欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
音乐人邓柯:快听,这是金领冠有机奶粉塞纳牧发出的原生天籁
2019-09-06 11:32:34  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:如果水、可乐、奶粉这些不同的饮品能发出声音,那属于它们的主题曲应该是什么样的呢?

如果水、可乐、奶粉这些不同的饮品能发出声音,那属于它们的主题曲应该是什么样的呢?

最近知乎新奇实验室做了一个实验,通过对水、可乐、功能饮料和奶粉四种饮品的口感、营养成分和化学结构进行研究和对比,为他们各自量身定制了一首曲子。

图片1.jpg

看到这你可能会说,谁这么无聊……

但是俗话说的好:无聊是第一生产力,脑洞能创造奇迹。音乐人邓柯和化学博士孙亚飞的奇妙组合,还真碰撞出了不小的火花呢!

图片2.jpg

音乐人总是文艺感性的,邓柯老师首先想到的是从这些饮品的特质出发。比如水是无色无味的,但又是维持生命的必需品。这种清新自然无可替代的“人设”,用干净的钢琴或者原声吉他的音色来表现最合适不过了,还可以用和弦琶音来表现水的流动感;而可乐呢,则可以用电子音色来表现碳酸饮料带给“肥宅”的快感。

图片3.jpg

但是这种普遍的创作方法,对于脑洞实验室来说太普通了,所以被邓柯老师无情地弃用了。

总说理科直男脑子不会转弯,但他却总能带你通往另一个星系。

孙亚飞老师提供了一个新的灵感。他在绘制化学元素表的时候,分享了一段门捷列夫发现元素周期性的故事:门捷列夫在研究化学物质的时候,发现元素按照原子量大小的顺序排列时呈现出明显的周期性,即每个元素都和它序号前八位或者后八位的性质非常接近,而这和音乐调式中的「八度循环」很相似。

图片4.jpg

门捷列夫受此启发,结合了大量的理论研究及实验,画出了化学周期表,并以此为依据预测了一些当时尚未发现的元素。

没怎么看懂对不对,没关系我也没看懂?!

简而言之就是,元素的排列就像音符的音阶排列一样,有由低到高的音级。将饮品中所含的化学元素一一列出,通过换算,再把每一种元素对应上音符,饮品的旋律就出来了。

图片5.jpg

实验结果显示,这四种物质里,水的听感比较单调;功能饮料稍微丰富些;可乐旋律里面这个 1 7 是一个大七度跳进音程,听起来有明显的不和谐感。

相对而言,奶粉的听感是最好的,因为所含营养物质很多,所以音符更丰富,听感也更和谐、自然。有了主旋律,邓柯老师又加了一段和弦,整个音乐听起来更为悦耳了,也可以给人一种轻松、自然、活泼的美好感觉。

图片6.jpg

从质朴到丰盈,从纯粹到热烈,把组成生命的元素谱写成歌,才发现最美好的旋律来自原生态的大自然。金领冠有机奶粉塞纳牧,就是大自然谱下的一曲原生“天籁”。

一直秉承着「原⽣有机」概念的金领冠有机奶粉塞纳牧,选择了有132年历史的丹麦原生有机牧场作为其专属牧场,坚守对土地最初的信仰,遵循自然的成长规律,只为给宝宝们甄选更好的原生奶源。

图片7.jpg

同时在α+β创新蛋白之外,金领冠有机奶粉塞纳牧还突破性地添加了BID复合益生菌和GOS+FOS益生元组合,可以给宝宝带来更专业、更好吸收的原生营养。

有美妙的音乐作为宝宝的精神食粮,同时更有原生有机奶粉的金领冠塞纳牧作为宝宝的口粮,这样的双重呵护,才能让宝宝健康快乐地成长!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《大国芬芳》欧洲巡演,获中国驻希腊大使章启月高度赞扬
下一篇:返回列表
相关文章
靠实力“圈粉”!“国货奶粉担当”伊利金领冠再获国家级品质认证.靠实力“圈粉”!“国货奶粉担当”伊利金领
靠实力“圈粉”!“国货奶粉担当”伊利金领冠再获国家级品质认证靠实力“圈粉”!“国货奶粉担当”伊利金领
《哪吒》票房破45亿,伊利金领冠发掘原生之爱育儿干货《哪吒》票房破45亿,伊利金领冠发掘原生之
金领冠“了不起的中国宝宝欢乐盛典”火热开启金领冠“了不起的中国宝宝欢乐盛典”火热
金领冠掀起全民晒娃狂潮 让更多“了不起的中国宝宝”被发现金领冠掀起全民晒娃狂潮 让更多“了不起的
天籁价格秒杀同级B级车 超高配置任你挑天籁价格秒杀同级B级车 超高配置任你挑
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加