欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
奔跑财经:媒体驱动行业发展,大赛助力区块链技术落地
2018-07-10 12:26:40  来源:奔跑财经  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年7月7日,2018年全球区块链创新创业大赛在北京饭店正式启动。

导语:2018年全球区块链创新创业大赛正式启动

2018年7月7日,2018年全球区块链创新创业大赛在北京饭店正式启动。本次大赛由中国商业联合会与首都金融服务商会指导,奔跑财经(FinaceRun)、奔跑互动(SocialRun)联合承办。同时为了确保大赛的专业度和公正性,大赛组委会特别邀请中国科学院大学创新创业学院、清华大学区块链技术联合研究中心、中国旅美科技协会和北美高校联盟作为此次大赛的专业支持单位。

图片1.jpg

启动仪式由中国商业联合会专职副会长傅龙成、中科院大学创新创业学院副院长洪勇、中国电子商务协会副会长龚文、首都金融服务商会会长刘光军、Mobile Net Hub Corp总裁Jason Jiang共同完成。现场近百名行业代表、媒体同仁共同见证了此次2018全球区块链创新创业大赛的启动。启动仪式上,几位嘉宾就大赛发表了自己对区块链行业的看法和大赛的期望。

作为大赛的指导单位,中国商业联合会执行副会长傅龙成和首都金融服务商会会长刘光军,分别代表中国商业联合会和首都金融服务商会上台发表致辞和主题演讲。

图片2.jpg

中国商业联合会专职副会长傅成龙

傅龙成副会长在致辞中强调:目前市场上有已经出现许多区块链应用技术,但是迄今还难以看到基于实体经济的业务运行在区块链技术上,也很少看到哪个企业、哪个行业或哪种业态已经成功通过区块链技术进行改造、升级并取得明显成效以及具体案例。

傅龙成副会长就此次大赛发表了自己的期望:“希望本次大赛能够产生一大批优秀的区块链创新案例,行业树立标杆,推动区块链和实体经济的融合与创新发展。同时希望借助今天的发布会和即将开始的竞赛,让更多的人知道我们的大赛,参与相关创业创新活动,从而推动供给侧结构性改革,在中高端消费、创新引领、共享经济、现代供应链、服务经济等领域培育新增长点,形成发展新动能。”

图片3.jpg

首都金融服务商会会长刘光军

刘光军会长则从区块链行业的发展、行业规范、生态引导等方面,以《营造健康稳定的生态,助力区块链媒体正能量》为题做了主题演讲。在主题演讲中他指出,目前区块链市场生态尚未形成有利的发展条件、行业质量的参差不齐等诸多因素,直接导致了灰色地带的衍生,区块链技术人才和应用没有得到展示和发展的平台。资本的大量注入,导致投身区块链行业的人们忘记了最初的诉求,炒币成为行业代名词,区块链更多被金钱利益所掩埋,不仅给经济、金融和社会秩序带来了困扰,也严重制约了区块链产业和技术的发展。

区块链行业发展需要区块链媒体的正确引导,建立有序的行业规范,营造健康稳定的生态。刘光军会长提到,全球区块链创新创业大赛不仅契合了习近平总书记提出的“实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,在表彰创新的同时, 以“HELLO NEW WORLD+”重新找回区块链行业的信念,构建区块链良好生态,为创新技术搭建展示平台。

图片4.jpg

中国科学院大学创新创业学院副院长洪勇

作为学术界的代表,中国科学院大学创新创业学院副院长洪勇以《创新创业中的区块链发展》为主题,从创新创业的角度,现场分享了在创新创业大背景下,区块链发展趋势。他提到,通过我们对全球区块链发展的研究表明,全球92%的区块链项目是失败的。区块链创业的企业,平均寿命只有15个月,尽管如此,区块链的热度似乎从来没有下降,未来会有更多成熟的应用落地,更多专业化的区块链应用公司出现在我们面前,如果想成为区块链行业发展中的幸存者,区块链的研发者应该怎么做,这是摆在我们当前的一个重要问题。

洪勇表示:“为了更好的将创新创业与区块链发展进行融合,作为2018年全球区块链创新创业大赛的支持单位,我们会全程关注整个赛事的推进工作,并全力以赴的为此次大赛提供专业技术层面的支撑。希望通过此次大赛,能够让一批优秀的创新突显出来,通过多方努力让这些代表区块链领域创新的模式、创新的产品、创新的技术、创新的管理和创新的服务,通过创新创业的大舞台,真正惠及民生,造福社会。”

