欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
疫情下的儿童教育,财经记者专访秀场偶像品牌创始人子涵
2020-07-03 12:23:43  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:童模艺术培训行业领军人物——秀场偶像品牌创始人子涵先生出席峰会,并发表主旨演讲,之后在采访间内接受了新闻财经记者的采访。

增量2020 · 教育专场云峰会近日在线上隆重发布召开,本届大会以“聚势创新 | 共话用户增长——探索增量之路””为主题。童模艺术培训行业领军人物——秀场偶像品牌创始人子涵先生出席峰会,并发表主旨演讲,之后在采访间内接受了新闻财经记者的采访。

图片1.jpg

记者:教育培训产业今年因为疫情遭遇了重大不确定性变动,行业里普遍对前景比较迷茫,您是如何看待新冠疫情对教育培训行业带来的冲击?

子涵:作为一个长期从事教育领域的业内人士,我先通过几组数据告诉你:疫情对培训机构的影响有多大?

一组数据是:2020年2-5月,全国已经有大约20000家教育培训机构倒闭。

一组数据是:在疫情还没有完全可控下,家长的恐慌心里并没有消除,虽然全国各地陆续开始复课,但是培训机构的招生率不到10%和复课率不到20%,无论是文化类培训还是素质类培训,所有机构普遍都很惨淡。

一组数据是:6-7月份是大多数民办培训机构缴付下半年租金的高峰,相信还会有一大批教育培训机构倒闭。

惨吗?很惨!

其实我们每天都在遇到各种各样的问题,即便没有疫情,也还会发生其他对我们事业产生重大影响的事件。所以,我认为,这次新冠疫情与其说是黑天鹅,其实更像是灰犀牛。

有本书《灰犀牛:如何应对大概率危机》,书里有句话让我印象深刻:在危机到来时,保持头脑清醒,做正确的应对决策是十分重要的。

疫情对培训机构的影响很大,这些影响中有好,也有坏。老话说“福兮祸所依,祸兮福所依”,我们不能只看到坏的一面,也应该看到好的一面。虽然线下机构面临着挑战,但线上教育方式却迎来了爆发。

任何危难中,都孕育着机会。疫情倒逼着培训机构进行变革,催生新的模式。我们秀场偶像在后疫情阶段,在七月份秀场偶像国际少儿模特大赛,即将推出全新的教学培训模式——线上线下教育相结合的OMO模式,以及主题为“偶像在云端”的秀场偶像“云国赛”。这些都是童模培训行业乃至艺术类培训行业的首创,一种全新的商业模式。

面对疫情,让我们放平心态,迎接挑战。因为,未来的教育一定会面临更多的变革,经受更多的影响。

我始终认为:秀场偶像,唯一不变的是变化。

记者:近几年因为市场的需求变化,童模培训出现井喷式大规模快速成长。作为童模培训行业最早的拓荒者,您是如何看待未来市场的发展?

子涵:的确,我2008年开始从事童模艺术培训的,我的定位就是高端,入驻首选一二线城市中心综合体,且开创了少儿模特连锁教育的发展模式,也算是这个行业的拓荒者,已经整整12年时间,秀场偶像就是童模培训行业的缩影。

最初创业的时候,我总是要和家长反复解释“为什么家长要孩子从小接受专业系统的形体培训”,“孩子学童模培训不是臭打扮”,“一个人优雅的气质塑造的黄金时间为什么是在4-12岁”,“参加童模培训是培养孩子自信心最好的方式”等等诸多的问题。

随着我们秀场偶像品牌,以及“潮童星”、“小童星”、“艺鑫”等兄弟品牌在全国一起共同的努力,童模艺术培训经过十二年的运营,已经成为教育培训行业新兴的中坚力量。

2014年,全国从事童模艺术培训的机构不到200家,2019年达到3000多家,有行业专家预估全国5-8年内达到50000家,才会进入行业第一个平台期。

童模艺术培训的发展将拉动童装童鞋、儿童摄影、儿童食品、儿童饰品等等几十个与儿童相关的产业,这将是一个几十亿规模商业体量的产业。毫不夸张的说,童模艺术培训是一个方兴未艾,而且潜力巨大的大蛋糕。

记者:秀场偶像作为童模培训行业领军品牌,都有哪些成功经验呢?

子涵:秀场偶像发展到今天,承蒙各位领导、各界朋友的帮助和支持,我们也取得了一些值得骄傲的成绩。

从规模角度,秀场偶像现有143家分校,遍布全国26个省市60多座城市,以及海外。我们是国内第一个走出国门的艺术培训品牌。

从专业角度,秀场偶像是为数不多的实现“专业化、体系化、标准化”的童模培训品牌,通过多年的探索和数百万资金的投入,秀场偶像已经建立研发-教学-培训-进修的教学体系。也是行业里第一家编撰童模培训专业教材的机构。

从经营角度,秀场偶像通过十多年的不断探索,我们不仅拥有可复制的商业模式,而且拥有成熟的可量化分解的盈利模式。我们的商业模式和盈利模式得到全国从北上广深的国际化都市,到天南海北的三四线城市,到县乡级城镇的143家分校的成功验证。秀场偶像商业模式是成熟的、稳健的、可复制的。加盟秀场偶像是赚钱的,不需要缴智商税的。

从服务角度,我们不断提升为分校的服务质量,我们一直不断优化教学运营体系,我们推出“七剑”落地扶持政策,我们与国内服装表演最专业的高校达成战略合作,与横店影视城达成战略合作,与一线童装品牌达成战略合作,与最先进的教学教务管理系统供应商阿里巴巴旗下的“校宝在线”达成战略合作,等等。所有这些服务就是为了践行秀场偶像的价值观“帮助分校成功才是我们品牌的成功”,让分校运营更简单,让分校赚钱更轻松。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:NEWS | 些许清爽艺术,给盛夏降温
下一篇:返回列表
相关文章
国潮风+快迭代+渠道下沉:薇诺娜618品牌升级三连“击”国潮风+快迭代+渠道下沉:薇诺娜618品牌升级
威顿家具——诠释中国品牌力量威顿家具——诠释中国品牌力量
京东超市携手矿泉水专委会开启天然矿泉水品牌联合认证 恒大冰泉水源地成为首家插旗单位京东超市携手矿泉水专委会开启天然矿泉水
恒大冰泉成为首个京东超市与矿泉水专委会联合推荐品牌恒大冰泉成为首个京东超市与矿泉水专委会
雅戈尔——创国际品牌,铸百年企业雅戈尔——创国际品牌,铸百年企业
新崛国货彩妆品牌“星花木兰”靠什么在中国彩妆市场立足竞争?新崛国货彩妆品牌“星花木兰”靠什么在中
联手天猫超级品牌日,MICHAEL KORS玩转消费者深度定制营销新方式联手天猫超级品牌日,MICHAEL KORS玩转消费
天猫超级品牌日相约资生堂“七日云赏樱”,打造美妆线上新营销天猫超级品牌日相约资生堂“七日云赏樱”,
引领国内防晒浪潮 ISDIN怡思丁为防晒品类登陆天猫超级品牌日开创先河引领国内防晒浪潮 ISDIN怡思丁为防晒品类
呷哺呷哺披露2019年财报:其中多品牌布局已完成60.3亿收入呷哺呷哺披露2019年财报:其中多品牌布局已
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加