欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
“最会玩的小饼干”进军元宇宙 奥利奥首铸NFO演绎水墨中国风
2021-10-22 11:36:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:NFT (Non-Fungible Token即非同质化通证)作为当下最受关注的区块链技术,在全球范围内刮起数字艺术旋风。

摘要:NFT (Non-Fungible Token即非同质化通证)作为当下最受关注的区块链技术,在全球范围内刮起数字艺术旋风。作为食品行业的“头号玩家”,奥利奥迎风而上,首创由5000块NFO (Non-fungible OREO)铸成的国风水墨NFT艺术作品,为消费者带来独一无二、永不过期的玩心体验。

立于时代潮头

百年小饼干开启元宇宙新纪元

2021可谓NFT元年,全球顶尖艺术家、各领域名人明星和头部企业相继发布NFT艺术作品,吹响了虚拟与现实世界进一步融合的时代号角。而第一批“玩心满满”的消费者也随之涌入,成为元宇宙的原住民,以拥有独一无二专属的数字资产为傲,不断追求极致的虚拟体验。

被称作零食界“最会玩的小饼干”的奥利奥进驻元宇宙是势在必行,但品牌要如何打造“元宇宙人设”,又能怎么和消费者“玩在一起”,奥利奥有自己的前瞻性思考和快人一步的行动力。

国风水墨碰撞数字艺术

NFT演绎奥利奥黑白美学

10/15起,奥利奥借助高性能的公链平台,首次利用NFT技术,将原本展出于杭州的线下水墨艺术展延续到数字世界。通过科技赋能,让国风奥利奥在元宇宙生长出新的生命力。

延续“玩在一起”的品牌精神,奥利奥联合周杰伦发布水墨国风大片,并且在杭州地铁展通过会动的3D水墨画呈现水墨国风画卷。

图片1.jpg

图片2.jpg

为了让更多消费者也有身临其境感,数字水墨画围绕“春夏秋冬,晨午暮夜”的线索展开,将春花夏荷,秋叶冬雪,缭绕云雾,高山飞鸟,撩动水波,斗转星移等等丰富的国风元素在这张数字画卷中灵动起来。数字艺术加持下的唯美意境更多了一层动感。

图片3.jpg

仔细观察可以发现,画卷中的诸多元素,都是奥利奥饼干产品组成的,这也体现出了奥利奥玩在一起”的品牌精神念和中国传统文化的本土结合。区块链技术的加持,确保了这副作品的唯一性及可确权性,也让奥利奥在区块链的历史上添上浓墨重彩的一笔。

独乐乐不如“玩在一起”

奥利奥回馈粉丝专属数字资产

不同于许多品牌发行单一的NFT作品,奥利奥将这幅数字水墨作品重铸成5000块NFO(即NFT OREO,Non-fungible OREO)回馈给粉丝会员们,让他们在元宇宙优先开启自己的数字身份和独一无二的那份珍贵“数字资产”。

10月15日起至11月5日,只要登录奥利奥微信官方小程序,注册会员即可获取幸运码, 通过每日定时抽奖, 天选之子们将得到这些独一无二的NFO,可观赏可收藏!5000份NFO中还有“隐藏彩蛋”,悬念留给粉丝们自行发掘~

图片4.jpg

粉丝领取到限量NFO之后,点击标志性的“扭一扭”,在数字饼干的夹心上,开启只属于你的动态水墨画艺术画作。它们都是用AI加持的生成艺术, 而你的这一块,被NFT技术赋予了“非同质化权益证明”,与众不同, 独一无二,不可篡改,不可分割,并且将在区块链上得到永恒记录。

现实中的奥利奥可以被吃掉,而铸造在区块链上的奥利奥将永久定格。心动了么?

图片5.jpg

科技更迭 玩心常在

奥利奥打造品牌与消费者之间的长情链接

根据CBNData 发布的《Z时代圈层消费大报告》显示,弘扬中国文化的国风是Z世代典型圈层代表。百度数据显示近十年来“国潮”搜索热度上涨528%,随着民族自豪感与民族自信的不断增加,国风圈层文化逐渐渗透大众,多次破圈,汉服等国风元素越来越深受年轻人喜爱。奥利奥始终不断追求与消费者密切沟通,深入洞察到当代年轻人越来越推崇国风国潮。顺应国潮趋势的日渐壮大,奥利奥此次成功强化品牌与国风圈层的深入绑定,全新合作形式引发热议。

同时,奥利奥选择将最前沿的NFT技术与中国传统国风相结合,突破创意与技术,将中国文化以崭新的面貌诠释给消费者。古朴的中国文化辅以创新的科学技术,创造了中国传统文化发扬的一个崭新方向,也是奥利奥在不断开拓更符合中国市场文化的尝试之一。

此次的奥利奥国潮NFO只是品牌在区块链上的首次尝试,在之后的活动中,更多的玩法,内容,品牌想要传达的精神会持续迭代和传承下去,让每一份NFT作品都在这块去中心化分布式网络里“闪耀”,用“链”记录永恒,成为品牌在消费者心中累积的品牌资产

这也将进一步强化品牌与用户沟通的情绪价值,使奥利奥粉丝更有归属感、成就感、幸福感,让消费者感受到品牌的科技温度。

前瞻性的NFT共创将奥利奥“玩在一起”的品牌精神又提升了一个新高度,也重新定义了与消费者的连接方式,不再局限于单次互动,而是成为持久存续的交互。元宇宙中的奥利奥更酷更“好玩”,再度强化在消费者心中零食界“头号玩家”的品牌印象,沉淀出更多可持续发展的品牌资产,为新一轮的增长蓄力。同时奥利奥此次与NFT首次创新合作,持续引领了行业,以当下最新潮的形式为传统食品行业注入新鲜活力和蓬勃动力。也为快消品牌带来新思路,新玩法。对于传统快消品牌来说,无论是尝试数字化转型,还是在本土化创新的道路上,都提供了有益的参考价值和形成了深远影响。

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:奥利奥中国风炸场?最会玩的小饼干携手周杰伦再现水墨江湖
下一篇:返回列表
相关文章
奥利奥中国风炸场?最会玩的小饼干携手周杰伦再现水墨江湖奥利奥中国风炸场?最会玩的小饼干携手周杰
「我为科勒厨房代言」演绎别样的厨房故事「我为科勒厨房代言」演绎别样的厨房故事
新品首发,戴玉强携手“农谷壹号”演绎“天生高调”——“农谷壹号”高油酸菜籽油在京发布新品首发,戴玉强携手“农谷壹号”演绎“天
AWE2021开展在即 探秘海信中央空调如何演绎智慧生活AWE2021开展在即 探秘海信中央空调如何演
彦华新歌骄傲演绎《我的中国我的家》彦华新歌骄傲演绎《我的中国我的家》
Palilis闪亮登陆紫金国际美学医学联合大会完美演绎女性抗衰新路径Palilis闪亮登陆紫金国际美学医学联合大会
00后童星宗宇宸用敬畏之心演绎伟大的《信仰》00后童星宗宇宸用敬畏之心演绎伟大的《信
金鼠至福运来 中国集邮创新演绎生肖国潮好礼金鼠至福运来 中国集邮创新演绎生肖国潮好
舒爽即刻送达,扬子空调演绎广域送风新体验舒爽即刻送达,扬子空调演绎广域送风新体验
一件T恤加一份爱心,怎么穿都美,看杨幂完美演绎一件T恤加一份爱心,怎么穿都美,看杨幂完美演
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加