欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
上海贵酒在深圳举办品鉴会:君道贵酿系列产品获广泛认可
2021-09-24 08:46:05  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示: 9月22日晚间,上海贵酒股份旗下君道贵酿核心产品深圳媒体品鉴会在深圳四季酒店举行。

9月22日晚间,上海贵酒股份旗下君道贵酿核心产品深圳媒体品鉴会在深圳四季酒店举行。

在酱香白酒大热,且整体行业迎来新的发展之际,上海贵酒举办的君道贵酿核心产品品鉴会,受到众多媒体关注。更值得注意的是,在品鉴会上,众多现场嘉宾和媒体记者受邀品鉴酱酒,其中,君道贵酿·山河酒受到广泛好评。

图片1.jpg

酱酒赛道创新新势力:产品系列满足消费者多元需求

君道贵酿广东省唯一指定战略合作伙伴、深圳恒盈基实业有限公司业务总裁徐向阳首先在品鉴会发表了演讲致辞,徐向阳表示,其之所以能以“君道贵酿 广东省唯一指定战略合作伙伴”的身份,与华南地区的媒体精英们一起分享、交流,主要是因为坚信,上海贵酒的“大国品牌”文化、君道贵酿在酱酒产业升级过程中的担当,以及君道贵酿产品的核心竞争力,是快速进入酱酒赛道的创新新势力。

图片2.jpg

徐向阳称,在此轮“酱酒热”的萌芽阶段,上海贵酒便前瞻性的展开了战略布局,加大对优质基酒的酿造与储存工作。在2019年,君道贵酿核心产品走进大众消费视野,并以“黑马”之势迅速成为品类中的优异代表。

目前,君道贵酿系列产品形成了以“君道贵酿酒”“君道贵酿·山河酒”等高品质产品为主的产品矩阵,单品价格带覆盖在600-1600元之间,全面覆盖中高端的价格布局,能够满足不同消费场景下消费者的多元需求。

而君道贵酿的品质也得到了徐向阳的赞誉。2019年9月,君道贵酿在一场世界级比赛中荣获最高奖项——比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛“大金奖”;2020年,在被誉为“中国品牌届的奥运会”的第十四届中国品牌节年会上,君道贵酿成为唯一指定白酒品牌;2021年,上海贵酒股份入选CCTV-1《大国品牌》等等。凭借雄厚的实力和优质的服务,其品牌名片得到了权威的认可,品牌影响力也不断攀升。

在此背景下,上海贵酒股份的核心产业得到进一步聚焦、产业价值进一步得到释放。今年上半年,公司实现营业收入2.27亿, 同比增长890.25%。其中,公司酒类销售占比达95.6%,酒类业务销售收入为2.17亿,净利润3483万元,比去年同期大幅增加738.4%。

中国酱酒新势力领军品牌:高价控量模式将受到新零售降维冲击

君道贵酿酒业的副总经理邹晓君演讲致辞中则以《中国酱酒新势力领军品牌》为主题,对中国酱酒行业和上海贵酒产品做了分享。

图片3.jpg

近年来,酱酒行业快速发展。2020年,酱酒以占中国白酒8%(产能60万千升)的产能,贡献了26%(销售收入1550亿元)的收入,创造了40%的利润(销售利润630亿元)。

邹晓君表示,酱酒行业迅猛发展背后,预示着三个发展趋势,即消费升级:高端酱酒消费需求不可替代且不可逆转;供不应求:产能扩容受限且优质基酒存量仍较稀缺;充分竞争:高价控量传统模式受到新零售降维冲击。预计到2025年酱酒产能将达到80万千升,市场规模将高达5000亿元。

现场,邹晓君还介绍了君道贵酿的品牌理念。此外,君道贵酿的核心产品包装具备超高的审美,采用六角瓶的瓶身设计,寓意“君子六德”——礼义仁厚智信,其中君道贵酿·山河酒凭借独具匠心的瓶盖设计,金属质感山河形上盖和连绵不绝水纹下盖,不仅注入了文化精神内核,又创新性地突出现代审美与时尚气息。

在产品定位方面,目前君道贵酿已推出了多款满足不同消费场景的代表性产品。包括主打500元以下价格带的君道贵酿(智雅版),500-800元价格带的君道贵酿(典藏版)、君道贵酿·六德礼酒,聚焦高端、定价1519元/瓶的君道贵酿·山河酒,以及定价2000元以上的限量收藏版。

邹晓君表示,近五年来,君道贵酿累计投入数十亿,用于酒厂收购、全国招商、品牌投入、营销创新等。邹晓君称,目前君道贵酿的战略梯度是2年垦荒期(2021-2022):持续投入,快速形成市场规模;2年平衡发展期(2023-2024):超行业增速,力争实现赛道超车;2年品牌溢价贡献期(2025-2026):形成稳定品牌效应市场。

