欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
中国制造再出发 第四届中国制造强国论坛在京举办
2018-11-26 10:51:19  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:中制智库承办的第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典,在北京国家会议中心举办。

11月24日,由中国制造强国论坛组委会主办,工信部华信研究院、机械科学研究总院、《经济观察报》、《品质》联合发起,中制智库承办的第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典,在北京国家会议中心举办。本届论坛以“实体为本 品质革命 中国制造再出发”为主题,邀请众多行业专家、部委领导、企业家参会,就制造业最新世界经济生态、改革开放40周年背景下中国制造如何转型升级、再上台阶展开讨论。

1.jpg

2.jpg 

工信部原副部长、十三届全国政协经济委员会副主任刘利华出席并发布致辞,指出中国已成为名副其实的制造大国,在强调制造业主体地位的同时,必须也看到我国制造业发展存在的薄弱环节,针对性地做出产业结构调整、实施创新驱动战略等措施。

3.jpg

北京大学国家发展研究院院长姚洋为中国未来如何走创新路径提出建议,中国工程院副院长、院士,国家新材料产业发展专家咨询委员会主任委员干勇,指出制造业强国三大基础要素包含新型信息技术、新材料以及技术创新体系等。

海尔家电产业集团副总裁陈录城、青岛双星名人集团股份有限公司总裁汪海、金华市欣生沸石开发有限公司董事长陈土兴,作为企业家代表发布主题演讲。从企业角度提出推动中国制造业发展的建议,坚持不断创新、讲究品质,遵循制造强国战略,打造民族品牌。

4.jpg 

海尔家电产业集团副总裁陈录城

5.jpg 

青岛双星名人集团股份有限公司总裁汪海

6.jpg 

金华市欣生沸石开发有限公司董事长陈土兴

此外,中国工程院战略咨询中心制造业研究室主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员屈贤明,讲解“2018中国制造强国发展指数报告”。中国工程院党组成员、秘书长,中国工程院院士陈建峰出席并参加“2018中国制造强国发展指数报告”发布仪式。

7.jpg

据悉,“2018中国制造强国发展指数报告”由中国工程院战略咨询中心、机械科学研究总院装备制造业发展研究中心、国家工业信息安全发展研究中心联合发布,报告主要包含制造强国指标体系与制造强国战略、2017年九国制造强国发展指数测评、2012-2017年九国制造强国进程分析,以及中国制造强国进程分析与展望。

13.png

20.jpg

2018年是改革开放40周年,中国已成长为一个世界制造大国。十九大报告强调“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,制造业作为国民经济主体,处在中国经济转型升级的关键阶段,深刻领会制造强国战略,推动我国从工业大国向制造强国迈进,中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量调整,众多专家、企业家就此参与对话讨论并建言献策。

9.jpg

10.jpg 

此外,活动现场还举行了中制智库揭牌仪式,发布了智能制造综合标准化专项研究成果、全国城市制造业竞争力指数等,论坛组委会还于现场颁布了“十佳品质·行业荣誉奖”、“十佳品质·杰出贡献奖”、“冠军企业奖”、“改革开放40周年成就人物奖”、“制造40年特殊贡献奖”等奖项。

11.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:感恩28万名妈妈口碑之选,贝亲“橙”就“6+1”非常殊荣
下一篇:首家科勒衣柜落户鹏城 开启衣柜领域优雅之旅
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加