欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 理财
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
2017-07-20 11:03:56  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:“二人转”突然变成了“三国杀”。7月19日下午,原万达和融创的战略合作签约仪式突然增加了新的角色——富力地产。万达商业、融创集团、富力地产三方签订的战略合作协议显示,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。

22.jpg

    “二人转”突然变成了“三国杀”。7月19日下午,原万达和融创的战略合作签约仪式突然增加了新的角色——富力地产。万达商业、融创集团、富力地产三方签订的战略合作协议显示,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。

  与7月10日万达商业和融创集团协议相比,虽然交易标的和交易总金额基本一致,但引入了富力地产,文旅项目和酒店项目交易对价也有较大变化。万达集团董事长王健林、融创集团董事长孙宏斌、富力地产董事长李思廉、富力地产联席董事长兼总裁张力共同出席签约仪式。

  昨日,在香港上市的融创中国股价大涨7.90%,富力地产则上涨1.41%。

  融创弃购“补偿”上百亿

  19日,原本赶场万达与融创签约仪式的记者,在会议背景板上吃惊发现富力地产身影。

  此前,万达商业和融创中国联合发布公告称,融创中国收购13个万达文旅城项目股权,同时收购万达旗下的76家酒店,交易总额高达631亿元。这场并购被誉为“世纪并购”。公告显示,万达以注册资本金的91%即295.75亿元,将位于南昌、合肥等地的13个文旅项目的91%股权转让给融创,并由融创承担项目现有全部贷款;融创以335.95亿元收购北京万达嘉华、武汉万达瑞华等76个酒店。

  现如今的三方协议与之前万达和融创之间的框架协议相比,从交易方、交易价格到交易结构均有较大变化。

  据了解,万达、融创、富力地产从启动谈判到昨天签订具体协议只用了不到一个月时间。经过三方会谈,13个文旅项目交易价格从十天前的296亿增加到438.44亿,77个酒店的价格从336亿降到199.06亿。此次总价637.5亿元,稍高于此前万达与融创谈定的价格。

  王健林在发言中透露了一个交易细节:富力将折价的方式获取酒店资产,价值约为199亿元,剩余的100多亿将由融创做出补偿。

  万达账面现金将达1700亿

  富力地产此番199.06亿元购买万达酒店的价格,仅为此前融创拟接手万达酒店价格的六折。根据三方联合公告,富力地产签约后2日内付20亿元定金,2018年1月31日前付清全部转让价款,完成酒店交割。会议现场,王健林称,以这种价格批量出售酒店,100年只有一次。

  同时,原本作价295.75亿的13个文旅城,每平方米提高约200元,融创房地产集团以438.44亿元收购前述十三个文旅项目的91%股权,并承担交割后项目现有全部贷款约454亿元。签约后融创向万达付款150亿元,签约后90日内付清全部转让价款,完成交割。万达商业与融创房地产集团双方同意交割后文旅项目维持“四个不变”:品牌不变;规划内容不变;项目建设不变;运营管理不变。

  同时,交易结构也发生较大变化:万达予以融创中国的296亿元委托贷款宣布“取消”。王健林称,融创无需通过万达借款就可完成交易,使交易过程简化。

  王健林发言时说,一直以来大家都很关心万达商业,本次转出之后,“万达商业贷款加债券近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。万达商业决定清偿大部分银行贷款。”


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:应对理财骗局“三步走”
下一篇:绩优基金二季度调仓轨迹大起底
相关文章
富力斯帅:和裁判握手因我是绅士 本该取得胜利富力斯帅:和裁判握手因我是绅士 本该取得
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
北京上半年经济运行情
绩优基金二季度调仓轨迹大起底
绩优基金二季度调仓轨
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
融创放弃万达酒店资产
应对理财骗局“三步走”
应对理财骗局“三步走
可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
可跨区域经营 网络小
亚投行选对了方向走对了路
亚投行选对了方向走对
热点排行
1曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地 曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地
22017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注 2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
3剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势 剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
4北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降” 北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
5绩优基金二季度调仓轨迹大起底 绩优基金二季度调仓轨迹大起底
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加