欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 理财
链圈火爆,大咖纷纷与币圈“划清界限”!
2018-08-10 16:49:15  来源:国际财经  编辑:SD-C8116

核心提示:根据V学堂区块链硏究所表示,去年,也就是2017年8月1日,比特币现金(Bitcoin Cash)诞生了。比特币现金由比特币分叉而来,支持者也曾是从比特币社区的人。这也表示社区的发展重要性,也是“社群经济”新起点!

根据V学堂区块链硏究所表示,去年,也就是2017年8月1日,比特币现金(Bitcoin Cash)诞生了。比特币现金由比特币分叉而来,支持者也曾是从比特币社区的人。这也表示社区的发展重要性,也是“社群经济”新起点!

对区块链普遍来说,区块链有三大圈:链圈、币圈、矿圈。而有观点称,三者之间形成了一条鄙视链。混币圈的鄙视链圈,混链圈的鄙视币圈,混币圈、链圈的鄙视矿圈的……对此,行业内也议论纷纷。

我们先来简单了解一下,链圈、币圈、矿圈到底是什么,扮演着怎样的角色?

矿圈主要是专注于“挖矿”的矿工,与链圈、币圈的人们交集并不是很多。而币圈是以ICO和发币炒币为核心的圈子,也是区块链概念能够迅速普及和火爆的重要推手。但是,自从经历了一系列的暴跌、做庄怀疑、严格监管之后,币圈越来越不得人心,大咖们的日子已经没有之前那么滋润了。

链圈则主要专注于区块链技术的研发、应用,技术属性较强,也是当下最被看好的。

起初,因ICO可以直接圈钱等原因,行业内焦点都聚焦在币圈、币市,区块链技术尚未获得关注,只是被当作一个变现工具。

而在币圈迎来大崩盘之后,链圈骤然获得关注,且成为热议话题。人们终于认清,区块链的希望终究还是在链圈。

在中国,大咖们也跟着政策走,尽量避开币圈,把更多的精力放在链圈,专注于区块链技术研发、应用。

譬如,华为云BU总裁郑叶来就曾表示过,区块链主要分为币圈和链圈,华为不会去碰币圈,主要是做链圈,注重区块链技术的应用,这也是华为首次对外明确了区块链的策略。

不约而同的是,阿里巴巴也采取了措施,在4月更新的《淘宝禁售商品管理规范》中,重新规范了虚拟货币的相关产品,禁售所有区块链虚拟货币,竭力控制来自于“币”的不确定风险;同时,阿里巴巴也一直在不断探索技术和应用场景,践行与政策导向一致的区块链发展策略。

各位投资大咖们也纷纷表示在国内只投链,不投币。“在国内,只碰链,不碰币!”Plutus区块链基金创始人张春晖如是说道。

 

而追梦者基金联合创始人余文波也表示过,只要不碰币,国内的区块链都可以去了解。对应链圈的火爆,可见国内对币圈的热情逐渐冷却。

其实,链圈的思想更加符合中本聪的初心。链圈本身就包含了币圈,Token的发行是其激励体系的方式,只是被投机者拿来炒作套利了。因此,区块链技术仍旧是最基础,也是最关键的。

现阶段,区块链还像婴儿般初生,將迎来一个“区块链+”大时代的到来。

 V学堂!卓尔不群,荣光永恒!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:初见理财签署富滇银行存管对投资者有哪些好处?
下一篇:拥抱监管,逆风飞扬 金元宝理财会员开放日持续进行
相关文章
IXDC2018国际体验设计大会精华汇总,微软、阿里巴巴、小米等大咖都说了啥?IXDC2018国际体验设计大会精华汇总,微软、
惠及民生 拥有黄金搭配的欧马可S5绿通之星火爆来袭惠及民生 拥有黄金搭配的欧马可S5绿通之星
明星字画火爆了?明星字画火爆了?
创意大咖云集,万家乐欧美游学创新挑战赛四城宣讲火热开启创意大咖云集,万家乐欧美游学创新挑战赛四
极地游火爆,北极圈冰水“炸麻花”最受中国游客青睐极地游火爆,北极圈冰水“炸麻花”最受中国
汽车达人直播、抖音博主热舞!天猫CLub x 福特Mustang超级试驾火爆朋友圈汽车达人直播、抖音博主热舞!天猫CLub x 福
火爆时尚圈的Daddy Chic西装 我用一条腰带让它不一样火爆时尚圈的Daddy Chic西装 我用一条腰带
景彤全球购3.8女王节火爆开启!百元微信红包人人有份!景彤全球购3.8女王节火爆开启!百元微信红包
年货买啥?景彤全球购超值美妆福袋火爆疯抢中!年货买啥?景彤全球购超值美妆福袋火爆疯抢
华为苏宁超级品牌日火爆开启,全线爆品送多重惊喜华为苏宁超级品牌日火爆开启,全线爆品送多
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
北京上半年经济运行情
绩优基金二季度调仓轨迹大起底
绩优基金二季度调仓轨
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
融创放弃万达酒店资产
应对理财骗局“三步走”
应对理财骗局“三步走
可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
可跨区域经营 网络小
亚投行选对了方向走对了路
亚投行选对了方向走对
热点排行
1曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地 曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地
22017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注 2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
3剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势 剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
4北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降” 北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
5绩优基金二季度调仓轨迹大起底 绩优基金二季度调仓轨迹大起底
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加