欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
柳传志:联想不允许有人泼脏水
2018-05-17 11:37:40  来源:北京青年报  编辑:SD-Y0526

核心提示:​16日上午,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志回应了最近热炒的“联想在2年前5G标准投票中未给华为投赞成票”一事。

柳传志在信中向联想员工号召,到了我们挺身站出来的时候了供图/视觉中国

16日上午,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志回应了最近热炒的“联想在2年前5G标准投票中未给华为投赞成票”一事。在这封题为《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战!》的信中,柳传志表示,在整个过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题;但“一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思”,若是有意为之,联想所有人绝不会有半分容忍。

    联想最终给华为投了赞成票

    事件起源于2016年的一次国际通信标准技术投票,尽管已经过去近2年,但该事件最近又被热炒。有人称在该会议上,联想没有给华为投票,而是投给国外企业,致使华为最终以微弱差距落选。本是一场纯技术讨论,但该事件近期在网络热传,有人将此事与“卖国”说相联系。

    柳传志昨天表示,近期一些文章直指联想,用词相当恶毒,甚至把“卖国”的帽子扣在联想身上,声音竟然越来越大,致使联想的声誉受到了严重的挑战,这使自己非常震惊。由于这些年他不再担任联想集团的任何职务,不了解这件事的始末,于是向杨元庆和联想集团的多位高管,包括当时参加3GPP会议的联想代表进行了详细调查。

    调查结果显示,在2016年关于5G信道编码标准方案的投票中,在第一轮联想基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案;但在第二轮投票时,联想综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。“在整个过程中,我个人认为,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!”

    华为表示联想做法没有任何问题

    柳传志表示,自己专门和华为公司创始人任正非通了电话,“任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,并对联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

    此前,华为也曾多次发表声明,称在2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。华为对联想集团表示感谢。

    联想人不允许有人泼脏水

    对于这一事件,柳传志评价说,“一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思。”他说,联想30多年的成长过程中,一路跋山涉水,经历九死一生,我们靠的就是团结一心,众志成城。今天我们不能容许有人朝我们泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子,如纯属巧合也就罢了,若是有意为之,试图冲击我们的军心,打垮我们的士气,践踏联想人的尊严,打击一个民族品牌的骄傲,我们所有的人,都绝不能、也绝不会有半分容忍!

    柳传志在信中向联想员工号召,到了我们挺身站出来的时候了,朗朗乾坤,如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业,我们就是一群窝囊废!联想的干部要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!

    昨日晚间,柳传志再度发声,称这是一起动机极为恶劣的阴谋。文/本报记者 温婧

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:淘宝心选首次专访:我们用平台"数造"新品牌
下一篇:2018“紫竹青春健康校园行”成都站圆满落幕
相关文章
你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加