欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 理财
2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
2017-12-23 15:26:13  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:12月19日-20日,云栖大会·北京峰会于北京国家会议中心召开。

科技盛宴再临北京,12月19日-20日,云栖大会·北京峰会于北京国家会议中心召开。阿里云发布人工智能ET大脑“产业AI”方案,并结合零售、金融、汽车、家庭领域内的客户案例,将其成果一一展现。作为全球最顶级、最具影响力的科技盛会,本次大会的主题为飞天·智能,吸引了来自全球近5万名科技创新者及工程师参会。

其中,北京明特量化信息技术有限公司(以下简称“明特量化”)携自主研发的“智能量子引擎”系统亮相云栖大会,因其在云端计算和云端安全方面的优秀表现,和南京银行、聚美优品等品牌一起被阿里云作为在金融场景中运用中的杰出客户案例,出现在大会现场,受到广泛关注。

图片73.jpg

(大会现场)

在互联网时代,所有的金融企业都面临着互联网带来的不确定性挑战,而传统IT架构固有的孤岛模式无法适应新时代需求。为此, 阿里云提供了全面的云计算、互联网中间件、大数据平台数加等。

当前,明特量化正在采用阿里云的方案去构建了新一代的大数据分析平台,通过科技力量构筑金融新生态,从而助力普惠金融的落地。

成立于2015年的明特量化,是一家全球化金融科技公司,同期布局海内外金融业务。公司以跨学科人才为主,智能风控技术为辅,用数据定位用户需求,为用户提供智能网络信贷业务,致力于成为中国的Capita One。

明特量化拥有国内外一流的IT科技、金融领域的复合型人才,一直坚持提升技术创新能力,利用海量数据挖掘、多维度信用评估、互联网设备指纹技术,对用户行为进行分析及舆情监控,从而全面提升平台风控、营销、安全等能力,打造出了独具特色的大数据分析平台,并取名为“智能量子引擎”。

据介绍,智能量子引擎是以数据为驱动,通过收集个人数据、行为数据、交易数据、社交数据及第三方外部数据等海量数据,利用多种分析模型及实时计算算法,多渠道、多区域用户进行高效率的分析,不仅可以支持灵活多变的信贷政策、千万级交易数据查询,还可以通过数据预处理、网络安全态势特征提取及态势评估、预测和可视化展示来实现实时的网络安全监控。

同时,在贷前管理方面,智能量子引擎可以为精确营销提供指导,有效阻断营销业务的潜在风险,精准识别“薅羊毛”等欺诈行为,确保整个系统的安全运营。同时,该引擎还实时监测到最新的用户社交、电商及运营商数据并进行多维度精细化分析,以实现及时更新用户风险指数,风险预知,指导用户的贷中及贷后管理工作。

图片74.jpg

(阿里云云上案例展示区)

此外,明特量化的智能量子引擎在安全闭环、应急机制、威胁感知等方面对于网络安全也作出了有益的探索。

据介绍,明特量化互联网金融的数据安全主要做了四个方面的尝试:第一是数据脱敏,明特量化开发了一套私有的加密算法使得数据更加安全。第二是通过虚拟技术实现数据隔离,可以实现数据在物理上的隔离。第三是权限管控,通过对资源的权限梳理,使得用户只能访问被授权的资源。第四就是行为审计,加强上网管理,杜绝重要信息泄漏。

在应急机制方面,智能量子引擎在假设系统被攻破或数据丢失等不同场景下打造了相应的系统应急预案,实现同城、异地的预案三活备份。同时,利用云平台态势感知威胁,实现自有监控告警信息、微信推送双重告警、威胁可视化呈现。在舆情分析方面,可以实时监控舆情发现漏洞攻击,并依据大数据的积累来判断潜在威胁,达到及时报警和提前感知。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:安智库克张文辉董事长出席库克群岛金融服务会议:多元信托计划发力亚洲市场
下一篇:剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
北京上半年经济运行情
绩优基金二季度调仓轨迹大起底
绩优基金二季度调仓轨
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
融创放弃万达酒店资产
应对理财骗局“三步走”
应对理财骗局“三步走
可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
可跨区域经营 网络小
亚投行选对了方向走对了路
亚投行选对了方向走对
热点排行
1曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地 曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地
22017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注 2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
3剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势 剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
4北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降” 北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
5绩优基金二季度调仓轨迹大起底 绩优基金二季度调仓轨迹大起底
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加