欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
远东智慧能源又下一城,助力全球首条±1100kV特高压直流输电线路工程落成
2018-05-08 09:16:33  来源:电缆网  编辑:SD-M0529

核心提示:4月15日上午,随着国网员工将最后一项导线顺利跨越天堑长江,标志着目前世界电压等级最高的特高压大跨越塔——昌吉特高压长江大跨越工程全线贯通。

4月15日上午,随着国网员工将最后一项导线顺利跨越天堑长江,标志着目前世界电压等级最高的特高压大跨越塔——昌吉特高压长江大跨越工程全线贯通。

全球领先的智慧能源、智慧城市服务商——远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)旗下全资子公司远东电缆有限公司(简称:远东电缆)为其提供了具有突破性技术的输电导线及高品质的技术服务。

最高、最大、最远、最先进,特高压直流输电工程刷新世界纪录

昌吉—古泉特高压直流输电工程跨越3304.7公里,采用±1100kV特高压直流的方式输送1200万千瓦的电能,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。

该工程可将中国西北部新疆的电力输送至东部的安徽,在电压等级、输送容量和输送距离上均创造了新的世界纪录。建成后,线路输电容量可达1200万千瓦,相当于12座大型火力发电厂的发电总量。与中国现有的800kV特高压直流线路相比,其输电容量提升了50%,输电距离由原来的2000公里提升至3000公里以上,在实现偏远地区可再生能源大规模并网、远距离电力传输及构建电网互联方面将发挥关键作用。

更安全、更可靠、更稳定、更严苛,远东智慧能源突破技术瓶颈

智慧能源为该项目提供智能电网用大截面节能系列导线产品以及系统设计支持。

昌吉—古泉线路沿线地区以沙漠、戈壁滩、山地为主,气候环境及地理环境条件恶劣,沿线高山、沙漠、丘陵等复杂地形超过45%,这些复杂的外部情况毫无疑问提高了工程对产品的要求。智慧能源提供的智能线缆产品采用全球最顶级的特高压直流输电工程关键技术,突破大截面节能系列导线技术瓶颈,其电学性能、力学性能等参数具有较高的裕度,既能满足最严苛的性能指标要求、也能满足运行系统安全性、可靠性、稳定性要求。

远东电缆的资深技术研发及服务团队在施工前后提供了全方位技术服务,确保供货产品顺利完成施工。

“中国的主要电力负载中心集中在东部,而能源资源则位于西部和西北部。广袤的国土和近十年来不断增长的用电需求,促使中国加快特高压输电线路工程的建设,以满足长距离、低损耗、大容量输电的需求。”远东智慧能源技术研究院负责人表示,“特高压技术是智慧能源战略的重要组成部分,我们在该领域的技术突破,使得线路损耗大幅降低,同时线路的输电电压和传输容量达到前所未有的高度。”

前瞻意识与过硬技术,助力远东拔得头筹、继续远航

特高压直流输电技术是输电线路水平的一次飞跃,远东前瞻性地瞄准这一新市场,并在国家特高压电网建设中拔得头筹。早在2008年,智慧能源旗下子公司远东电缆有限公司(以下简称:远东电缆)作为“向家坝-上海±800kV特高压直流输电示范工程”项目的战略供应商,参与全球第一条投入商业运行的800kV特高压直流输电线路建设,助力国家“西电东送”电力高速公路建设。智慧能源不断保持技术领先,几年后又成功调研并开发了±1100kV特高压直流输电工程关键技术。

此次,昌吉—古泉特高压直流输电工程落成,不仅是国家电网在特高压输电领域持续创新的重要里程碑,也是远东技术创新的新高度,体现了远东智慧能源在特高压输电线缆领域的技术水平及提供综合解决方案的实力,彰显了远东智慧能源在特高压工程及智能电网领域的地位。

远东产品广泛应用于智能电力、智慧交通、智慧能源、智能建筑等领域,多次参与国内重大基础设施建设项目、重大电网工程建设及改造项目。从长江三峡输电工程,到上海世博工程、上海环球金融中心,再到“天宫二号”、“神舟十一号”航空项目、港珠澳大桥、中国尊……远东智慧能源传导着强劲的智慧动力,服务国家精品工程、铸造民族品牌形象。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:比原链与比特大陆正式成立人工智能实验室,赋能区块链产业
下一篇:精选模式引领零售趋势 聚鲨环球精选品牌全球发布
相关文章
远东电缆荣获“最佳质量奖”、“A+级优秀供应商”荣誉称号远东电缆荣获“最佳质量奖”、“A+级优秀
远东智慧能源:高质量发展推动企业“大而强”远东智慧能源:高质量发展推动企业“大而强
远东参股华云数据,新丽传媒引入战略投资者远东参股华云数据,新丽传媒引入战略投资者
智慧能源荣获“3·15全国质量诚信品牌优秀示范企业”称号智慧能源荣获“3·15全国质量诚信品牌优秀
智慧能源受邀出席全球能源互联网大会智慧能源受邀出席全球能源互联网大会
智慧能源进军千亿企业,2018年销售目标将达300亿元智慧能源进军千亿企业,2018年销售目标将达3
远东电缆:以质量推动行业健康发展远东电缆:以质量推动行业健康发展
远东电缆高碑店专卖店盛大开业  布局京津冀经济圈远东电缆高碑店专卖店盛大开业 布局京津
把教育和扶贫当做事业 远东传递温暖践行企业社会责任把教育和扶贫当做事业 远东传递温暖践行企
超燃!《厉害了,我的国》,为祖国打call,为远东点赞超燃!《厉害了,我的国》,为祖国打call,为远东
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加