会长傅龙成出席2018年全
奔跑财经FEMPV:任何不创造价值的区块链项目都是伪创新奔跑财经FEMPV:任何不创造价值的区块链项目
奔跑财经:媒体驱动行业发展,大赛助力区块链技术落地奔跑财经:媒体驱动行业发展,大赛助力区块链
奔跑财经区块链315:以媒体之责树行业之风奔跑财经区块链315:以媒体之责树行业之风
区块链媒体中的一股清流 奔跑财经新闻发布会在京举办区块链媒体中的一股清流 奔跑财经新闻发布
那个做“区块链315”的奔跑财经又来搞事情了!那个做“区块链315”的奔跑财经又来搞事情
奔跑财经“区块链315”:聚焦行业乱象,弘扬媒体正能量奔跑财经“区块链315”:聚焦行业乱象,弘扬媒
One Game:摒弃动物养成游戏,要做区块链虚拟世界的”头号玩家”One Game:摒弃动物养成游戏,要做区块链虚拟
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加