品酒专家杨官荣:君道贵酿属上乘大曲酱香型白酒

四川省酿酒研究所副所长、总工,川酒集团总经理、总工杨官荣,则以《认识酱香酒》为主题,对酱香酒的酱酒文化、酿造工艺等进行了分享。

酱香型白酒的前身是清代时期的小锅酒,当时饮用人群极为小众。21世纪以来,酱香型白酒逐步被大众认识和熟知,形成茅台、郎酒,习酒、上海贵酒等共同发展的局面;饮用人群快速扩大。不过,酱香型白酒的核心产能区和优质产区依然是赤水河流域。

在酱香酒的生产工艺中,杨官荣介绍到,“曲是酒之骨”、“曲是酒之魂”,优质曲药可以为酿造提供有益的微生物群系、酶系和风味前体物质,是影响白酒风格最关键的因素之一。最终,酱香酒需要完成两次投粮、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒。

而在酱香型白酒特点方面,其工艺特点为酱香型白酒制曲周期需要两个月,曲药储存六个月后使用,酿造周期为一年,储存期三年(以上),再经过盘勾勾兑,包装出厂,每一瓶酱香酒从粮食到成品至少需要五年的时间。风格特点方面,酱香型白酒具有酱香突出、酒体醇厚、幽雅细腻、回味悠长、空杯留香持久等。

此外,杨官荣还对酱香型白酒感官品评做了介绍,酱香型白酒香气特征包括,酱香、陈香、曲香等八种香。按酱香质量排序也分为按新陈排序、按酱香、曲香、芳香大小排序,按细腻感、醇厚度排序等。

图片4.jpg

在杨官荣普及酱酒知识的过程中,现场媒体和嘉宾对酱香型白酒通过观、闻、品、鉴进行鉴定。整个品鉴活动是以:铺垫、对比、选择、复盘方式展开,过程做到了让现场嘉宾“喝的出、记得住”。最后,现场嘉宾一致对君道贵酿的产品(君道贵酿·山河酒)给予了高度认可。

杨官荣品鉴后表示,君道山河产自酱香核心产区,酱香纯正,悠雅舒适;酒体丰满,圆润有厚度,协调,回味悠长;风格典型,属上乘大曲酱香型白酒。

图片5.jpg

除了高品质酱酒外,上海贵酒股份旗下的十七光年果酒也受到现场嘉宾的欢迎。十七光年品牌市场总监费翔俊也对十七光年果酒进行了介绍。费翔俊指,低度酒已成为90/95后最青睐的品牌,女性群体成为低度酒的消费助力军,而果酒则成为女性饮酒尝鲜佳品,清新香甜的水果、更为丰富的饮用场景,良好的饮后体验,使得果酒的消费人群迅速增加。

而十七光年果酒以0添加、米酒基酒、90天控温单边发酵等保障高品质。且十七光年通过粉丝经济、泛娱乐、跨界联合等新型营销方式,其产品受到市场热捧。

在消费升级的背景下,酱酒和果酒无疑将成为高增长的子行业。而谁能把控这些子行业新的发展特点,谁就将在行业中分享更多发展红利。而作为一家创新型的酒企,上海贵酒或将成为行业中的一匹黑马!

 

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:一站式数智经营操作系统全新发布,阿里妈妈与“品牌经营者”协同共赢
下一篇:返回列表
相关文章
2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落幕,喆啡、锐品、憬黎三大品牌完美收官2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落
锦江·视界 | 喆啡、锐品、憬黎三大品牌首日亮相2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会锦江·视界 | 喆啡、锐品、憬黎三大品牌首
开创行业先河,Littlee小礼子情景式生活美学直播平台备受全国认可开创行业先河,Littlee小礼子情景式生活美学
“师爷级”烹饪大师坐镇 首届“怀粮杯”名小吃品鉴会启动“师爷级”烹饪大师坐镇 首届“怀粮杯”名
“贵州珍酒”2020年天津核心客户品鉴会在津举行“贵州珍酒”2020年天津核心客户品鉴会在
喆啡投资品鉴会(成都站)圆满落幕,投资人反响热烈喆啡投资品鉴会(成都站)圆满落幕,投资人反响
喆啡3.0,遇鉴未来 | 喆啡投资品鉴会(北京站)圆满结束喆啡3.0,遇鉴未来 | 喆啡投资品鉴会(北京站)
喆啡概念片发布暨3.0品鉴会圆满结束,揭秘3.0引关注喆啡概念片发布暨3.0品鉴会圆满结束,揭秘3.
达科航空在央视受资本市场追捧和认可达科航空在央视受资本市场追捧和认可
传祺旗舰三车试驾品鉴会开启传祺旗舰三车试驾品鉴会开启
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加