欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
夏季喝水有讲究 黄金时段补水 养颜防病助消化
2017-07-18 10:40:26  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:60%以上心脑血管病人在清晨及上午10点发生心脑血管意外,后来逐渐了解到,这与早晨身体处于缺水状态有很大关系。

60%以上心脑血管病人在清晨及上午10点发生心脑血管意外,后来逐渐了解到,这与早晨身体处于缺水状态有很大关系。记住夏季喝水抓住三个黄金段:

  第一,早晨空腹喝水对预防心脑血管疾病有很大帮助。有研究表明,一个晚上一个人每晚平均排450ml水。血液的黏稠度一天24小时有生物钟现象,一般是半夜到早晨10点之间,血液黏稠度是最高。如果这个时间既有身体缺水,又是血液黏稠度最高的时候,很容易导致心脑血管病急症发作。

  早晨刷完牙易口干,喝一杯温开水,早餐中的牛奶、豆浆、稀饭里面都有水,是隐性水。

  第二,吃饭前喝水助消化。喝水的目的是为了增加消化液,我们一天要产生10升消化液,消化液的主要成分就是水。有研究表明,水从嘴里的到全身每个细胞的一个过程是21分钟,因此应该在饭前30分钟喝水。

  第三,睡前喝水最养颜。皮肤更新的周期是27天,皮肤的修复和更新都是在晚上,而皮肤的修复和更新的必须条件就是充足的水,没有水,修复不了。所以晚上喝水是美容养颜的最好的方法。

  早上:赤绿豆粥止渴解乏

  睡了一晚上,还是觉得眼睛睁不开,浑身没有劲儿,怎么睡都睡不醒。早餐不妨来碗用绿豆和赤小豆煮的稀粥吧,不仅能唤醒胃肠道,还能唤醒迷离的双眼。

  东南大学附属中大医院中医内科主任王长松介绍,绿豆味甘性寒,能清热解暑,利尿消肿,还能滋润肌肤,是常用的消夏、止渴的食材;赤小豆又称红小豆,能够解毒利水,清热除湿,还可健脾止泻。将两种豆(各30克)混在一起,与少量大米一起煮成稀粥,甘甜可口,可清热除湿,常食还有助于解除疲劳。

  中午:竹叶清茶清热解燥

  又到夏日爱打盹的季节,尤其是午饭过后,要与瞌睡战斗,着实让人烦躁不已。

  午后可以喝杯竹叶茶,将竹叶(5克)与白茅根(5克)、荷叶(2克)一起放入杯中,用沸水浸泡当茶喝。王长松说,竹叶甘淡而寒,能清热除烦,生津利尿;白茅根味甘性寒,具有清热利尿,凉血止血的功效;而荷叶味苦微咸,性辛凉,能够清暑利湿,祛瘀止血。午后喝一杯,可缓解燥热和烦闷的情绪,提高下午的工作效率。

  晚上:冬瓜海带汤养胃生津

  大热天的,吃油的太腻,吃凉的伤脾,吃辣的上火。晚饭吃什么恐怕是每个家庭煮厨最伤脑筋的问题。

  可以喝点冬瓜海带汤。冬瓜味甘淡性寒凉,能清热利水,消肿解毒,生津除烦燥;海带味咸性寒,可清热利水,养阴止血。如果想来点荤的,也可以在其中加上一条鲫鱼,鲫鱼性味甘平,能健脾益胃,利湿止渴。将二两冬瓜切片,加入水中,再将海带、虾皮、鲫鱼一起炖汤,鲜香开胃,还可消暑。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:密云水库蓄水量突破18亿 2000年以来的最高水位
下一篇:首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办
相关文章
首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办
最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北京!最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新
精致又复古夏季必备格纹单品精致又复古夏季必备格纹单品
夏日补水大作战 全天候打造“水漾沁润”肌夏日补水大作战 全天候打造“水漾沁润”肌
 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚大典首现广州 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚
文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂融入生活文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂
时代生活的变迁与文学创作的调整时代生活的变迁与文学创作的调整
再塑夏季经典,PASONZ百尚玩趣时尚穿搭再塑夏季经典,PASONZ百尚玩趣时尚穿搭
助力儿童健康成长 奇趣童年莱美联袂制作助力儿童健康成长 奇趣童年莱美联袂制作
MANGO 2017夏季系列广告大片MANGO 2017夏季系列广告大片
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加