欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
我国银行业普惠型小微企业贷款余额超10万亿
2019-05-30 11:07:59  来源:经济参考报  编辑:SD-Y0526

核心提示:中国银行业资产增速继续回升,保险业总资产平稳增长。

中国银保监会发布数据,截至二季度末,中国银行业金融机构用于小微企业的贷款余额35.63万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额10.7万亿元,同比增长26.6%。

  数据还显示,中国银行业资产增速继续回升,保险业总资产平稳增长。截至二季度末,银行业金融机构本外币资产281.58万亿元,同比增长8.2%;保险公司总资产19.5万亿元,较年初增加1.17万亿元,增长6.4%。

  银保监会分析认为,中国银行业信贷资产质量基本保持平稳,利润增长基本稳定,风险抵补能力较为充足,流动性水平保持稳健。

  今年上半年,中国商业银行累计实现净利润1.13万亿元,同比增长6.5%。截至二季度末,商业银行不良贷款余额2.24万亿元,不良贷款率1.81%,较上季末增加0.01个百分点;拨备覆盖率为190.61%,较上季末下降1.56个百分点;流动性比例为55.77%,较上季末下降1.04个百分点;不含外国银行分行的商业银行核心一级资本充足率为10.71%,较上季末下降0.23个百分点。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:浙江横店影视城会务分公司总经理-周英平出席中国民办艺术教育影响力峰会
下一篇:上海医学专家与企业代表参加国际医学创新合作论坛(中国—上海合作组织)
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加