欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 品牌
京津冀三条高速“断头路”年内全部打通
2017-07-20 10:42:38  来源:北京晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:上午,市交通委京津冀一体化协同处处长赵阳做客北京交通广播时透露,交通部门正着力围绕城市副中心、冬奥会外围交通基础设施建设、新机场、雄安新区四大区域进行交通建设,到2020年,京津冀将再添9条城际铁路线。

上午,市交通委京津冀一体化协同处处长赵阳做客北京交通广播时透露,交通部门正着力围绕城市副中心、冬奥会外围交通基础设施建设、新机场、雄安新区四大区域进行交通建设,到2020年,京津冀将再添9条城际铁路线。同时,年内京津冀间高速“断头路”都将打通。

  京津冀打通高速“断头路”

  市民对于“断头路”并不陌生,据介绍,“断头路”这一概念实际上本来只是用于高速公路,只要高速公路相邻两省“接线”位置,一省修建200公里,另一省还没修建,类似这样的道路才可称为“断头路”。就北京而言,共有三条断头路,分别为京台、京秦和“大外环”。其中,京台高速北京段26公里去年已经通车,京秦高速6公里及“大外环”38公里正在抓紧建设。赵阳表示,根据2015年出台的京津冀交通一体化相关规划,年内,京津冀间这些“断头路”将全部打通。

  目前,京津冀在交通建设上已经达成一致,不仅是国道,省级道路也将实现统一规划对接,然后再开工建设。

  新建9条城际铁路

  周末及节假日驾车出京游玩或探亲访友,堵车已经成为常态,对此,赵阳表示,将通过“轨道上的京津冀”来为高速公路“减压”。目前,京津冀城际铁路线有3条,北京则只有至天津的1条。未来,交通部门有一系列关于铁路的规划,预计到2020年将新建京唐、京滨等9条城际铁路线,里程将达1100公里;到2030年继续建成一部分城际铁路线,预计总里程将达2700多公里。

  另外,交通部门正在“客运连乘”方面下功夫,铁路、城际、市郊铁路、地铁、航空等换乘目前存在的“脱节”问题,通过系列措施,未来将有望实现无缝对接,换乘距离长、繁琐等问题将得到缓解。

  高速路网覆盖“四大区域”

  此外记者还了解到,近些年,交通部门不断根据国家新的政策方针调整路网建设规划及实施,目前,主要围绕北京城市副中心、冬奥会外围交通基础设施建设、新机场、雄安新区四大区域进行路网建设。

  “北京新机场是交通部重点工程,也是京津冀交通重点项目,建成后将对现在的雄安新区和北京城市副中心有很大的带动作用。去年开工的新机场高速、新机场北线高速以及去年通车的京台高速都是服务于新机场;冬奥会主要是依托于兴延高速及延崇高速;京秦高速、‘大外环’则可服务北京城市副中心;雄安新区的相关规划目前正在抓紧制定。”赵阳说。

  随着高速路网的不断加密,既有高速公路交通压力也将有所缓解,比如,根据数据显示,去年年底开通的京台高速北京段已经从一定程度上缓解了既有京台高速的压力,也有助于分流京沪高速和京津高速的车辆。目前,京台高速早晚高峰交通压力虽然还比较大,但近半年交通流量相比去年同期增幅已经非常小。

  记者 孟环


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:楼市重磅消息!广州宣布“租购同权” 租房户也能就近入学
下一篇:打着共享名头的睡眠舱的确丢了底线
相关文章
2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛大启动2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛
怀柔打通两条路 连接高速缓拥堵怀柔打通两条路 连接高速缓拥堵
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色
奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大力推进科普旅游奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大
携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”铺设三大高速路携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”
京津冀首届中药材产业发展大会在滦平县召开京津冀首届中药材产业发展大会在滦平县召
北京铁路局晒成绩单 轨道上的京津冀5年发送旅客12亿北京铁路局晒成绩单 轨道上的京津冀5年发
电热科技助力京津冀“电代煤”电热科技助力京津冀“电代煤”
“蓝天保卫战”上半年成绩出炉 京津冀PM2.5浓度同比上升“蓝天保卫战”上半年成绩出炉 京津冀PM2.
法国拟建高速基因组测序分析平台法国拟建高速基因组测序分析平台
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买卖宝荣获2017中国产业互联网“最具成长性平台”
买卖宝荣获2017中国产
中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民贺新年!
中国劲酒亮相纽约时代
2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
2017年四川白酒行业年
全国伙伴共襄年会,小二街开启2018“五城百店”战略
全国伙伴共襄年会,小二
剑南春携手企业领袖年会,为中国经济未来干杯
剑南春携手企业领袖年
百融金服再次跻身“2017年中国最具投资价值企业50强”
百融金服再次跻身“20
热点排行
1无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构 无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
2品牌转型再启 美邦能否自我救赎 品牌转型再启 美邦能否自我救赎
3对标盒马 美团进军新零售 对标盒马 美团进军新零售
4五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议 五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议
5“中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行 “中国品牌•世界共享”2017大国品牌年度峰会在京举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加