欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
2017-12-26 15:45:32  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:日前,“中国品牌 世界共享”2017大国品牌年度峰会在北京召开。

日前,“中国品牌 世界共享”2017大国品牌年度峰会在北京召开。

图片134.jpg

经过改革开放四十年的积累,中国已经成为世界第二大经济体,国际地位持续提升,世界影响力不断扩大。重返舞台前排的中国,面对日趋激烈的国际竞争,比以往任何时候都更加需要一批能够在全球市场上代表中国来参与商业竞争、进行文化交流的国家品牌形象。就当前中国品牌的整体发展状况而言,成绩斐然,但尚不能完全满足国家发展与人民消费的急切需求。走向世界的中国,呼唤更多大国品牌。

围绕这一话题,与会嘉宾各抒己见,进行了全面而深入的思想碰撞。

图片135.jpg

国务院发展研究中心原副主任侯云春致辞

国务院发展研究中心原副主任侯云春表示,大国品牌是中国经济发展新阶段和中国在世界经济全球化当中的新方位所决定的,是中国走向全球经济大舞台中央的迫切需要。十九大对当前社会主要矛盾做出了新的判断,即由满足人民物质文化生活需要和落后生产力之间的矛盾变为满足人民对美好生活的需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。

“这个矛盾的变化最突出表现在消费升级。”侯云春说,消费升级带来的变化,体现不管是吃穿住用等生活必需品,还是用于发展健康、娱乐、文化等其他方面的产品和服务,人们都更加追求品质和精神价值,而品牌就是集这两者于一身者。可以说,品牌是适应经济发展阶段变化、寻找经济新发展动力的内在要求,是中国崛起的真正标志,是实现中华民族百年复兴中国梦的中国命题,必须大力发展、打造国家品牌。

《大国品牌》出品人吴纲表示,移动通讯技术的发展,让中国人进入信息碎片化的时代。微信、微博等新媒体占据了人们大部分的时间与精力,但信息传播渠道与数量的急剧增加,也让受众开始在茫茫信息海洋中,寻求一个代表真实、高度和权威的中心。成功塑造了众多中国品牌的CCTV,毫无疑问是其中的翘楚和代表,也是最有资格与能力在品牌经济时代,打造大国品牌的媒体领袖之一。

图片136.jpg

CCTV-1《大国品牌》出品人吴纲致辞

在吴纲看来,品牌时代,是一个需要企业自己下定决心、树立方向,构建自己未来发展模式的时代。而《大国品牌》宗旨,正是在传播成功品牌经验的同时,助推新一批处于成长阶段的中国品牌发展,承担央视作为国家电视台的历史使命。

TCL集团常务、品牌管理中心总经理张晓光表示,大国品牌首先要有全球化的视野与格局,能代表中国在该领域的最高水平与世界品牌同台竞技;其次是要有持续创新及应对变化的能力;最后要拥有全球性的运营管理能力,以及在全球推广中国品牌,展现大国品牌的担当。

图片137.jpg

TCL集团常务、品牌管理中心总经理张晓光发言

据悉,本届峰会共举行了三场圆桌论坛,分别以“大媒体、大品牌——主流媒体如何助推中国品牌走向世界”、 “大产品、大市场——消费升级下如何打造世界级产品应对全球市场变化”、 “大品牌、大市场——中国品牌如何与世界共享?”为核心议题。14位嘉宾围绕消费升级、主流媒体价值、品牌国际化等热点话题进行探讨,从政策、产业、品牌、学术、传媒等角度,交流、解读了中国品牌发展的文化基础和创新源泉。

图片138.jpg

中国石油天然气集团公司副总经理徐文荣表示,一个社会主义现代化强国,必须是一个品牌大国和品牌强国。大国品牌,应当服务于国家意志、展示国家形象、提高国家创新力和竞争力,并且在各自行业具有强大的引领力。

“中国石油作为随共和国的成长而诞生的国家品牌,在当年物质条件匮乏、科学技术落后的情况下,硬是凭借着战天斗地的精神,从零开始,构建起共和国的石油工业体系。”据徐文荣介绍,目前中国石油在全球形成80万平方公里的油气面积,在38个国家承担着95个重大油气勘探勘发投资项目,在“一带一路”沿线和19个国家形成了战略合作和油气合作的关系。国际原油产量达到1.35亿吨,国内产量1.5亿吨。国际天然气产量270亿立方米,国内1000亿立方米,充分保障了国家能源安全。

上海振华重工(集团)股份有限公司董事长、党委书记朱连宇表示,拥有132年历史的振华重工,1992年才走出国门,但从1998年开始便占据了集装箱起重机全球第一的位置,近10年全球市场占有率超过了70%,是当之无愧的世纪第一品牌。

朱连宇认为,能否称之为大国品牌,首先一定要具备自主创新能力。其次,必须在本行业或某一领域具有很强的影响力或者领导地位。此外,大国品牌还应该具有强大的品牌生命力,并且勇于担当社会责任和历史使命。

图片139.jpg

在关于“主流媒体如何助推中国品牌走向世界”的讨论中,安踏集团执行董事兼品牌总裁郑捷表示,目前,安踏累计销售5000万双运动鞋和7500万件服装,已经成为中国体育运动品牌的领头羊。如果全球市值排名,安踏集团排名世界第三,仅次于耐克和阿迪达斯。不过,与国际领先品牌相比,安踏在许多方面尚存在较大差距。未来,将会从专业化、高质感和国际化三个品牌维度,加快追赶的步伐。

摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰表示,大国品牌,意味着企业必须要有强烈的社会责任感和创新精神,能够代表中国,在国际上拥有一定的影响力。以摩拜为例,从中国到英国、美国、新加坡、意大利,目前全球有3000万人在骑摩拜单车,全球有200个城市投放使用。行驶里程达到182万公里,减少碳排放440万吨,相当于124万小轿车一年的排放量。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
下一篇:五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
相关文章
打造大国品牌,中国企业准备怎么干?打造大国品牌,中国企业准备怎么干?
号称快时尚品牌的INKIVY,会带来怎样的惊喜?号称快时尚品牌的INKIVY,会带来怎样的惊喜?
法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌
“智时代·信未来”小赢卡贷品牌战略发布会在京顺利举行“智时代·信未来”小赢卡贷品牌战略发布
gooya –新晋彩妆品牌gooya –新晋彩妆品牌
JASS首间品牌形象店璀璨亮相深圳壹方城JASS首间品牌形象店璀璨亮相深圳壹方城
母婴护理品牌安儿乐迎接生命,“益”起爱母婴护理品牌安儿乐迎接生命,“益”起爱
都市丽人发布林志玲联名款内衣 与京东共同打造超级品牌日都市丽人发布林志玲联名款内衣 与京东共同
咖本娱乐旗下美妆社区品牌“BBPARK”打造欧美小众彩妆文化社区咖本娱乐旗下美妆社区品牌“BBPARK”打造
天猫上演“品牌月饼大赏”,超级品类日引领月饼消费新主张天猫上演“品牌月饼大赏”,超级品类日引领
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加