欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景区已经150家了!
2017-07-18 10:57:34  来源:渤海早报  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着京津冀协同发展日益推进,三地在旅游方面推出的协同发展措施备受关注,截至目前,三地已全面实现旅游信息的互联互通,并已共同开展宣传营销。

随着京津冀协同发展日益推进,三地在旅游方面推出的协同发展措施备受关注,截至目前,三地已全面实现旅游信息的互联互通,并已共同开展宣传营销。

  据悉,与2016年京津冀旅游年卡相比,2017年京津冀旅游年卡涵盖景区总数达150家。 其中,93家景区被认证为A-5A级,占比高达62.4%。2017年京津冀旅游年卡还首次增加冰雪项目,该年卡可通过代售点、网络购买。普通游客购买年卡价格为130元,60元的乐享卡为年满60岁的老年人提供,退休人员凭退休证可以100元的价格购买。

  2017年3月底,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市共同参与的“通武廊旅游合作联盟”成立,三地发布了“通武廊旅游一卡通”项目和通武廊精品旅游线路。“通武廊旅游合作联盟”目前已打造通武廊精品文化之旅、通武廊运河风情之旅和通武廊运河寻宝之旅三条精品旅游线路。这三条精品旅游线路以运河文化为主线,整合三地旅游资源,使不同的地域特色,不同的旅游风光,不同的民俗风情得以融合。今后,三地还将构建功能定位清晰、资源高效利用的京津冀旅游新格局,共同打造京津冀旅游协同发展示范区。

  2017年5月,京津冀三地的数十家旅行社共同发起成立了“京津冀旅游合作推广联盟”。该联盟的成立也预示着三地面向远程客源的一体化和市场监管的一体化。

  此外,近年来,京津冀旅游部门还联合编制了京津冀最新旅游路书,制作了京津冀旅游手绘电子地图,开通了京津冀旅游网络平台,并分别在旅游官网设置了“京津冀旅游板块”。(记者 马根)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:北京畜牧业有序疏解出京 首农七成奶牛年底京外安家
下一篇:探中国最大智能马桶产业基地:“厕所革命”酝酿纪
相关文章
京津冀三地轨道交通发展快速京津冀三地轨道交通发展快速
首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办
2020年河北5A级景区全部通高速啦!彻底解决景区“最后一公里”问题2020年河北5A级景区全部通高速啦!彻底解决
全域旅游兴起 创意尝试广州古城游全域旅游兴起 创意尝试广州古城游
陇南:文化旅游热 扶贫不再难陇南:文化旅游热 扶贫不再难
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加