欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
金庸逝世一周年 | 粱大侠发光瓶点亮侠义襄阳缅怀大侠
2019-12-12 12:05:57  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:10月30日,由粱大侠发起的“发光瓶点亮侠义襄阳”缅怀金庸活动在湖北襄阳成功举办。本次活动由襄阳日报、襄阳晚报、襄阳电视台等多家媒体,以及300余名武侠爱好者参与,用粱大侠发光瓶点亮金庸笔下的侠义之城襄阳,共同缅怀先生。

10月30日,由粱大侠发起的“发光瓶点亮侠义襄阳”缅怀金庸活动在湖北襄阳成功举办。本次活动由襄阳日报、襄阳晚报、襄阳电视台等多家媒体,以及300余名武侠爱好者参与,用粱大侠发光瓶点亮金庸笔下的侠义之城襄阳,共同缅怀先生。

同时,粱大侠在新浪微博发起的“金庸逝世一周年”主题纪念活动,截至发稿话题累计阅读3600万,吸引包括《人民日报》、《三联生活周刊》等媒体和著名导演张纪中参与讨论。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

1

襄阳城下

发光瓶点亮一片江湖

武侠,是中国成年人的童话。金庸作为武侠小说泰斗,为70、80、90年代的武侠爱好者们构建了一座精神梦工厂,每个读金庸的人,内心都有一个自己的江湖梦。

图片11.jpg

襄阳古城,灯光闪烁。300多人齐聚襄阳城下,手拿发光瓶排队,随着音乐响起,一笔一划,一个100多平米的“侠”字被点亮,亮成一片“江湖”,以此悼念金庸先生。

现场航拍机全景全程拍摄,襄阳日报、襄阳晚报、襄阳电视台也记录报道了这一刻,在场市民纷纷用手机拍下这一壮观、感人的一幕,整个过程也被很多人发布到网络上,引发热议,成为社会热点。

图片12.jpg

图片13.jpg

襄阳这座城市,金庸先生平生从未来过,却最爱用笔墨描写。在他经典著作《射雕英雄传》、《神雕侠侣》中 260 多次提到襄阳,大量笔墨描写了襄阳城保卫战,女主角郭靖和黄蓉坚守襄阳数十载, 并留下了“为国为民,侠之大者”的经典语录。

图片14.jpg

而今年,粱大侠襄阳市场也已经启动,并快速增长,侠义精神在襄阳愈发受到欢迎。

今夜,襄阳城,再次为先生点亮。

而我们也相信只要武侠迷在,江湖就从未走远……

2

以侠之名,致敬金庸

2018年10月30日,武侠小说泰斗金庸先生在香港逝世,享年94岁。粱大侠第一时间在官方微博发布了悼念图片。很多人说:大师已逝,江湖已远。金庸先生虽然已经离开,但关于那个江湖梦将千古永存。

图片15.jpg

2019年3月10日,金庸先生95岁诞辰。粱大侠和起点中文网联合发起“品酒论侠”活动在金庸故乡海宁举办,两岸武侠文学名家齐聚,中国武侠文学学会会长刘国辉、中国武侠文学学会副会长、中国电影评论学会理事陈墨、台湾中华武侠文学学会会长、台湾中文研究所文学博士林宝淳、大陆新武侠四杰之一时未寒,和来自中国青年报、浙江电视台、人民网、嘉兴电视台、钱江晚报、腾讯、新浪、网易等多家媒体,嘉兴学院的学生、和来自全国各地的侠文化爱好者齐聚一堂,共同见证“侠文化”主题思想盛会。

图片16.jpg

与此同时,粱大侠在新浪微博发起“以侠之名,致敬金庸”话题,以“一人一句金大侠语录”形式表达对金庸的怀念,吸引超过2万人参与,话题阅读量超过600万,金大侠语录一时间“刷屏”。

图片17.jpg

3

粱大侠的诞生

源于一个江湖梦

粱大侠品牌创始人、CEO傅治纲从小就是一个武侠迷,连放牛的时候都要带上一本。问及自己最喜欢的武侠人物,他毫不犹豫地说:当然是令狐冲,“自在、洒脱、真性情”。2017年,他放弃百万年薪,从0到1创办了粱大侠,践行从小生发在他心里的江湖梦——奋斗的年轻人需要同行者,也需要侠文化的鼓励。

图片18.jpg

武侠的世界里,一直是侠不离酒,酒不离侠。春风一杯酒,酒饮配豪杰。粱大侠首次将侠文化与酒文化进行融合,并将侠文化在当代社会的价值进行了新的解读,将其演绎为“奋斗和情义”,赋予喝酒更多情义表达,赋予社会更多正能量价值。

粱大侠不仅在推广上聚焦侠文化和正能量影视IP,如《狄仁杰之四大天王》《江湖儿女》《哪吒之魔童降世》《中国机长》《攀登者》《流浪地球》等,赋予侠文化新时代内涵;更用侠文化对抗丧文化,鼓励年轻人逃离舒适区,逃离焦虑,踏上江湖路,去结交更多的朋友,让自己活得像个大侠!

“我们希望粱大侠能成为中国侠义精神的一个超级IP,成为中国向世界输出的一张文化名片,我们将致力于成为年轻人奋斗路上的同行者。”

粱大侠,有朋友,共走江湖。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2019年必看爱情电影:粱大侠高粱酒 ×《大约在冬季》与你温情相约
下一篇:返回列表
相关文章
2019年必看爱情电影:粱大侠高粱酒 ×《大约在冬季》与你温情相约2019年必看爱情电影:粱大侠高粱酒 ×《大约
2018襄阳-南漳春秋寨铁人三项赛赛事交流会顺利召开2018襄阳-南漳春秋寨铁人三项赛赛事交流会
《新笑傲江湖》导演:改编曾报备金庸《新笑傲江湖》导演:改编曾报备金庸
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加