欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 理财
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
2017-07-20 11:10:52  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:上半年,全市GDP增长6.8%,居民人均可支配收入跑赢GDP,实际增长7%。居民消费价格微涨2%,其中医疗保健类、居住类价格上涨,服装类价格下降。住宅新开工和销售面积分别下降两成和三成,保障房销售面积增两成。

33.jpg

  上半年,全市GDP增长6.8%,居民人均可支配收入跑赢GDP,实际增长7%。居民消费价格微涨2%,其中医疗保健类、居住类价格上涨,服装类价格下降。住宅新开工和销售面积分别下降两成和三成,保障房销售面积增两成。

  7月19日上午,北京市政府新闻办联合北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布上半年北京经济运行情况。

  【住房】 新房二手房价格均有下降

  北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩介绍,今年上半年,北京市完成房地产开发投资1563.8亿元,同比下降6.4%。商品房本年新开工面积997.1万平方米,下降25%。其中,住宅新开工面积439.8万平方米,下降19.5%。商品房销售面积427.4万平方米,下降35%。其中,住宅销售面积274.2万平方米,下降29.7%。

  与此同时,保障房建设稳步推进。庞江倩介绍,上半年全市完成保障房投资360.7亿元,同比增长0.7%;施工面积3659万平方米,增长8.4%;保障房销售面积87.5万平方米,增长21.9%。

  上半年,北京房地产无论开工面积还是销售均有所降温,这种下降的态势是否有可持续性?房价走势如何?

  对于记者提问,国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙介绍,新建住宅市场“9·30”后开始趋稳,二手住宅市场“3·17”后开始降温。

  今年1—6月,北京新建商品住宅月均销售套数为3452套,邬春仙说,“这个量为去年同期的一半”。6月份,北京新建商品住宅价格环节下降0.4%,继2月份之后,再次出现环比下降。二手住宅方面,新政后成交量快速萎缩,环比价格两连降。在5月份环比下降0.9%,6月份延续5月份继续下降的势头,二手住宅价格环比下降1.1%,降幅较5月份扩大0.2个百分点,是自2014年10月以来环比价格的首个两连降。

  “当前,我市住宅市场已降温,在政策稳定持续的情况下,我市住宅市场还将继续保持低运行的态势。”邬春仙表示,新房方面,随着北京市启动“拿地未开工和开工未入市项目”协调推进工作,以及保障房建设速度明显加快,预计成交量或略有回升,价格稳定。

  “二手房方面,我们的调查显示,新增客源房源比下降,带客户看房量下降,买卖双方的议价空间扩大,”邬春仙说,在调控政策持续稳定的情况下,预计下半年二手住宅成交量将持续走低,价格可能会小幅下降。

  【收入】 人均可支配收入28566元

  据庞江倩介绍,初步核算,上半年北京实现地区生产总值12406.8亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比一季度回落0.1个百分点。

  与此同时,全市居民人均可支配收入28566元,同比增长9.1%;扣除价格因素,实际增长7%,增速比一季度提高0.7个百分点。

  按常住地分,城镇居民人均可支配收入31016元,增9%;农村居民人均可支配收入12953元,增8.2%;扣除价格因素,分别实际增长6.9%和6.1%。

  【物价】 医疗和居住类价格上涨

  “上半年,全市居民消费价格同比上涨2%,涨幅比一季度提高0.4个百分点。”庞江倩介绍,其中消费品价格上涨0.1%,服务价格上涨4.7%。

  具体来讲,八大类商品及服务价格7升1降。庞江倩介绍,医疗保健类价格上涨6.9%,居住类上涨4%,其他用品和服务类上涨3.7%,教育文化和娱乐类上涨2.6%,交通和通信类上涨0.8%,生活用品及服务类上涨0.3%,食品烟酒类上涨0.2%;衣着类下降2.2%。

  庞江倩介绍,6月份,全市居民消费价格总水平同比上涨2.5%,环比下降0.4%。

  【消费】 新能源汽车零售额增七成

  上半年,全市实现市场总消费额11183.2亿元,同比增长9.3%,增速比一季度提高0.4个百分点。

  庞江倩介绍,其中实现服务性消费5926.2亿元,增长12.7%,增速提高1.1个百分点,是拉动市场总消费增长的主要力量;医疗保健类、教育文化和娱乐类、交通和通信类服务消费分别增长16.5%、13.8%和10.4%;实现社会消费品零售总额5257亿元,增长5.6%,增速回落0.5个百分点。

  “社会消费品零售总额中,限额以上批发零售业企业实现网上零售额949.2亿元,增长15.4%。”庞江倩说,按消费形态分,商品零售收入4766.9亿元,增长5.4%;餐饮收入490.1亿元,增长7.6%。

  “从商品类别看,新能源汽车、家用电器和音像器材类、文化办公用品类商品消费需求旺盛。”庞江倩介绍,上述几类商品零售额分别增长69.8%、21.3%和13.3%。

  趋势

  四个方面支撑下阶段经济“稳中向好”

  “稳中向好。”对于北京下一阶段的经济走势,北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩表示,上半年全市经济延续平稳向好的发展态势,为下阶段的经济发展打下了非常好的基础。

  她认为,下阶段经济平稳向好的发展主要来自四个方面的支撑。第一,经济结构不断优化升级,为北京经济的发展提供了更加有利的支撑。二是北京正在推进全国科技创新中心的建设,建设的加快推进,和创新驱动战略的深入实施,也将加快新旧动能的转换,会将更多的科技资源转化为生产力,为北京的经济发展注入新的活力,带来新生力量。第三,京津冀协同发展,还有城市副中心的建设,也为北京的发展提供更加广阔的空间。第四,企业的市场预期稳定向好,发展的信心在不断增强。6月份全国制造业采购经济指数和非制造业商务活动指数环比都有所提高。二季度北京消费者信心指数110.2,是近年来比较高的水平。“反映出无论是企业,还是消费者对未来发展信心都在增强”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:绩优基金二季度调仓轨迹大起底
下一篇:安智库克张文辉董事长出席库克群岛金融服务会议:多元信托计划发力亚洲市场
相关文章
上半年我国GDP同比增长6.9% 超市场预期上半年我国GDP同比增长6.9% 超市场预期
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
北京上半年经济运行情
绩优基金二季度调仓轨迹大起底
绩优基金二季度调仓轨
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
融创放弃万达酒店资产
应对理财骗局“三步走”
应对理财骗局“三步走
可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
可跨区域经营 网络小
亚投行选对了方向走对了路
亚投行选对了方向走对
热点排行
1曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地 曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地
22017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注 2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
3剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势 剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
4北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降” 北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
5绩优基金二季度调仓轨迹大起底 绩优基金二季度调仓轨迹大起底
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加