欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 理财
应对理财骗局“三步走”
2017-07-20 11:00:22  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:老年人投资理财受骗后,应当如何最大限度地保护自己的权利?“应对这一问题,大体上可以分为‘三步走’。”大成律师事务所合伙人、律师肖飒说。

1.jpg

    老年人投资理财受骗后,应当如何最大限度地保护自己的权利?“应对这一问题,大体上可以分为‘三步走’。”大成律师事务所合伙人、律师肖飒说。

    首先,老年投资者应第一时间告知其子女或其他亲友,以帮助其维护权利、减少损失。“有部分老年人受骗后,由于好面子、怕丢脸,选择在遭受损失后‘三缄其口’,最后使得追回损失变得愈发困难。”她说。

    其次,应当积极求助相关机构。老年人在遭受虚假理财的欺诈后,应当积极求助相关国家机关,以获得及时、有效的帮助。

    第三,投资者还应保存好相关证据。“老年人应有防患于未然的意识,保存好理财机构所开具的购买相关理财产品书面文件以及其他相关证据,为将来可能产生的纠纷与追偿做好准备。”她说。

    她同时提醒,对于不同类型的受骗,应当采取不同的司法救济方式。并不是所有的理财欺诈行为都会被纳入刑法调整范畴,部分欺诈行为可能并不构成犯罪。对此类行为,老年人应向相关行政部门提出救济请求,或向人民法院提出民事赔偿诉讼。她认为,针对可能会涉及集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、诈骗罪等理财欺诈行为,投资者应及时向公安机关报案。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
下一篇:融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
北京上半年经济运行情
绩优基金二季度调仓轨迹大起底
绩优基金二季度调仓轨
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
融创放弃万达酒店资产
应对理财骗局“三步走”
应对理财骗局“三步走
可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐
可跨区域经营 网络小
亚投行选对了方向走对了路
亚投行选对了方向走对
热点排行
1曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地 曹德云:争取税延养老保险试点尽快落地
22017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注 2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注
3剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势 剑荣资产闪耀揭幕 引领财富管理新趋势
4北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降” 北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”
5绩优基金二季度调仓轨迹大起底 绩优基金二季度调仓轨迹大起底
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加