欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 财经 > 产业
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2018-01-19 10:34:15  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年1月17日,微舍公寓宣布完成数千万元人民币Pre A轮融资。

2018年1月17日,微舍公寓宣布完成数千万元人民币Pre A轮融资。据悉,投资方为弘帆投资,资金将重点用于微舍公寓战略发展和规模扩张。这是继自如宣布完成A轮融资之后,长租公寓市场2018年第二起融资,一起拉开了2018年长租公寓资本市场序幕。

受到资本青睐的微舍公寓,2015年成立于上海,在市场竞争最为激烈的2年间,凭借差异化房源开发战略和高效的团队运营能力,实现了房源从0到5000间的飞跃,2018年与资本共舞,将冲出上海,全面进军长三角及其它城市。

5万亿租赁大蓝海,考验品牌公寓运营功力

据华兴资本报告显示,到2027年,我国租赁市场规模将达到5万亿元,品牌公寓的比重将达到10%,估值有望达到4.2万亿元。而当前国内品牌公寓仅达到2%,长租市场的品牌集中度还有巨大的提升空间。

与此同时,国家政策大力支持长租市场专业化、集约化发展。2017年,不断鼓励租赁机构发展,在税收、土地、金融等多方面释放出种种利好政策。年末,中央经济工作会议强调2018年“要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展”,随后住建部落实:2018年将大力发展住房长期租赁市场。

政策利好不断,但对于尚处在发展初期的长租公寓,“至少还需要10年,才能形成集中度较高的市场格局”,微舍公寓CEO朱成通介绍,“打造强有力的运营团队,搭建高效的运营体系,形成独特的企业竞争力,公寓企业才能迈向未来。”

一路创业一路赢,微舍公寓锻造“狼性”基因

自2015年品牌诞生之日起,微舍(WE SHARE)公寓靠不到千万元的自有资金,实现从0到5000间的蜕变成长,一跃成为上海一线公寓品牌。这期间,很多品牌公寓企业因“盈利难、重资产”等受到诸多质疑,微舍公寓均从容应对,保持高速增长,“我们是从底层扎扎实实做起来的团队,从拿房、运营到最后的销售,有多年的运营经验,避开了很多坑,都是厚积薄发的结果”。朱成通形容他的团队为“狼群”,目标清晰、协同作战,将最有限的资源实现了最大化的效益。

与此同时,微舍公寓多方借势,是最早与“互联网租房”触电的公寓企业,在成立之初即与蘑菇租房达成了深度合作,业务发展充分结合平台打造的“以公寓SaaS管理系统为基础,融合流量、金融、支付、大数据、智能设备等多元化产品和服务的租房行业深度解决方案”。融合了互联网的新管理模式,大大降低了运营成本,提升了团队效率。

图片808.jpg

WE SHARE实景照片

图片809.jpg

WE SHARE实景照片

图片810.jpg

WE SHARE实景照片

让公寓回归资管本质,为租客提供品质居住空间

此次,已投资国外长租产业的弘帆投资,在国内投资的首个长租品牌就是微舍公寓,一方面看好中国公寓行业的发展前景,另一方面,充分信任微舍团队,CEO朱成通有近10年公寓资产管理经验,COO李磊有丰富的品牌及运营经验,CFO庄雅杏有地产金融及互联网的复合背景,三人强大的“基因”将把微舍公寓推向全新的未来。

本轮融资完成后,微舍公寓将进一步推动租住体验升级,面向新崛起的00后租客群推动产品升级,打造“消费升级版”新公寓。同时,还将携手金融机构,成立专业地产基金,收购、改造具备投资价值的存量物业资产,打造资产增值业务。

“让公寓运营回归资产管理本质,为租客打造最有温度最有品质的居住空间,跻身全国公寓品牌前5强!”这是朱成通对于未来的期待和目标。

上一篇:民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
下一篇:服务国家战略,推动东北振兴
相关文章
热门内容 
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
 
精彩推荐 
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂电新能源产业链
智慧能源:携手南氏实业
餐饮行业采购服务再升级  京东助力旺顺阁采购效率7倍提升
餐饮行业采购服务再升
2017中国财经峰会(冬季论坛)在京举行 探寻进阶与蝶变路径
2017中国财经峰会(冬季
十家韩国企业参与2017年全球并购引资会议
十家韩国企业参与2017
热点排行 
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
6服务国家战略,推动东北振兴 服务国家战略,推动东北振兴
7明特量化刘晓冉出席百度金融峰会 谈金融赛道核心竞争力 明特量化刘晓冉出席百度金融峰会 谈金融赛道核心竞争
8打造大国品牌,中国企业准备怎么干? 打造大国品牌,中国企业准备怎么干?
9中国手机及配件市场迎来新风“品控自律联盟”成立首发OPJ标识 中国手机及配件市场迎来新风“品控自律联盟”成立首发
10超级蜗客大V计划破壁企业特需人才共享 超级蜗客大V计划破壁企业特需人才共享
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1