图片5.jpg

中国电子商务协会副会长龚文

中国电子商务协会副会长、区块链应用奠基人龚文在谈到区块链应用时,分享了区块链应用1.0,2.0,3.0的特点和发展趋势。他认为,区块链之所以越演越热,最根本的原因是由于比特币和以太坊价值高涨推动的整个行业的发展。但区块链技术当前仅仅适用于虚拟资产领域,是否能够满足大众的需求,是否完全符合法律、完全符合社会的发展,值得商榷。

谈及区块链未来发展时,他强调:区块链发展最大的问题是应用问题,现在的区块链技术无法承载高频交易,比如电子商务、网上购物、滴滴打车。所以满足高频的交易需求,才是区块链应用发展的方向。

发言的最后,龚文向与会嘉宾透露,由工信部信息化和软件服务业司制定的《区块链进入标准》将于明年年底正式问世,该标准将成为所有区块链技术的标准和基础。

图片6.jpg

Mobile Net Hub Corp总裁Jason Jiang

大赛启动仪式上,美国华尔街参赛团队来自的Mobile Net Hub Corp总裁Jason Jiang分享了“中美区块链领域发展的差异化和未来趋势”以及美国参赛团队的准备工作。Jason Jiang表示让更多国家和地区的区块链创新参与其中,以便更好的推动全球区块链产业的发展。

2018年全球区块链创新创业大赛将面向全球区块链技术应用开发人才,致力于推动区块链技术发展与进步,奔跑财经希望通过本次大赛挖掘更多具有商业价值的区块链应用(包括模式、产品、技术、服务、管理等)。综合全球化发展视野、全产业格局现状和全平台资源搭配,推动全球区块链行业的发展。此次大赛将为区块链技术人才搭建一个“区块链技术交流与展示”的平台,打造成为区块链领域的奥斯卡。

 本次大赛为期两个月,通过在线报名提交作品。采用线上投票、线下评审的模式,评审由专家评审和大众评审构成,其中专家评审由相关领导、投资人、技术专家、行业精英组成,评审分数占比70%。大众评审则由关注区块链产业的网民组成,评审分数占比30%。

大赛获奖名单将在最终的线下颁奖盛典揭晓。届时来自全球的行业领袖及媒体代表将会共同见证2018年全球区块链创新创业大赛的成果。奔跑财经(FinaceRun)将会联合多家权威媒体对大赛赛况进行全程报道,并对参赛项目进行全方位、多维度展示,最大程度推动区块链技术落地,为区块链行业营造健康发展的良好生态。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:奔跑财经区块链315:以媒体之责树行业之风
下一篇:奔跑财经FEMPV:任何不创造价值的区块链项目都是伪创新
相关文章
奔跑财经区块链315:以媒体之责树行业之风奔跑财经区块链315:以媒体之责树行业之风
国安e购一周年:技术推进全新迭代,智慧服务助力新零售国安e购一周年:技术推进全新迭代,智慧服务助
区块链媒体中的一股清流 奔跑财经新闻发布会在京举办区块链媒体中的一股清流 奔跑财经新闻发布
那个做“区块链315”的奔跑财经又来搞事情了!那个做“区块链315”的奔跑财经又来搞事情
人脸识别技术在酒店业大规模应用,飞猪助力海南智慧化升级人脸识别技术在酒店业大规模应用,飞猪助力
奔跑财经“区块链315”:聚焦行业乱象,弘扬媒体正能量奔跑财经“区块链315”:聚焦行业乱象,弘扬媒
One Game:摒弃动物养成游戏,要做区块链虚拟世界的”头号玩家”One Game:摒弃动物养成游戏,要做区块链虚拟
奔跑财经获首都金融服务商会专业指导 助力区块链媒体正能量奔跑财经获首都金融服务商会专业指导 助力
2018首届优路杯全国BIM技术大赛新闻发布会在京隆重召开!2018首届优路杯全国BIM技术大赛新闻发布会
武汉掌易乐游网络技术有限公司诚信赢天下!武汉掌易乐游网络技术有限公司诚信赢天下!
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加